Блог Вторая подача

Роджер обогнал Штеффи (выпуск статистики)

Помнится я писала, что хочу, чтобы Роджер побил рекорд Штеффи Граф по нахождению на первом месте рейтинга. И он таки его побил, в определенном смысле — по времени нахождения на первой строке рейтинга непрерывно. Сей исторический момент случился еще 27 августа.

Роджер и Рафа близки к совместному рекорду. Эта таблица представляет самые напряженные соперничества в истории Открытой Эры. Роджеру и Рафе осталось сыграть в следующем году финал Ролан Гарроса и тогда они догонят Агасси и Сампраса по количеству сыгранных финалов ТБШ, а если состоится еще и финал Уимблдона, то они станут абсолютными рекордсменами. В историческое время живем.

Пользуясь случаем хочу выложить еще немного статистики. Среди молодых теннисистов в возрасте 22 лет и моложе, находящихся в Топ-20, Новак Джокович совершил самый внушительный рейтинговый прыжок за последние два года – с 83 места в 2005 на 3 место в 2007. Это данные от 27 августа, но если отсчитывать назад ровно два года до того момента, как он впервые попал на 3 место в рейтинге, а это 9 июля, то получится что два года назад было не 83 место, а 96. К сведению, Рафа за два года, когда у него был бурный рост, с июля 2003 по июль 2005 поднялся с 58 места на 2.

Джон Изнер в Вашингтоне настрелял наибольшее количество эйсов в течение одного турнира за все то время, что ATP ведет учет, то есть с 1991 года. Правда, речь об обычном турнире, потому что для ТБШ отдельный счет.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.