Красным на полях
Блог

15 лет назад Питер Крауч забил лучший гол в карьере. Вспоминаем, как шпала на секунду превратилась в ножницы

Чудо в матче против «Галатасарая».

Питер Крауч с ростом 201 см побил логичный для его параметров рекорд английской Премьер-лиги – больше всего голов головой. Но самый красивый мяч в карьере Питер забил ногой – в Лиге чемпионов в 2006 году.

27 сентября в гости к «Ливерпулю» приехал «Галатасарай». И команда Рафы Бенитеса уже в первом тайме забила два гола: отличились Крауч и Луис Гарсия. А после перерыва случилось настоящее волшебство: Стив Финнан прошел по правому флангу и подал в штрафную, а там Питер Крауч идеально сложился и боковыми ножницами загнал мяч в ворота.

Кажется, каждый, кто увидел это, схватился за голову как Луис Гарсия. Надо просто признать, что у вратаря Фарида Мондрагона не было ни одного шанса взять такой удар. В моменте было прекрасно все: и проход Финнана, и акробатика Крауча, и празднование, и даже домашняя форма «Ливерпуля» со стильным воротником.

«Это действительно особенный гол, – вспоминает Крауч. – Я уже забил в первом тайме и был очень уверен в себе. И вот Стив просто навесил в штрафную. И я решил попробовать. Когда был ребенком, всегда пробовал бить так – попробовал и тут. Чаще всего такие штуки не получаются, но тут все сошлось».

После удивительного удара Крауча «Ливерпуль» пропустил дважды, но все равно победил 3:2 – кажется, партнеры просто хотели, чтобы гол Питера стал еще и победным.

А сейчас Крауч построил собственную медиаимперию: ТВ-шоу, подкасты, книги (и вечеринки с Микки Рурком)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные