Блог Алё, рэф! | TF2

«Челси» проиграл не из-за судей: разбор судейских решений

Финал Кубка Англии для Энтони Тэйлора выдался небезупречным. Но всё-таки мне неблизка позиция болельщиков «Челси»: «синие» проиграли из-за арбитра. Лэмпард так не считает, так не считает и канал «Алё, рэф!».

Что говорят болельщики «Челси»:

1. В первом тайме Тэйлор посадил игроков на карточки, а «красным» ничего не давал.

Ответ: количество фолов «Арсенала» в первом тайме - 0. За что арбитр должен дать желтые? При этом ЖК игроков «Челси» не вызывают вопросов.

2. Мартинез взял мяч в руки за пределами штрафной.

Ответ: фото, на которое многие ссылались в Сети, - фейк. Скриншот из трансляции, подтверждающий правоту арбитра, прикрепляю.

3. Ковачича удалили ни за что.

Ответ: Джака был первый на мяче, но не оправдываю решения арбитра: на мой взгляд, с ЖК он погорячился. ❗️но здесь важно сказать, что при пенальти в первом тайме Тэйлор должен был удалять защитника «Челси», а дал всего лишь ЖК. Не думаю, что «Челси» сыграл бы сильнее, удали Тэйлор их игрока в первом тайме. По ключевым ошибкам - 1:1.

4. Тэйлор не свистнул очевидное нарушение на 97 минуте на Педро.

Ответ: подобных игровых эпизодов в игре хватало в обе стороны. За 10 минут до этого Нкетиа пробрасывал мяч и был заблокирован - судья тоже промолчал. Тэйлор выбрал такую тактику с начала встречи. Даже если он пропустил фол, это не было ключевой ошибкой, приведшей к поражению.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья