Блог Вторая подача

Торопливо

Про матч Надаль – Вердаско. Несколько геймов до счета 4:0 во втором сете Вердаскин был прекрасен, но самое интересное было потом.

Рафа: При счете 0:4 на своей подаче Надаль завершает розыгрыш первого очка зверским смэшем, как будто нажимает на кнопку – резко снимается с автопилота и переходит на ручное управление.

Вердаскин: Вердаскин как реальный пацан в гробу видал и в белых тапочках эту вашу психологию. При счете 4:0 он и не думает отвечать на вопрос тварь он дрожащая или право имеет, он настойчиво отгоняет этот вопрос как не имеющий отношения к делу, но этим уклонением ничего не выгадывает – получается как в той присказке «не думай про белого слона», и Вердаскин проигрывает подряд четыре гейма.

Рафа: Рафа сразу как выруливает на нейтральную территорию (5:4 Надаль и подача Вердаскина) и рад бы не включать автопилот, но вынужден в целях энергосбережения.

Вердаскин: Вердаскин уже в принципе готов проиграть, даже в двух сетах, но не готов получить скрытую баранку: после этого он весь вечер будет чувствовать себя неудачником, а этово нельзя – есть вероятность что гребешок завянет. Вердаскин героически отыгрывает двойной матчбол и спасает гейм на подаче. 5:5.

Рафа: Рафа в полной мере отдает себе отчет, что в тех же целях энергосбережения лучше дожать Вердаскина в двух, чем дожимать в трех или недожать вовсе, и снова отключает автопилот. Автопилот не хочет отключаться, гейм на подаче продолжается около 12 минут, но капитан воздушного судна очень настойчив. 6:5.

Вердаскин: Вердаскен, ментальный побратим Джоковича, уйдя от скрытой баранки с двойного матчбола и утвердившись во мнении, что у него еще будет шанс «доказать себе и всем остальным, что он способен на большее», при счете 5:6 отдает свой гейм просто так. Бамос, Рафа!

Резюме: Надаль достаточно плох, чтобы можно было предполагать сенсацию. Он выжимает последнее топливо, но – перед тем как снова залить полный бак. Вперед, Джоко! Это твой шанс! Сейчас или никогда. Смотрим.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.