Реклама 18+
Реклама 18+
Блог После дождя будет солнце

Орещук головного мозга. «Динамо» нужно спасти сезон, сделав одно важное решение!

Бело-голубые входили в новый сезон с большими амбициями и довольно солидным трансферным бюджетом (около 40 млн. евро), учитывая тот факт, что в российском футболе осталось мало денег, и клубы наконец-то задумались (!) о заработке финансовых средств на существование, а не об освоении выделяемых денежных средств гос. корпорациями, а также из казны субъектов РФ.

Казалось бы, у «Динамо» существовали все предпосылки для возвращения в элиту российского футбола после очищения в ФНЛ и барахтанья в середине таблицы РПЛ. Однако руководство совершило ключевую ошибку – пригласило Романа Орещука (на три месяца в качестве испытательного срока!) на пост спортивного директора!

Вопрос к руководителям «Динамо»: за какие качества был нанят на работу (с испытательным сроком) человек, который в будни футбольной карьеры ничем не запомнился, кроме постоянной смены футбольных команд; отсутствия должного опыта на управленческой позиции в любом российском клубе; нудной и скучной речи во время выступлений на телевидении, а также знаменитой «газовой атакой» во время одной из передач на «Матч-ТВ» (январь 2017 года).

Найм работника на испытательный срок означает, что вы сомневаетесь в его профессиональных качествах изначально. Чтобы убедиться в профпригодности потенциального работника, вы даете ему испытательный срок, чтобы убедиться в его нужности. Как можно нанимать человека, который уже работал в вашем клубе три года и был уволен спустя некоторое время, на испытательный срок? Думаю, что этот вопрос болельщики бело-голубых должны задать руководителям на встрече (если такая будет).

Что нужно ожидать от «Динамо» в это трансферное окно? Во-первых, повышение качества основной обоймы игроков. Во-вторых, улучшение качества игры футболистов (это вытекает, в том числе, из первого пункта).

В итоге: Роман Орещук, привезший в «Динамо» одного из худших игроков в истории клуба – Оттмана Баккала (4 игры за бело-голубых), не только приобрел новых футболистов за солидные деньги, однако в качестве клуб ничего не приобрел:

1)Защитник Калинин, который провел до перехода в стан одиннадцатикратных чемпионов СССР, меньше 10 матчей в РПЛ.

2)Паршивлюк Сергей, который в нынешней форме (!) ничем не лучше ушедшего в «Ростов» Алексея Козлова. Логичным выглядело бы приобретение на позицию правого защитника Вячеслава Караваева – молодого, способного закрыть всю бровку, плюс ко всему, имеющего европейский опыт игры. На мой взгляд, это было бы перспективное приобретение.

3) Рамиль Шейдаев. Непонятно, чем Евгений Луценко, ушедший в тульский «Арсенал», хуже азербайджанского россиянина.

Дмитрий Хохлов может сколько угодно ссылаться на невезение, но, проблема здесь видится в плохом качестве нападающих, которые не способны "щелкать" подобные эпизоды (вины с Хохлова никто не снимает, но не он главный виновник проблем в завершении атак бело-голубых, Дмитрий Валерьевич не выходит на поле).

4) Клинтон Н`жи, отметившийся участием в секс-скандале, а болельщики «Марселя» поблагодарили «Динамо», что те забрали его «кривые ноги».

5)Шарль Каборе – квалифицированный опорный полузащитник, отыгравший на хорошем уровне в течение шести лет в российском чемпионате, но буркиниец выступал с перепадами в игре. Плюс ко всему, ему 31 год, с каждым годом падает скорость, а этот «скилл» (в переводе с английского – навык) является одним из основополагающим для игрока данного амплуа).

6)Про Ордеца, Шиманьски, которого Орещук регулярно упоминал СМИ (судя по всему, они могут быть «повязаны», учитывая связи спортивного директора «Динамо» с польским рынком футболистов), смысла не имеет.

В общем, клуб приобрел сплошных «котов в мешке», по ним нельзя дать точного ответа об их игровой перспективе.

Первые игры старта сезона 19/20 показали, что бело-голубые не приобрели, в должной мере, в том самом качестве, о котором шла речь в начале заметки. А в матче с испытывающими проблемами спартаковцами, переживающими внутренние распри (как обычно) и наблюдающимися проблемами в командной игре, «Динамо» в большинстве (!) не смогло ничего показать:

Шарль Каборе совершил 3 обреза в последние десять минут, приведшие к трех контратакующим выпадам красно-белых, которые не реализовали из-за игрового хаоса (футболисты элементарно не знали, как разыграть простой выход «3 в 2», а это многократно должна отрабатываться на тренировках).

Статистика Рамиля Шейдаева и Себастьяна Шиманьского, как игроков атакующей линии, говорит о многом за эти четыре игры.

В свете этого возникает непреодолимое желание процитировать владельца «Спартака» Леонида Федуна:

«Вы кого притащили?»

Это еще цветочки, потому что впереди август! Покупки от Романа Орещука будут, скорее всего, продолжатся. Следовательно, будущее бело-голубых окутывается еще большей тайной и мраком относительно перспектив на сезон 19/20.

Хочется верить, чтобы «Динамо» - клуб с великой историей, в котором выступали гениальные футболисты, такие как Численко, Яшин, Добровольский и многие другие, составил настоящую конкуренцию топ-клубам для повышения зрелищности и накала в затухшем РПЛ . С наследием Романа Орещука придется жить, как минимум, полгода, чтобы приобрести стоящих игроков в зимнее трансферное окно.

Фанатам "Динамо" остается верить, что с Романом Орещуком не будут подписывать бессрочный трудовой договор и отправят заниматься агентированием низкопробных футболистов, ведь в качестве его клиентов вы не найдете ни одной звездной фамилии. Вот такой деятель воцарился в стане одиннадцатикратных чемпионов СССР, клубе со славной историей!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+