Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Узбекская кухня

Матч против Омана может стать прощальным для Карпенко, Шацких и Бакаева

Блог «Узбекская кухня» рассказывает о трёх легендах узбекского футбола, которые проведут прощальный матч за сборную 

Как известно, в конце мая национальная сборная Узбекистана проведет товарищеские встречи против сборной Омана. 

По сообщениям от пресс-атташе «Бунедкора» Аброра Имамходжаева, поединок против оманской сборной станет последним для трех игроков сборной: Виктора Карпенко, Максима Шацких и Улугбека Бакаева. 

Возможно, во время поединка с Оманом состоятся торжественные проводы футболистов, сыгравших за сборную страны более 50 матчей. Ожидается, что в Ташкенте Виктор Карпенко, Максим Шацких и Улугбек Бакоев последний раз выйдут на поле в составе сборной и получат заслуженные овации.

Виктор Карпенко является 4-ёх кратным чемпионом Узбекистана, 2-х кратным обладателем Кубка страны, дважды полуфиналистом Азиатской Лиги Чемпионов. За сборную он провел 68 встреч, в которых забил 6 мячей.

Виктор Карпенко, будучи легионером в Казахстане

 

Улугбек Бакаев большую часть карьеры провел в казахстанской лиге, и там он стал свое рода звездой, четырежды став бомбардиром местной лиги. По разу он выигрывал первенства Узбекистана и Казахстана, является обладателем Кубка Казахстана и Кубка Интертото. За сборную провел 51 матч и забил 14 мячей.

Именно он забил решающие мячи в ворота сборной Иордании в Кубке Азии, благодаря которым сборная Узбекистана впервые попала в полуфинал Кубка Азии.

 

Максим Шацких, одна из легенд узбекского футбола и уж точно звезд нулевых в составе киевского «Динамо», голы «Ньюкаслу», попадания в рейтинги лучших на Украине и признание Киева и Узбекистана. Шестикратный чемпион Украины, 5ти кратный обладатель Кубка Украины, Обладатель СуперКубка Украины, полуфиналист Кубка Азии, №2 в списке лучших футболистов Азии в 2005 году. 

Четырежды лучший игрок Узбекистана(столько же личных титулов у Касымова), дважды лучший легионер в Украине. В честь него учрежден почетный клуб-бомбардиров, куда попадают признанные легионеры, выступающие за украинские клубы.

Вот так провожали Максима Шацких в последнем его матче за Динамо из Киева.

 

Последние записи в блоге:

Кто не поедет на Чемпионат Мира? Сборная Узбекистана

Результаты первых матчей 1/8 финала Кубка Узбекистана

Сборная Узбекистана по футзалу завоевала бронзовую медаль на Чемпионате Азии

 

Помните, и в Узбекистане есть футбол:)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+