Золото в бобслее может взять американка, которая пришла в спорт 4 года назад. До этого была в сборной по тяжелой атлетике и играла в баскетбол
Знакомьтесь, Сильвия Хоффман.

Совсем скоро на Олимпиаде-2022 в Пекине стартуют соревнования в бобслее среди женщин в экипажах-двойках – заезды пройдет 18 и 19 февраля. Одна из главных претенденток на золото в этой дисциплине – канадка с американским гражданством Кейли Хамфрис, которая на этой Олимпиаде уже взяла золотую медаль на соревнованиях в монобобе.
После золота в монобобе мы уже писали про непростой путь Кейли – можете почитать здесь:
Не менее сложным и интересным был путь Сильвии Хоффман, которая выступит в соревнованиях двоек.
Сильвия родилась в июне 1989 года в техасском городе Арлингтон. В детстве Сильвия занималась многими видами спорта, но лучше всего получалось в баскетболе. После школы Хоффман играла за команду Университета штата Луизианы, но дальше не пошло.

В 2015 году Сильвию позвали в сборную по бобслею в первый раз, но она отказалась из-за нехватки финансов. Хоффман вряд ли лукавила, потому что стоимость одного боба может быть сопоставима с ценой на новый автомобиль.
Отказавшись от бобслея, Сильвия нашла себе новое хобби – занялась тяжелой атлетикой. Там выходило неплохо – она даже поучаствовала в составе сборной США в нескольких международных соревнованиях. Но это все равно не вдохновляло Хоффман – она хотела попасть в олимпийскую сборную, но шансов почти не было.
Тогда она подала заявку на реалити-шоу по поиску новых талантливых спортсменов под названием The Next Olympic Hopeful – это было в 2018 году. Она три недели в тренировочном лагере целенаправленно готовилась к шоу, но выиграть не удалось – Сильвия даже не попала в двойку.
Тем не менее, цель была выполнена. Тренеры сборной США по бобслею приметили Хоффман и пригласили на турнир новичков в Лэйк-Плэсиде – там она заняла первое место. Затем все пошло как по накатанной: через национальный чемпионат Сильвия отобралась в сборную. В сезоне-2018/19 Хоффман была уже разгоняющей в составе сборной и даже зацепила бронзу на этапе Кубка мира в Инсбруке в паре с трехкратным олимпийским призером Эланой Майерс-Тейлор.

А в следующем сезоне Сильвия выиграла Кубок мира – уже в паре с Хамфрис. За четыре года от Пхенчхана до Пекина она прошла путь от начинающей спортсменки до одной из главных претенденток на олимпийское золото.
Неплохой прогресс, не правда ли?
20 комментариев
В этом году даже нидерландка взяла медаль, которых обвиняли, что они только в коньках могут))
Тех же немцев в скелетоне на Играх, считай, не было. Только сейчас стали медали на Играх брать.
Или конькобежка американская не умела на коньках стоять как Фаткуллина выигрывала олимпийские медали. А сейчас выиграла Игры.
Я бы обратил внимание не на американку, а на сам процесс.
Пока Россия выделяет миллионы и миллионы денег из бюджета на "подтоготовку спорстменов к Олимпийским Играм", выделяют бюджетные деньги на шоу бывших спортсменов, американцы делают даже из поиска и отбора перспективных атлетов шоу, также как и делают шоу бывшие спортсмены, еще и зарабатывают на этом.
И при этом на Играх выступают успешнее, не напрягаясь, в сравнении с "идущими на войну".
Вот уж где массовый вид спорта, но все равно такое же массовое нытье.
при оценке "олимпийскости" спорта МОК рассматривает количество занимающихся в мире, процент женщин среди них, количество стран с национальными чемпионатами по этому виду спорта итд
тем непонятней результаты - стрельба по тарелочкам и бобслей есть, полумарафона нет
Во всем мире этим могут заниматься сотни людей, сотни из 8 миллиардов!!!
Если честно, жду когда будут спускаться по желобу поперёк, тк вперёд головой и ногами уже имеется в программе.