Блог Испанские таблоиды

Долгожданное возвращение Лиги Чемпионов на Месталью

 Подопечные Марселино наконец то возвращаются в самый главный футбольный турнир Старого света, где сразу попадают в одну из групп смерти

После мягко говоря провального сезона 16/17 Летучие Мыши собрались и в сезоне 17/18 набрали 73 очка, заняв четвертую строчку в итоговой таблице испанской примеры, тем самым запрыгнув в последнюю дверь последнего вагона поезда, который отправлялся прямиком в групповую стадию розыгрыша Лиги Чемпионов 18/19.

Один из лучших стадионов в Испании (могу судить об этом, побывав на многих) знаменитая Месталья, которая вмещает более 55 тысяч зрителей, уже давно соскучилась по болельщика из других стран, да и уровень команды уже явно идентичен лучшим клубам Старого Света.

Однако триумфальное возвращение после трехлетнего ожидания окажется не таким простым как могло было быть.

В результате жеребьевки валенсийцы попали в группу с туринским Ювентусом, Манчестер Юнайтед и швейцарским Янг Бойз.

Таким образом Лидер Серии А и чемпион Лиги Европы 16/17 станут отличными оппонентами для экзаменирования уровня конкурентоспособности команды Марселино Гарисии Тораль среди лучших клубов Европы.

В противостоянии же с Янг Бойз Испанцы кажутся фаворитами, но это только на бумаге, а футбол, как мы знаем, очень непредсказуем, особенно в турнирах такого уровня (если не брать в расчет три победы Сливочных подряд).

Хоть это будет и не простым противостоянием болельщики и руководство клуба переполнено оптимизмом.

«Мы будем наслаждаться этими играми и в то же время полностью отдаваться на поле», заявил президент Валенсии Анил Мурти, с которым согласился главный тренер.

Отрыть свой европейский поход Валенсии предстоит 19 сентября на домашнем стадионе Месталья в матче против Ювентуса.

«В нашей группе есть два четких фаворита, но в футболе не всегда побеждает те, кого прогнозировали. Мы будем играть против великих команд, это будут отличные матчи, и мы не собираемся думать о поражениях», отметил тренер Летучих Мышей, который будет дебютировать на таких соревнованиях со своим тренерским штабом.

Главный тренер Валенсии Марселино Гарсия Тораль.

 Бразильский специалист подметил, что Ювентус будет очень сложным соперником потому как после усиления в лицах CR7 и Бонучи туринцы нацелены только на победу в этом розыгрыше Лиги Чемпионов.

И несмотря на то, что подопечные Жозе Моуринью на данный момент переживают не лучшие времена, «это команда которая имеет лучших игроков во всех линиях и физически подготовлена сильнее всех команд в Европе», закончил Марселино.

Источник MundoDeportivo.

Лично я очень рад возвращению Валенсии в Лигу Чемпионов и верю в их проход в 1/8, а вы?

 p.s. Видео с посещения матча Валенсия-Севилья.

Вы только посмотрите на это громандый стадион!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.