Блог Телевизор 2.0

Самый молодой и самый старый

На этой неделе в мире обновили еще один рекорд. В Боливии вышел на поле и сыграл самый молодой футболист в истории – ему всего двенадцать лет.

Маурисио Балдивиесо дебютировал в чемпионате Боливии в возрасте 12-ти лет. В прошедшие выходные его выпустил на поле его добродушный папаша Жулио Сезар. Маурисио не показал ничего футбольно-интересного, но успел отметиться восхитительным катанием по траве после того, как ему ударили сзади по ногам. Только это пока и отмечают в юном футболисте многочисленные комментаторы со всего мира. Пожелаем Маурисио вырасти и не остановиться на нынешних футбольных высотах.

Тем временем по нашей с вами родной земле ходит Самый Старый В Мире Футболист. Это Владимир Тумаев. Товарищ Тумаев забил за свою карьеру 9 голов, отыграв нападающим в «Газовике-Газпроме» целых четырнадцать лет. Обычно он выходил на замену в самом конце домашних матчей, когда игра была сделана, поэтому девять голов – это хорошо. Самым старым профессиональным футболистом Владимир Тумаев был признан еще в конце 2005 года, когда в последнем домашнем матче сезона забил в Ижевске «Нефтехимику» гол. На тот момент нашему герою-газовику было 58 лет. Благодаря Владимиру Тумаеву в городе Ижевске в середине девяностых и начале двухтысячных годов была лучшая команда в истории, а сейчас, конечно, денег уже не хватает, как всем.

Юный Маурисио годится Владимиру Тумаеву в правнуки, но его карьера только начинается, и сейчас непонятно, куда она заведет боливийского мальчугана. Владимир Тумаев свое уже отыграл, теперь он распевает веселые песни и живет в свое удовольствие.

Внимательные зрители и просто любопытные посетители различных видеосайтов помнят, что иногда Владимир Тумаев может радовать не хуже героя последних дней – Гамулы. Сюжет телеканала НТВ в эфире пускали с «пиками», а на рутьюбе он лежит в чистом виде, так что мы ограничимся ссылкой и предупреждением: много мата!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.