Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Русский бомбардир

«Посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота»

Василий Уткин делится впечатлениями о жеребьевке Евро-2016.

Чемпионат Европы обрел итоговые очертания. Теперь понятно, кто, с кем, когда и где. Ужасно интересно, что получится, потому что лично у меня чувство двойственное.

Потому что из двадцати четырех команд нормальный турнир составить нельзя. Я уже немножко давно живу на свете, и я застал все три мировых чемпионата, который проводился в 24 лица. Это было неубедительно. Система не состоялась. Конечно, это никак не ставит под сомнение определение чемпиона. Но ведь чемпионат – это процесс, а имя чемпиона мы и из газет узнаем. А вот процесс и хромает.

Тем не менее: проблемы системы очевидны. Система в конце концов, разумеется, не состоится. И учреждена она только из жадности, чтобы было больше матчей, а каждый матч – единица цены. Продажи, телеправа. Хорошо!

Но мы же ведь зрители. И есть другая сторона. Стран много! Исландия пробилась, Господи. Уэльс – с Гиггзом не получалось, с Гиггзом Уэльс был послан Вадимом Евсеевым и, как мы теперь знаем из уст тренера Криса Коулмена – Уэльс помнит. А вот теперь с Бэйлом попали, но в нашем понимании валлийцы – это от слова «валиться», ну, и найдут, где осуществить это нехитрое деяние.

Так вот: стран много, и, кажется, мы сможем увидеть очень разнопестрый турнир. Вот и посмотрим, что перевесит – откровенно дебильная система проведения или разнопестрота.

Португалии, кажется, посчастливилось. Северная Ирландия снова в тренде – там игроков особо нету, но я же старый уже, я же помню Пата Дженнингса. Я Нормана Уайтсайда помню. Уж про Джорджа Беста и не говорю… Я вообще могу продолжить. Аусгейр Сигурвинссон был выдающийся игрок. Вы проверьте. Я из уважения к вам не напомню, из какой он страны.

Мне, правда, жаль, и я знаю, что это было невозможно, но я бы посмотрел на группу, где встретились бы Австрия, Швейцария и Албания. Причем мне это было бы интересно исключительно со спортивной точки зрения. Тройное, черт возьми, дерби! Я бы на это посмотрел. Мне интересно, кто бы кого пересилил.

Наверное, от меня ждали анализа группы, в которую попала сборная России. Но тут просто. 24 команды. Выходят две команды первые и еще четыре с третьих мест.

Так в чем вопрос?

Ну, ребят, если не попадаете в шестнадцать – ну, мир вам. Чего тут обсуждать-то. Если это случится – это надо просто принять…

А вот когда вы выйдете в шестнадцать, и будет соперник по плей-офф – вот тут мы и оттянемся.

И до того мы будем наслаждаться разнообразием, я вот лично буду вспоминать Уайтсайда и Сигурвинссона, и Джорджа Беста.

Но это мелочи, конечно. Воспоминания юности, имена из википедии…

А настоящая интрига – какой предстанет Испания. Ничего больше не скажу.

Фото: Gettyimages.ru/Michael Steele

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы