Реклама 18+
Блог Узбекская кухня

Узбекские сенсации. 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Часть 3 (18-13 места)

Мы собрали 30 самых влиятельных людей узбекского футбола. Людей, без которых было бы не интересно. Именно они делают погоду, а не природная стихия. Они развивают узбекский футбол в Азии, да и по всему миру. Вот мы подошли к экватору нашего ежегодного рейтинга.

18 (28 место в рейтинге Sports.ru от 2014 года). Игорь Шквырин (Главный тренер ФК «Алмалык»)

Ожидаемо поднялся в нашем рейтинге, проделав за год огромную работу в алмалыкском коллективе. За после три года его «Алмалык» стал самым стабильным клубом второго эшелона в ПФЛ, ни разу не опустившись ниже шестого места.

   Он прошел через свои локальные победы над представителями «Большой четверки» и через слухи, о сдачи своих матчей. Вся его репутация и авторитет не подвергается никакому сомнению, а его успешной селекционной работе могут позавидовать и клубы из Ташкента. Напомним, что Шквырин работал в тренеском штабе сборной Узбекистана с Рауфом Инилеевым, Вадимом Абрамовым и Мирджалолом Касымовым.

17 (18). Вадим Абрамов (Экс-тренер ташкентского «Локомотива»)

Тренер очень импульсивный, и в тоже время, один из немногих, кто выглядит спокойным и хладнокровным. По нему не скажешь, что он уволен из своего клуба, только потому, что не понравился новым акционерам клуба. А Рустам Абдуллаев из Коканда тут разумеется, не причем. Относительно игры клуба, стоит говорить хорошее, при нем (Абрамове) была поставлена неплохая игра с комбинациями, флангами, которые менялись друг с другом и эффективной игрой в контраатаках. 

   И не его вина, что на его высказывание о чемпионстве, ближайший конкурент отреагировал чересчур нелепо. Этот человек просто любит футбол. И наверняка не останется без работы. По версии нашего блога - он не станет уж точно: а) экспертом нашего блога, б)работать в любой сборной Узбекистана. В 2016 будем ждать новую историю Абрамова, но уже в зарубежном чемпионате.

16. (=) Артур Геворкян (Игрок сборной Туркменистана и капитан каршинского «Насафа»)

После четырехлетнего отсутствия Геворкян вернулся в сборную Туркмении, в которой стал игроком стартового состава, но там немного не получилось, т.к. туркменцы вылетели из группы и закончили борьбу за попалание на чемпионат мира в 2018 году.

   Друго дело - в клубе. Геворкян стал обладателем Кубка Узбекистана, завоевал свои очередные бронзовые награды в чемпионате страны, да и вообще, он является самым титулованным легионером узбекского чемпионата #прямосейчас. Не исключено, что Артур получит награду «Самого ценного легионера ПФЛ» в третий раз подряд.

15. (new) Рустам Мирсадыков (Главный тренер бекабадского «Металлурга»)

Человек, сам того не ведая, осенью увеличил на 10 % число подписчиков в блоге. Наряду с Игорем Шквыриным является тренером-старожилом, работая в Бекабаде еще раньше, чем Шквырин. Тренер старой формации, который может и умеет настроить своих подопечных на выдающеюся игру с любым соперником, но на столь высокую позицию Мирсадыков взлетел не по этому.

   Решением людей из Узбекской Федерации Футбола, его дисквалифицировали на полгода, отозвав тренерскую лицензию. За то, что «с 83-й минуты матч между командами «Пахтакор» г.Ташкент- «Металлург» г. Бекабад, проходивший 24 сентября 2015 года на стадионе «Пахтакор» г. Ташкента, носил не спортивный характер и противоречил спортивной этике». Как все на самом деле, доподлинно неизвестно, но от этого события, никто не получил дозу хорошей репутации в свой бекграунд. Ни УФФ, ни «Пахтакор», ни сам Мирсадыков.

 14 (8). Сервер Джепаров (Экс-капитан сборной Узбекистана)

Сервер Джепаров спустился в нашем рейтинге на шесть позиций. В этом сезоне у Джепарова, хоть и незаметно, но снижается влияние в сборной. На прошедшем в январе Кубке Азии, Джепаров потерял доверие главного тренера, а при Самвеле Бабаяне и вовсе лишился капитанской повязки, что впрочем, было не совсем уважительно к персоне Джепарова, который еще не завершал карьеру в сборной. Ходит слух, что Джепаровым активно интересуется австралийский ФК «Сидней», если это произойдет, то он станет первым узбекским футболистом на Зеленом континенте. В Узбекистане уже австралиец играл, очередь за нашими.

 13 (11). Азиз Хайдаров (Капитан «Аль-Шабаба» из ОАЭ)

   Один из самых стабильных футболистов Узбекистана, играющий всегда на высшем уровне, вне зависимости от турнирного положения всех его команд. Игрок, мог оказаться в РФПЛ, но вместо этого выбрал «Золотые пески» арабов и вот уже пять лет выступает за «Аль-Шабаб» из ОАЭ, получив со временем капитанскую повязку.

Фото: 12news.uz, sports.uz, ESPN/John Duerden

Напоминаем, что Sports.ru совместно с нашим блогом проводят голосование на определение лучшего футболиста в Узбекистане за 2015 год. Сейчас идёт финальный раунд, в котором будут отдавать свои голоса не только редакция сайта, но и Вы, дорогие читатели. Комон!

Все подробности тут:

Определяем лучшего футболиста Узбекистана по версии Sports.ru

Последние записи в блоге:

Инвестиции в будущее. Как «Локомотив» выбрал новый путь развития

Узбекские сенсации. 30 самых влиятельных людей узбекского футбола 2015. Часть 2 (24-19 места)

Робкое возвращение интриги

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья