Красным на полях
Блог

Только посмотрите, как счастлив Джеррард. Он поднял первый трофей в тренерской карьере

Сделал «Рейнджерс» непобедимым.

В последнем туре чемпионата Шотландии «Рейнджерс» уверенно разобрал «Абердин» 4:0. После матча прошло награждения: команда из Глазго оформила первое за 9 лет чемпионство. Все случилось еще в начале марта, но трофей вручили только в мае.

Судя по фотографиям, Стивен Джеррард безумно рад первому титулу в тренерской карьере. Игроком он так и не выиграл чемпионат Англии – и, наконец, дождался победы в лиге (пусть и в другой).

Вот уже более спокойные фотографии: Стивен целует трофей и позирует с ним.

Почему Стиви Джи мокрый? Главный хулиган «Рейнджерс» колумбиец Альфредо Марелос облил тренера шампанским.

«Я его снова оштрафую», – пошутил Джеррард в интервью.

Пока не медаль АПЛ, но уже есть, что показать Робину Ван Перси.

«Это одно из главных достижений моей карьеры, хоть оно и немного другое. Да, я многого достиг как игрок, но сейчас это уже в прошлом. Тренерская карьера – новое приключение, новая роль и новая ответственность», – сказал Стивен клубному ТВ.

«Рейнджерс» в этом сезоне не просто вернул себе чемпионство и прервал гегемонию «Селтика», но и переписал несколько рекордов.

• Во-первых, благодаря победе над «Абердином» команда официально прошла сезон без единого поражения. 32 победы, 6 ничьих – раньше в Шотландии такое удавалось только «Селтику» Брендана Роджерса в сезоне-2016/17.

• По очкам и забитым голам до рекордов «Селтика» чуть-чуть не хватило: 102 очка против 106, 92 гола против 106 у команды Роджерса. Зато оборона у «Рейнджерс» – настоящая стена: всего 13 пропущенных мячей (вот это уже рекорд) и 26 сухих матчей (тоже рекорд).

• Домашний стадион «Айброкс» стал крепостью: 19 побед в чемпионате из 19 возможных. И да, это еще один рекорд парней Джеррарда.

• Отрыв от «Селтика» – 25 очков. Это не рекорд – у той же команды Роджерса был отрыв в 30 очков. Но тогда и не было такого серьезного соперника: «Рейнджерс» только-только вернулись в высший дивизион. 

Неудивительно, что Стиви Джи получил приз лучшему тренеру сезона. Его вручили 14 мая.

Стиви впечатлил самого сэра Алекса Фергюсона. Великий шотландец когда-то сам играл за «Рейнджерс», а в одном из последних интервью расхвалил легенду «Ливерпуля»:

«Он проделал впечатляющую работу и на поле, и за его пределами. Даже одно неправильное интервью может стоить тебе работы. Но пресс-конференции Стивена просто великолепны. Он спокоен, сдержан, дает правильные ответы. Это же целое искусство – и Стивен в нем хорош».

«Рейнджерс» не мог проиграть: за день до игры фанаты устроили красочное пирошоу

Ночью перед последним матчем в сезоне фанаты «Рейнджерс» собрались на набережной реки Клайд и зажгли центр Глазго. Просто вау!

Команду у «Айброкса» встретила толпа. После вручения трофея океан из болельщиков в синем заполнил центр Глазго.

За последние 10 лет эти фанаты пережили банкротство и ссылку в четвертый по счету дивизион. Но теперь они самые счастливые. 

В марте гуляния фанатов закончились 28 арестами

Фото: REUTERS/Russell Cheyne; Gettyimages.ru/Jeff J Mitchell; twitter.com/rangersfc

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья