Блог Выезд

Севильский озорник, или Пламенный гость

Когда межсезонье перевалило за экватор и в воздухе почувствовалось дыхание еврокубков, Sports.ru представляет соперника ЦСКА по Лиге чемпионов в необычном свете. Юрий Дудь в блоге «Выезд» рассказывает, как испытывал верных севильских болельщиков русской водкой и что из этого получилось.

Почти четыре года назад работа занесла меня в Эйндховен. Город уже попрощался с Гусом Хиддинком, дотащившим в полуфинал Лиги чемпионов ПСВ и подписавшим контракт со сборной России, но еще только приветствовал участников финала Кубка УЕФА-2005/06. Победа ЦСКА в том же турнире все еще воспринималась как сладкий сон, о скором триумфе «Зенита» и «Шахтера» не приходилось думать, о бронзе сборной России на чемпионате Европы – даже мечтать. В эйндховенском финале сошлись абсолютно дубовый «Мидлсбро» Стива Макларена и «Севилья» – зарождавшийся суперклуб, в котором еще вовсю творили Дани Алвес и Хуанде Рамос. Испанцы порвали соперника (4:0), и севильская торсида, прикатившая в Эйндховен в количестве нескольких десятков тысяч, понеслась веселиться. Мы с друзьями составили им компанию.

Водка – обязательная часть журналистского саквояжа

В те годы, когда мой чемодан в поездки собирали любящие родители, бутылка водки была обязательной частью саквояжа. Отец, доставая из домашнего бара какой-нибудь адский сорт 40-градусного напитка, приговаривал: «Бери! Пригодится». Он никогда не ошибался: крепкое пойло уходило на сувениры хорошим людям, помогало согреться на перевалочной станции посреди Альп, становилось украшением стола во время просмотра открытия Олимпиады, но никогда не возвращалось обратно в Россию. В Эйндховене оно стало угощением для фанатов «Севильи» и «Боро», так же, как и мы, слонявшихся по городу в ожидании первой электрички на Амстердам.

Водка, посланная мне в эту поездку, звалась «Завалинка». Никогда не видел такую ни до, ни после, но название запомнил навсегда. Ребята, которых мы уговорили ее попробовать, наверное, запомнили тоже.

За те несколько часов, что мы блуждали по городу и предлагали глотнуть настоящей жизни, на эксперимент пошли пара десятков человек, еще столько же – отказались. Итак, проба раз.

Проба два.

Проба три.

Еще несколько карточек людей непосредственно после употребления.

После дегустации возникали разные комментарии. Впрочем, самый запоминающийся прозвучал из уст севильского гостя: «Послушай, амиго, это самый великолепный напиток, который я когда-либо пил в жизни». Куда там вашей сангрии?

Болельщики ЦСКА, которые собираются увидеть матч с «Севильей» своими глазами, должны взять на заметку. Придется хорошо постараться, чтобы испанских инчас не только перепеть, но и перепить.

P.S. Не забывайте подписываться на блог и предлагать СВОИ ИСТОРИИ С ВЫЕЗДОВ.

P.P.S. Всем – трезвых выходных.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.