Блог forthefantasy

Livin' on a prayer. Fantasy-превью 5 тура АПЛ

Начну с небольшого отступления: во время перерыва на игры сборных я опубликовал первую часть материала, посвящённого планированию состава на несколько туров вперёд, кому эта тема интересна - почитайте.

Постепенно возвращаемся к дорогой моему сердцу АПЛ.

Что я вам насоветовал перед 4 туром:

Результат: 81 очко.

Команда вошла в топ-1% в туре, но не забываем, что собиралась с неограниченным количеством трансферов.

Из тех, кто стабильно держит планку остались только Агуэро и де Брюйне, они единственные, кто отмечался хорошими очками в каждом матче (не считая Марсьяля и Ндомбеле, пропустивших некоторые игры из-за травм.

Фрагмент календаря от официального сайта АПЛ:

 

Помимо Ливерпуля и Ман. Сити, которым по большому счёту не так уж важен этот параметр, приятное расписание можно отметить у Арсенала с Тоттенхэмом, а также Бернли, Астон Виллу и, пожалуй, Борнмут.

Переходим к конкретике. Тур №5.

Защита. С возвращением Жоэля Матипа 6,0 оборона красных обрела прежнюю уверенность и её представители быстро вернули себе место в топе. Самый бюджетный вариант как раз камерунец, а у чужих ворот главная острота исходит от Трента Александера-Арнольда 6,5 и, чуть реже, от Вирджила ван Дейка 6,5. Той же крепостью обладают защитные редуты горожан, но учитывая в какой развесёлый футбол играет Норвич, а также травму Эмерика Лапорта лучше посмотреть в сторону атаки. Тем не менее, если в средствах вы ограничены, то Александр Зинченко 6,0 и Кайл Уокер 6,5 - варианты подходящие. Статистика говорит в пользу Тоттенхэма: 6 из 7 последних домашних матчей против Кристал Пэлас "шпоры" выиграли всухую. Конечно, по первым четырём турам команда Роя Ходжсона выглядит чуть ли не лучше северо-лондонской команды, но я больше склонен верить цифрам, поэтому пики Дэнни Роуза 6,0 или Тоби Алдервейрелда 6,0 выглядят неплохо, особенно если заглянуть в дальнейший календарь.

Матч между Шеффилдом и Саутгемптоном выглядит обманчиво привлекательным с точки зрения сухарей, однако есть опасения, что это не так. Я бы точно не стал покупать игрока домашней команды, потому что затем ему ехать на Гудисон, а потом принимать Ливерпуль, но вы всегда можете купиться на привлекательного Джорджа Болжока 5,0; а вот в стане святых можно рискнуть с Янником Вестергором 5,5, двухметровый датчанин крайне опасен у чужих ворот, что почувствовал на себе МЮ. Арсенал ожидаемо лучше выглядит у чужих ворот, чем у своих, однако на ближайшем отрезке в 6 матчей "канониры" имеют чуть ли не лучшее расписание, поэтому риск с Мэйтлендом-Найлзом 6,0 или Давидом Луизом 6,5 вполне может оправдаться. Хорошим может стать выбор дешёвого защитника Астон Виллы на позицию ротации: вилланы проведут 3 из 5 игр дома, а их соперниками будут Вест Хэм, Бернли и Брайтон. Лучшим кандидатом выглядит Тайрон Мингз 5,0, но можно посмотреть и в сторону флангового Нила Тэйлора 5,0.

Из результативных защитников никуда не девается Люка Динь 6,0, на счету француза уже 2 ассиста и приемлемый календарь. А из вариантов больше на будущее я бы точно отметил дефов Кристал Пэлас: после "шпор" им играть дома с Вулвз и Норвичем, так что или  Гари Кэйхилл 5,5 на лавку, или результативный Патрик ван Анхольт 6,0 в обойме.

Полузащита. Абсолютные лидеры здесь "горожане":  Рахим Стерлинг 9,5 набрал больше всех очков среди игроков своего амплуа, Кевин де Брюйне 8,0 уже насобирал 5 ассистов, а Давид Сильва 8,0 выдал 4 голевые в двух последних матчах. Не исключено, что кто-то подвергнется ротации перед Лигой чемпионов, однако против Норвича и Уотфорда лучше прикупить сразу двух представителей атаки Манчестер Сити. Навряд ли стоит экономить и на Садио Мане 9,5, хоть и в концовке матча с Бернли сенегалец имел большие претензии к Салаху, думаю Клопп сумеет нормализовать атмосферу и направить энергию игроков в нужное русло. Приятно радует своей игрой и ценником (даже не знаю, чем больше) Дэниэл Джеймс 6,5, англичанин стал одним из лидеров Манчестера на старте сезона и может быть крайне полезен на ближайшем отрезке.

Наконец открыл счёт своим голам Ришарлисон 8,0, от дубля бразильца пострадал Вулверхэмптон, впереди выезд к Борнмуту, которому он забивал ещё за Уотфорд, а затем дома Шеффилд. Перспективно выглядит полузащита Арсенала, вот только кого именно выбрать для меня загадка: Николя Пепе 8,0 отметился ассистом в лондонском дерби и будет играть в тройке/двойке нападения; Маттео Гендузи 6,0 был одним из лучших на поле и выдал потрясающий пас на Обамеянга, но вряд ли будет часто результативен, а самый креативный Дани Себальос 6,5 провалился в играх  с топами, но может быть чрезвычайно полезен в позиционной атаке. Хороший календарь не позволяет не отметить Харри Уилсона 6,5, валлиец снова уверенно чувствует себя в аренде и может доставить изрядно проблем Эвертону, Саутгемптону и Вест Хэму.

Не стоит списывать со счетов и Мэйсона Маунта 6,5, англичанин на данный момент чуть ли не главный мотор Челси (не путать с "сердце Челси, диспетчер Челси"), но ему предстоит настоящая проверка "волками" и "мерсисайдцами". Снова заработала связка Юри Тилеманса 7,0 с Варди, да, впереди одни топы, но Джейми очень любит им забивать, а бельгиец ему в этом поможет. Сон Хын Мин 8,5 легко заработал пенальти в игре с Арсеналом, и если вы ждали момента, чтобы его прикупить, сейчас самое время - "орлам" кореец забивал трижды в 6 встречах, правда есть опасения, что в качестве ротации его может заменить Лукас Моура 8,0, которому есть что доказывать.

Нападение. Серхио Агуэро 9,0 забивает в каждом матче, и уже обогнал даже Пукки, и единственная причина по которой вы можете его не брать - уверенность, что он не выйдет на поле. Мохамед Салах 9,5 продемонстрировал исключительную нацеленность на гол в матче с Бернли, чем даже вывел из себя Мане, Мо - конечно "египетский король", но свои отношения с партнерами ему точно стоит пересмотреть, а так Ньюкасл и Челси неплохой повод иметь египтянина в составе. Пьер-Эмерик Обамеянг 9,0 демонстрирует весьма стабильные результаты, что вкупе с приятным календарём габонца делает его приоритетным выбором. Эшли Барнс 7,0 не сумел распечатать ворота Ливерпуля, но думается с обороной Брайтона, Норвича и Астон Виллы ему будет попроще.

Харри Кейн 9,0 снова забил Арсеналу и снова с пенальти, не сказать, чтобы англичанин подкупал своей игрой, но ближайшие соперники весьма располагают, чтобы держать его в составе. Тэмми Абрахам 7,5 сделал дубль из дублей, и может стать третьим кому это удавалось в трёх играх подряд в возрасте до 21 после Криштиану Роналду и (внимание!) Деле Алли. Правда у Вулверхэмптона большие сомнения на этот счёт. Джейми Варди 8,0 вовсю наслаждается игрой в Премьер-лиге и, судя по всему, возраст ему не помеха, англичанин давно известен как "гроза грандов", так что даже в столь сложный отрезок его можно иметь в составе. Роберто Фирмино 8,5 стал первым бразильцем, достигшим отметки в 50 голов в рамках АПЛ, имея 2Г+2П Бобби выглядит достойным конкурентом Салаха.

Себастьян Аллер 7,5 сменил чемпионат, но не перестал забивать, есть странное ощущение, что француз огорчит де Хеа, но перед этим он будет пробовать свои силы с Астон Виллой, а после с Борнмутом. Пусть не густо, но зато стабильно отмечается голевыми действиями Каллум Уилсон 8,0, "вишни" имеют один из лучший отрезков среди команд второй половины, и к англичанину вполне можно приглядеться. Не менее интересно смотрится его партнер Джошуа Кинг 7,0, норвежец забил 3 гола и отдал 4 голевых в 7 играх с "ирисками". Лучший игрок августа Теему Пукки 7,0 доказал, что соперник для него не имеет значения, однако к игре с командой Пепа он выглядит даже не второочередным вариантом.

Голкипер. По вратарям пишу всегда довольно коротко, так как дублируются мысли из защиты: самыми надежными выглядят варианты Адриана 5,5 и Эдерсона 6,5, где-то рядом с ними находится Уго Льорис 6,5. Рискнуть можно с Берндом Лено 6,0, а тура на два неплохо выглядит Ангус Ганн 5,5. Часто хорошие очки набирает Том Хитон 5,5, а на перспективу отлично выглядит Висенте Гуаита 5,5.

Предполагаемые составы можно посмотреть на FantasyFootballScout, а можно у TheGuardian. Преимущество первого ресурса в постоянном обновлении.

Что в итоге:

Капитана всегда советую выбирать самостоятельно, но подкину вам информацию к размышлению: у Серхио Агуэро 5Г+3П в 5 играх с Норвичем, в то время как у Стерлинг 3Г+4П в 6 матчах, но все за Ливерпуль. У Салаха 3Г+П в 4 играх с "сороками", у Обамеянга 2Г+П в 3 встречах с "шершнями". С очевидными кандидатами разобрались. Рискнуть можно с Абрахамом, Кейном, Моурой и Пепе. А потыкать пальцем в небо от Себальоса до Барнса.

Ещё варианты сборок от английских экспертов можно посмотреть здесь.

P.S. В названии всем известный Bon Jovi - Livin' on a prayer.

Ставим "+" и материала будет больше или "-" и его будет меньше, но это не точно.

Всем удачных трансферов ;-)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья