Блог Вторая подача

Женский итоговый-2010. Прогнозы. День 1

Открываю очередной сезон прогнозов)

Елена Дементьева (L) – Каролин Возняцки (W)

Блондиночки провели семь встреч за последние три года. Каро выиграла у Дементьевой два матча подряд даже в прошлом году, что в общем уже обнаруживает уязвимость дементьевских позиций – Дема не стала за это время сильно лучше, а Каро стала. Поэтому Каро и выиграла оба матча в этом году. Оба были очень сложными, и в этот раз наверняка будет что-то боевое, но Каро смотрится фаворитом. Бойцовский характер Дементьевой, одно из главных ее оружий, тут не работает – другая сторона ничем не хуже в этом отношении. И даже лучше. Каро не просто боец, она хладнокровный охотник. Она не просто борется, она умеет держать свое психологическое состояние под контролем. Плюс фактор неудобной соперницы. Хотя Каро может не разыграться сразу.

Франческа Скьявоне (W) – Сэм Стосур (L)

Сложный для прогноза матч, непредсказуемый. С одной стороны, у Сэм козырей побольше, тем более на харде, за счет чего она до исторического Френча и выиграла у Франчи четыре встречи подряд, причем все в двух сетах. Но с другой стороны, Франчи, когда хочет, а она именно сейчас и хочет (на нее смотрит Сильвио Берлускони и вся Италия!), не так уж беспомощна – вспомните, как она хорошо поборолась с Винус на ЮС Опен, а ведь там силы были ну очевидно неравны. Потому что Франчи – по прозвищу «Зверь», и этим она очень многое компенсирует. А тут еще имеет место серьезный психологический подтекст, а у девушек – сами знаете. Да что там говорить, если финал Ролан Гарроса вы сами видели. Свой главный матч в жизни обе сыграли друг с другом, а это сильно меняет дело. Вопрос в том – как. Уверена, что у Сэм будут нехило дрожать коленки, но она, мне кажется, из той породы, что когда сильно разозлится, то может кураж поймать, а для ловли куража ТАКОЙ матч-реванш это ж просто идеальный случай. Но я верю в Франчи, не могу просто по-другому.

Вера Звонарева (W) – Елена Янкович (L)

Мне кажется, что у Янкович может быть шанс только если Вера сильно занервничает. Вера умеет нервничать, Янкович умеет заставлять нервничать. В личных встречах у них все очень жестко – 6-6. Но в этом году обе встречи, легко, за Верой, так что пусть будет Вера. Тут у меня даже «хотя» не нашлось.

P.S. Кстати, очень жаль, что так и не нашлось желающих вести текстовые трансляции на женском итоговом. А как представлю – матч Звонарева – Янкович. И его ведут в паре SS.com и Ivanovic, или например Зорькин, один первый сет, другой второй – а потом сравнить. А третий сет, допустим, какой-то незаинтересованный эксперт вроде goodloser’а. Но наверное у меня слишком богатое воображение. Ну не хотите и как хотите.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья