Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В порядке бреда

Простите

Вот и закончился главный матч футбольного года. И стало грустно. Я болел за симпатичную команду из Дортмудна и за их эксцентричного тренера персонально. Хотя не признать справедливость результата я не могу.

Простите, что я это скажу, но у "Боруссии" почти не было шансов. "Почти" — потому что в футболе бывает всякое и даже команда из четвертого дивизиона в одном матче может переиграть "Реал". Простие, но "Боруссия" — середняк.

кагава

Топ-комадны отличает наличие топ-игроков и умение их удержать. Простите, но в "Боруссии" топ-игроков нет, благо есть команда. Это уже немало, как показывает нам "Манчестер Сити", но для больших титулов недостаточно. Говорят, порядок бьет класс, но порядок и класс всегда бьют просто порядок.

Говорят, порядок бьет класс, но порядок и класс всегда бьют просто порядок.

Вот все говорят, мол,  "Левандовски" или даже "польское трио". Господи, вы только вдумайтесь: "польское"! Да вы посмотрите где эта Польша! Да она на международный турнир попадает только если он в Польше проводится! И там бесславно вылетает из слабейшей группы. Да, Левандовски вот второй бомбардир Бундеслиги. Ну и что? А первый — Кисслинг, которого даже в сборную-то не зовут. А третий Майер из "Айнтрахта". Кто это? Да-да, "Реалу" 4 забил. Да ну и что дальше-то? Ну что вы в самом деле-то! Дзюба вот "Тоттенхэму" два забивал, а Рома Адамов был лучшим снайпером чемпионата России. А "Реал" в ответке показал "ху из ху". Разобранный и разрываемый изнутри "Реал". Да. И "Малагу"-то прошли — спасибо судье.

Простие, но Бундеслига очень ослабела. Судя по 25(!) очковому перевесу "Баварии" в Бундеслиге слабых команд ровно 17 штук. Где те "Вольфсбург", "Вердер", "Байер", "Штутгарт"? Недавно же тоже играли в Лиге Чемпионов! Может быть дело в немецкой системе, где почти каждый клуб должен быть в прибыли, а значит не может позволить себе дорогих покупок, может еще в чем-то. "Боруссия" задорого купила только одного игрока — Ройса. И он был лучшим на поле. Как лебедь среди уток. Ну, после Вайденфеллера, может быть. А Гетце вот ушел. И еще кто-то уйдет.

Вы скажете, что в первом тайме "Баварии" и поле-то не было? Пусть. Я скажу, что даже тогда Бавария могла забивать. Просто когда они хотели, защита дортмундцев исчезала. А "Боруссия" ничего не смогла даже когда Боатенг хромал. Простите, но "Бавария" ждала, когда младшенькие наиграются. И тем хватило минут пятидесяти. И если бы Роббен был чуть умнее, сделал бы хет-трик.

Простите, но "Бавария" ждала, когда младшенькие наиграются.

И безумно жаль этих желто-черных футболистов, безумно жаль их желто-черных болельщиков и вообще весь этот желто-черный город, но шансов объективно не было. Они должны быть счастливы, что есть друг у друга. Простите за сильную "Баварию".

Спасибо за романтику, Дортмунд. Спасибо и удачи тебе в будущем.

danke

Автор
  • miter-ar

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей