Реклама 18+
Реклама 18+
Блог United Thoughts

#BURMUN. Удовлетворительный результат при очень плохой игре

«Матч с «Бернли» относится к разряду тех игр, которые хочешь выбросить из памяти сразу после финального свистка». Так бы я начал этот текст, если бы работал на МатчТВ или, к примеру, писал для carrick.ru. В своём личном блоге предпочту высказаться иначе – вы чё, ########, совсем о###ли?!?!?!?!

Весь первый тайм команды вполне успешно занимались взаимонейтрализацией, а я задавался вопросом, стоило ли ради этого зрелища прерывать сладкий сон, полный грёз о победе в ЛЧ с Санчесом. «Серая погода, серая форма, серая игра» – сказал кто-то до меня, категорически с этим оратором согласен.

Из интересного – второй матч подряд Джесси играет довольно глубоко, располагаясь скорее на позиции ЦПЗ в схеме 4-3-3. Интересное тактическое решение, позволяющее Погба играть выше и смещаться на фланги, жаль, толку было немного – но об этом чуть ниже. В прошлом обзоре я посоветовал Джесси отдавать средние и дальние передачи понизу, чтобы увеличить точность, Лингз вышел из ситуации по-своему – стал точнее пулять мяч по высокой дуге чётко на принимающего. Окей, так тоже сойдёт.

Тут мы плавненько переходим к тебе паса – ЧТО С НИМ ##### НЕ ТАК?! С игроками, с передачами, с мячами, не знаю… Может быть, с газоном? Точность и качество передач во вчерашней игре было не просто плохим, оно ужасало, буквально каждый футболист «Юнайтед» через раз делал отвратительно хреновый пас – в недодачу или чересчур сильно, под слабую ногу или вообще неточно. Что это было? В прошлом матче ведь всё было нормально!

Больше всех, конечно, отличился Погба. Наш главный дирижёр вроде как специализируется на грамотных передачах и создании моментов, вот только вместо двух потенциальных голевых на своего бро наш темнокожий Скоулз дважды от души жахнул прямо в стоящего перед ним защитника – ЗАЧЕМ, МИСТЕР АНДЕРСОН?! ЗАЧЕМ ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ПОРОТЬ МОМЕНТЫ? ВО ИМЯ ЧЕГО???

Короче, как вы уже догадались, настроение после вчерашнего не очень. Очень хочу похвалить кого-нибудь, но кроме линии обороны хвалить-то и некого. Даже Давид в этом матче как-то особенно криво выносил мяч вперёд, постоянно отправляя его сопернику. Лукаку предсказуемо был плох в игре первым касанием, но замечательно открывался (ПОЛЬ, СЛЫШИШЬ?? БЕСИШЬ!) и неплохо тащил мяч, когда ухитрялся его укротить – собственно, гол был создан целиком и полностью его стараниями. Не разделяю восторгов по поводу удара Марсьяля – на мой взгляд, Тони бил под мяч, для него (и всех нас) стало большим везением, что удар пришёлся в нижнюю часть перекладины. Парой дюймов выше – и всё закончилось бы не так радужно.

Выйдя на замену, Рэшфорд замечательно вписался в этот праздник плохих игровых решений. Неплохой дриблинг и давление на защиту заканчивались либо плохими ударами, либо потерями мяча. Кульминацией негатива от матча стал очередной несостоявшийся голевой пас – по примеру старших товарищей Маркус проигнорировал открытого Лукаку и запорол замечательный момент.

Только недостаточный класс игроков «Бернли» уберёг манкунианцев от ничьей в этом матче. Так нельзя. За такое нужно штрафовать, за каждый не сделанный вовремя пас, на недельную зарплату. Может хоть тогда до них дойдёт.

Читать United Thoughts в Telegram

(скриншоты запоротых моментов – там)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+