Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Villa Punk

Глава нулевая. 6:1. Анриал и старина Самвел

Древко вынуть я решился лишь недалеко от Великих Карельских Озер.

Да, меня подстрелили. Черт знает откуда и кто - факт оставался фактом - из моей спины на пять дюймов торчала какая-то глупая самодельная стрела с оперением из флага Нигерии. В детстве я любил пазлы, а в нашей прошлой квартире спал на политической карте мира. Так что насчет флага я знал точно.

Глупо осклабясь, Мэк тут же протянул мне бутылку джина, зацепленную нами в какой-то деревне недалеко от Выборга. Боли я не чувствовал - бензедриновый трип, который начался аккурат после Большого разгрома, давал о себе знать.

- Что за черт? Это хреновы грымзы опять пытаются нас убить?!

До Мэка наконец дошло, что это никакая не забавная галлюцинация, а самая что ни на есть реальность. Он привычно запаниковал и начал скакать вокруг меня, размахивая руками и вопя что-то нечленораздельное.

Наверное, именно так себя чувствовал "Сандерленд". Наверное они думали - да ладно, это же не всерьез. Мы же играем. Мы же можем все. У нас же есть Паоло. Есть что-то в этом итальянце от Аллена Гинзбурга - некотарая внутренняя увереность во всем, что он делает. Даже если делает он это в первый раз. Это была спонтанная религия - диканизм (с), но именно в таких местичковых верах и проявляется наиболее отчетливо психологический принцип номер один - вера в конечного спасителя.

Надо было достать стрелу очень быстрым движением. Иначе наконечник соскочит и тогда мне придется совсем худо. Мы сидели на берегу какой-то захудалой речки, пили джин и думали, что делать дальше. Стрелу надо было вытаскивать - но Мэку это было не под силу. Он сошел с ума, временно, конечно, но тем не менее. В такую панику он впадал в трех случаях : когда видел казахов, шмелей и открытые раны.

Поэтому направлялись мы прямиком в глушь Карелии - в запрятанный между сосен домик моего давнего приятеля Самвела, который переехал туда три года назад и выбирается из дома лишь для того, чтобы глухой ночью пострелять в темноту.

Работал он в 18 журналах сразу - писал под разными псевдонимами слезливые истории для разных женских изданий (особенно ему нравился псевдоним Йосип Левкович). Отсылая работы им по факсу, он не получал в ответ ничего, кроме денег и проклятий. Впрочем, ему только того было и надо.

Текст написан 30.04.2013

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+