Блог Вторая подача

Роджер на повестке дня

На этой неделе «Теннис» в 16.00 показывает «Матч дня». Трудно было не догадаться, какой матч покажут сегодня, и я даже поехала в редакцию посмотреть. Итог такой — Симон молодец, а все решилось в последнем гейме, потому что Роджер вышел из-под контроля. По-мойму, в последнем гейме на своей подаче он вообще не взял ни одного очка. Нечего обсуждать весь матч целиком, он ничем не примечателен — сначала все хорошо, потом постепенно все становится плохо, видели мы такое. Да – ошибки, да – много, но это не отменяет тот факт, что матч был проигран по-дурацки, этот гейм последний был дурацкий.

Я не знаю, что это. Грустно. Надеюсь еще не поздно все исправить. Ну не то чтобы исправить, возврата к былому нет, как сейчас модно говорить — «Федерер уже превратился в человека». Но именно у человека за падениями как раз обычно бывают взлеты. А взлетов я что-то давно не видела. Вернее, я их вообще не видела. US Open в прошлом году? Это было в другой жизни, то был не взлет, а само собой разумеется. Финалы Ролан Гарроса и Уимблдона этого сезона? Трескучий провал — и то, и другое.

Собственно, поражение сегодняшнее меня не особенно волнует, на «Мастерсы» счет уже давно не идет. Волнует только мысль «а вдрух это тенденция?». Просто прошло время, когда все получалось, и надо заставлять себя делать какие-то вещи, которые давно не приходилось делать. Мне интересно, Роджер понимает это или нет? И даже если он заставит себя делать эти вещи, где эта грань, где кончается «я хочу значит я могу» и начинается «я хочу еще не значит я могу»? Я надеюсь, он эту грань еще не перешел. Я надеюсь, он выиграет Олимпиаду или US Open. Всю оставшуюся часть сезона скрещиваю пальцы за Роджера. Больше всего боюсь, что он как Жустинка вдруг осотонеет и уйдет.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.