Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Неофициальный чемпион России

Титул перешёл к «Ростову». Ответы на вопросы (длиннопост)

Блог "Неофициальный чемпион России" продолжает информировать вас о том, кто является неофициально лучшей команды страны в сезоне 2018/2019.

Вчера во втором туре чемпионата страны произошла смена неофициального чемпиона. В не самом зрелищном матче даже по российским меркам "Ростов" за счёт быстрого гола Паршивлюка увёз из Москвы не только победу над ЦСКА, но и сей переходящий титул по версии этого блога.

Для тех, кто не читал первый пост, кратко рассказываю идею самого блога. Она такова: каждая команда может стать неофициальным чемпионом страны, если победит в честном поединке действующего обладателя этого титула. Как в боксе с поясами чемпиона - самая ближайшая аналогия, пожалуй. Проиграл - потерял, выиграл - сохранил.

Пока хронология титула такая: в конце июля в матче за Суперкубок России "Локомотив" потерял титул, проиграв минимально ЦСКА. Армейцы, в свою очередь, сохранили его на полторы недели (0:0 с "Крыльями Советов" в Самаре, а затем 0:1 с "Ростовом" в Москве).

Иронично, что в следующем туре "Ростову" играть у себя дома с "Крыльями Советов". И это означает, что у самарской команды второй раз за три недели появляется шанс стать лучшей командой страны, хотя бы и неофициально.

Кроме матчей РПЛ и Суперкубка титул можно потерять или отобрать в матчах Кубка России, и это шанс для команд ФНЛ и лигами ниже.

В ближайшее время я планирую также создать статистику, какой клуб сколько дней и матчей удерживал титул неофициального чемпиона.

&quout;Ростов&quout; перехватил титул неофициального чемпиона у ЦСКА 

 А теперь ответы на вопросы.

1. Главный: зачем всё это? Зачем это лично мне?

Ответ: Я за концепцию "в каждой игре каждый клуб должен биться за победу". Мой организм отторгает саму мысль о том, что на поле можно выходить с идеей "только бы зацепиться за ничью" или тем более "лишь бы не 0:3". Любой может победить любого. Да, "Анжи", у которого скоро кончатся деньги на билеты, сложнее стать чемпионом страны, чем "Зениту", существующими на газовые деньги. Но это не повод для "Анжи" и любого другого клуба говорить, что всё уже предрешено, и в игре нет никакого смысла. Смысл должен быть в каждой игре, и он в том, чтобы победить соперника, забив ему как можно больше голов.

Мне не нравится, когда центральные матчи тура проходят уныло и завершаются нулями на табло, а комментаторы при этом орёт так, словно счёт 100:100.

Нет, так не должно быть. Каждый матч - это матч жизни и смерти, в каждом нужно бороться от начала и до конца.

2. Концепция неофициального чемпиона кажется знакомой. Ранее такое было?

Ответ: Да, всё верно. Существует способ определения неофициального чемпиона мира среди сборных. О нём вам может рассказать "Википедия". https://ru.wikipedia.org/wiki/Неофициальный_чемпионат_мира_по_футболу

Если лень читать - вкратце там всё ровно так же, как у меня, только про сборные.

Кстати, Россия там была чемпионом мира году в 2000-м.

3. А был ли "Локомотив" неофициальным чемпионом страны к июлю?

Ответ: Я не знаю. Моя концепция - определять неофициального чемпиона каждый сезон, делая отсчёт от официального. То есть "Локомотив" стал официальным, удержит ли он этот титул в течение года - посмотрим.

Такая схема позволяет: а) при определённом стечении обстоятельств выиграть титул даже команде низшего дивизиона (потому что клубы РПЛ традиционно легкомысленно относятся к матчам Кубка страны)

б) не превратит борьбу за титул событием ранга ФНЛ и ниже. Ибо один раз можно порадоваться за чемпионство условного "Чертаново", но следить за их телодвижениями второй год подряд как-то не очень. По крайней мере, мне будет просто неинтересно. (Болельщики "Чертаново", не обижайтесь и не минусуйте меня:-) )в) мы избегаем ситуаций, когда чемпион просто исчезает. Согласитесь, не очень красиво получается, когда действующий обладатель титула исчезает с карты страны (это я про "Тосно", да). 

4. А будут ли высчитываться неофициальные чемпионы прошлых лет.

Ответ: возможно. Моя задумка совпала с ребрендингом РФПЛ, которая стала РПЛ. Считай, новый этап, поэтому пока не к спеху. Но в целом я бы хотел озвучить чемпионов хотя бы за время существования отдельного чемпионата.

Если у вас есть вопросы или предложения - пишите их в комментариях. Отвечу всем.Подписывайтесь!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+