Вслух обо всем
Блог

Месси ушел. Верим?

«Несмотря на то, что клуб и Лионель Месси достигли соглашения и намеревались сегодня подписать новый контракт, из-за экономических и структурных препятствий, связанных с нормами Ла Лиги, официально оформить документ невозможно. В связи с этой ситуацией Лионель Месси больше не будет представлять Барселону. Стороны испытывают глубокое сожаление в связи с тем, что желание клуба и игрока исполнить не удастся. Барселона от всей души благодарит игрока за вклад в развитие клуба и желает ему всего наилучшего в личной и профессиональной жизни»

Видели, читали, знаем. Плачем, горюем, печалимся. Разговоры об этом были, как модно говорить после ситуации с Неймаром, сериалом. Эта эпопея изрядно нам всем поднадоел, но ни у кого и малейших сомнений не было, что Месси куда-то уйдет. Как? - думали мы. - Ну не может же просто так клуб отпустить его. И не отпускал, да. Да и Месси сам, как нам кажется, не хотел уходить. Прижали Барселону? Возможно. Денег нет на столько, что их нет даже в Испании, в Ла Лиге. Как сообщала Marca и многие другие испанские СМИ - Ла Лига продала 10% бизнеса инвестфонду CVC. А у них другие условия. RAC1 заявлял, что Месси уже сообщал руководству, что не подпишет новый контракт из-за снижения зарплаты и неуверенности в спортивном проекте, который выстраивает руководство клуба.

Неужели все закончится так? Без увековечивания номера 10, без церемонии проводов, похожей по своему масштабу на концерт группы Queen, без рек слез, без золотого памятника в самом центре поля Камп Ноу? Да, если эта процедура окончательна и бесповоротна, думается, что-то боссы придумают, чтобы отдать честь человеку, который отдал всего себя команде и был лучшим в ней в худшие и лучшие годы.

Факт на лицо, официальный источник нам все сказал. Трагедия. Но, безусловно, ожидаемая. Не до 100 же лет ему играть. Но не так же глупо обрывать лучшую в футбольном мире историю...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные