Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Torpedom - Вперёд, «Торпедо»!

Победа «Торпедо» «на флажке», спорный гол «Арарата». Обзор 17-го тура ПФЛ в группе «Центр» (видео)

 

ПЕРВЕНСТВО ПФЛ-2017/18. ГРУППА «ЦЕНТР». 17-й ТУР

«Торпедо» Москва – «Ротор-2» Волгоград - 2:1 (0:0)

Голы: 1:0 Дворецков (51), 1:1 Акимов (56), 2:1 Трегулов (90).

«Торпедо» (футболки – белые): №22 Устинов, №44 Фадеев, №24 Сергеев, №6 Шустиков, №4 Елисеев (№32 Кузин, 90+1), №8 Гриднев (№12 Широков, 23), №17 Дворецков (№15 Галоян, 90+3), №10 Косянчук - к, №18 Садыхов, №11 Кертанов (№14 Афанасьев, 76), №2 Изотов (№7 Трегулов, 46). Запасные: №88 Пузин, №5 Иванов, №20 Васянович. Главный тренер – Игорь Колыванов.

«Ротор-2» (футболки – синие): №77 Фролов, №3 Олеников - к, №17 Соколов, №8 Калошин, №22 Шабичев (№96 Даурский, 59), №23 Бесланеев, №14 Никуличев (№11 Зотьев, 62), №94 Наумов (№19 Тазетдинов, 86), №24 Ещенко, №95 Климов, №9 Акимов. Запасные: №16 Бунин, №18 Попов. Главный тренер – Дмитрий Петренко.

Предупреждения: Садыхов (78, неспортивное поведение), Калошин (78, неспортивное поведение).

Судьи: М.Буховец (Ленинградская область), Ю.Ярушкин (Вологда), А.Шульгин (Вологда). Инспектор: Д.Любин (Санкт-Петербург).

12 ноября 2017 года. Начало – 14:00. Москва. Стадион имени Э.Стрельцова. 1200 зрителей.

На тяжелом поле первый тайм торпедовцы провели беззубо, один раз пробив в створ соперника. «Ротор-2» в свою очередь не использовал выход один на один. После перерыва хозяева добавили, не раз заставляя вступать в игру голкипера соперника, и быстро повели в счёте. Однако тут же допустили грубейшую ошибку в обороне, и футболисты гостей использовали ещё один выход с глазу на глаз с вратарём.

В дальнейшем «Торпедо» наседало, «Ротор-2» стойко оборонялся, снова очень здорово играл на последнем рубеже голкипер волгоградцев. И когда казалось, что гости сумеют завоевать пятое очко в сезоне, нападающий хозяев Дамир Трегулов, сместившись с левого фланга в центр, по красивой дуге отправил мяч в дальний верхний угол.

После матча

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»:

- Прежде всего, хочется поздравить своих футболистов с победой. Поле было тяжелое, комбинировать и создавать на нем было непросто. Плюс «Ротор-2» здорово действовал в обороне, было видно, что команда вышла против нас очень мобилизованной. Мы сами себе устроили проблемы, потому что забили хороший мяч, Широков мог забить второй. Вдвойне приятно, что все же удалось победить, Трегулов забил шикарный мяч на последних минутах. Считаю, что та самоотдача, которую сегодня показала команда, заслуживает похвалы. Я делаю определенные выводы, мы смотрим в будущее, у нас есть быстрые футболисты, которые могут завершать атаки. Понятно, что от нас ждали большего в первой части первенства, но все, что мы готовили, тренировали, дало определенные плоды. Сама игра по своей структуре оставила хорошее впечатление, мы стараемся играть быстро, комбинационно, красиво. Хочется поблагодарить всех за поддержку, мы ее постоянно ощущаем. Думаю, мы движемся в правильном направлении.

- У вас уже состоялась встреча с новым акционером?

- Да, мы общались. «Торпедо» - величайший клуб, нас заверили, что команду будут поддерживать в полном объеме. Я счастлив здесь работать, хочется сделать что-то громкое и хорошее для «Торпедо».

Дмитрий Петренко, главный тренер «Ротора-2»:

- Шикарный стадион, напоминающий арену в Волжском, где мы проводим свои домашние матчи. Атмосфера просто фантастическая, много болельщиков. Соперник выиграл практически всю борьбу, здорово действовал на подборах. Шикарный контроль мяча, все зоны работают. Мы в принципе работаем в том же направлении, но этот бездарный набор людей, к сожалению, приводит к таким плачевным результатам. Это то, до чего мы доработались в Волгоградской области. Мы реально находимся на своем месте. Сейчас приедем, подведем итоги, и, я надеюсь, контингент качественно поменяется. Если этого не произойдет, брать где-то очки будет нереально.

Видеозапись матча

 

«Рязань» Рязань - «Калуга» Калуга - 3:0 (0:0)

Голы: 1:0 Сапельников (69), 2:0 Маричев (86), 3:0 Зайцев (90+ с пенальти). Нереализованный пенальти: Коляев («Рязань», 4, вратарь).

11 ноября. Рязань. Стадион «Олимпиец». 500 зрителей.

Уже на третьей минуте «Рязань» могла открыть счет. Никита Коляев, получив мяч, вышел на рандеву с голкипером «Калуги» Владимиром Отмаховым. Последний сфолил, главный арбитр без промедления указал на «точку». Но эту дуэль Коляев Отмахову проиграл.

Распечатать ворота гостей хозяевам удалось лишь во втором тайме усилиями вышедшего на замену Дмитрия Сапельникова, забившего свой первый мяч на профессиональном уровне. Калужане пытались огрызнуться, организовав штурм ворот соперника, но рязанцы выстояли. А затем Евгений Маричев, получив в контратаке пас и выйдя один на один, перехитрил вратаря – 2:0. Точку в матче уже в компенсированное время поставил Сергей Зайцев, хладнокровно реализовав второй пенальти, назначенный в ворота гостей.

Таким образом, в последних 12-ти матчах «Калуга» набрала лишь четыре очка из 36-ти возможных (+1=1-10). «Рязань» в последних семи турах одержала пять побед, по разу сыграла вничью и уступила, завершив осенний отрезок сезона на чистом втором месте.

Гарник Авалян, главный тренер «Рязани»:

- Не забили пенальти на первых минутах и занервничали. А так, конечно, результатом мы довольны. Сыграли добротную игру. Отмечу, что во втором тайме после первого забитого нами мяча соперник сломался, и мы смогли этим воспользоваться.

- Подведите итоги первой части сезона

- Результат очень хороший. Нельзя сказать, что мы его планировали: мы просто хотели сыграть как можно лучше.  А ребята его выдали – это их заслуга. Я считаю, этот отрезок сезона они отработали на пять с плюсом.

Эдуард Дёмин, и.о. главного тренера «Калуги»:

- Приехали в гости ко второму месту. Знали, что будет хороший, умственный футбол со стороны «Рязани». А у нас сейчас происходит переформатирование команды: вливается больше молодых ребят, происходят изменения в тактике игры. Но пока с «Рязанью» мы, конечно, на разных полюсах. Если не считать первых минут, закончившихся незабитым пенальти, то до 70-й минуты держались хорошо – моментов у соперника не было. Акцент был сделан на оборону, вследствие чего держали ноль в воротах. Но ошибка опытного защитника сказалась на нас, а потом уже два необязательных гола было пропущено. Сейчас уходим в отпуск и за это время должно быть сделано глобальное перестроение.

Видеообзор матча

 

«Динамо» Брянск – «Строгино» Москва - 0:2 (0:1)

Голы: 0:1 Сергеев (29), 0:2 Сергеев (58 с пенальти).

11 ноября. Брянск. Стадион «Динамо». 600 зрителей.

Перед игрой у соперников было по 25 очков и они занимали соседние строчки таблицы. Динамовцы до того одержали дома шесть побед подряд, не пропустив в этих поединках ни одного мяча. Однако «Строгино» удалось прервать блестящую серию бело-голубых. Дважды в составе москвичей отличился лучший бомбардир группы «Центр» Иван Сергеев, доведя число своих забитых мячей до 16-ти. Сначала он точно пробил головой после подачи углового, а затем хладнокровно реализовал пенальти.

Софербий Ешугов, главный тренер «Динамо»:

- Имели полное преимущество и получили два нелепых гола. Первый - с углового, пока разбирались с травмой у соперника, второй – с пенальти, которого и близко не было, но судья поставил. И это дало результат. Добавлю, что погода и поле не позволили комбинировать и показывать тот футбол, который мы практиковали практически весь сезон.

Сергей Загидуллин, главный тренер «Строгино»:

- Заключительный матч года, обе команды не хотели уступать, поэтому был особый градус борьбы, было много единоборств, и судье приходилось вмешиваться с помощью жёлтых карточек. Сложилось в нашу пользу. В связи с этим благодарим ребят за работу.

Голы матча

 

«Зенит» Пенза - «Химик» Новомосковск - 2:5 (1:2)

Голы: 0:1 Андрейченко (13 с пенальти), 0:2 Андрейченко (19), 1:2 Ослоновский (32), 1:3 Андрейченко (47), 1:4 Орешкин (58), 1:5 Мингазов (73), 2:5 Томаев (90 в свои ворота).

11 ноября. Пенза. Стадион «Первомайский». 250 зрителей.

Битва аутсайдеров в Пензе завершилась весьма неожиданным результатом. Хозяева шли в таблице предпоследними и отставали от гостей на два очка. Так что в случае их победы команды поменялись бы местами. Однако уверенную по счёту победу праздновали гости.

Триумфатором разгрома «Зенита» на стадионе «Первомайский», на глазах продолжающего стоически посещать домашние матчи команды пензенского мэра Виктора Кувайцева, стал игрок «Химика» Юрий Андрейченко, которому удалось оформить хет-трик. Один из своих трёх мячей он забил с одиннадцатиметровой отметки.

Отметим, что на финише осенней части сезона «Химик» выдал серию из семи туров без поражений (+3=4-0). Причём в оппонентах у него, помимо слабо выступающих «Ротора-2», «Калуги», «Зенита», были и такие серьёзные коллективы, как «Энергомаш», липецкий «Металлург» и «Арарат».

Владимир Радкевич, и.о. главного тренера «Зенита»:

- Это футбол. Всё, что нам залетело, это нелепые голы: рикошеты, с разворота, непонятные какие-то добивания. 1:2 после первого тайма, вроде ничего не потеряно, встрепенулись, выходим – и пропускаем гол на второй минуте с углового. Дальше ещё пускаем, ещё пускаем. Игра у соперника была практически без моментов, но всё, что у них создалось, практически всё залетело. Считаю, что результат не по игре.

Роман Титов, главный тренер «Химика»:

- В первом тайме было тяжело. Когда пропустили гол со стандартного положения, думал, игра будет тяжелее. Благодарен ребятам за то, что проявили мастерство и характер – и забили. А во втором тайме игра, конечно, стала спокойней, пошла под нашу диктовку. Чего греха таить, по результату и по качеству, по проценту ведения борьбы и выигранных единоборств – это наша лучшая игра года.

 

«Зоркий» Красногорск - «Сокол» Саратов - 5:1 (3:1)

Голы: 1:0 Павлов (38), 2:0 Павлов (40), 2:1 Барышников (45+2), 3:1 Дегтярёв (45+3), 4:1 Павлов (62), 5:1 Цыганов (90).

11 ноября. Москва. Стадион «Янтарь». 150 зрителей.

В Москву «Сокол» прибыл за пять часов до игры и три часа просто просидел на стадионе: финансовое состояние клуба не позволяет приезжать заранее, бронируя гостиницу. Во многом из-за этой «мелочи» результат для саратовской команды получился столь плачевным. Хотя, разумеется, ни в коем случае нельзя умалять достоинств футболистов «Зоркого», на финише первой части чемпионата одержавших две крупные победы – 4:0 в Липецке над местным «Металлургом» и 5:1 дома над «Соколом».

Сергей Юран, главный тренер «Зоркого»:

- Опасался этого матча, потому что такие игры, которые проходят перед паузой, называются чемоданными. Пришлось ребят после матча в Липецке неделю держать в тонусе. Во-первых, чтобы эйфории не было, во-вторых, потому что заключительный матч, и кто-то уже в отпуск собирается. Поэтому, как правило, эти матчи не получаются. Рад, что ребята меня слушают, выполняют то, что я требую. А выиграли сегодня по делу. Наверное, даже чуть больше могло быть.

Алексей Стукалов, главный тренер «Сокола»:

- Хочу извиниться перед нашими  болельщиками, которые сюда приехали. Они были явно лучше команды. Выездные матчи нам удаются хуже, чем домашние. «Зоркий» победил заслуженно, реализовав свои моменты. Мы же могли открыть счёт, и, может быть, игра сложилась бы по-другому, но что имеем, то имеем.

Голы матча

 

«Арарат» Москва - «Энергомаш» Белгород - 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Давидян (55).

Удаление: Бутырин («Энергомаш», 80, 2-я жк).

11 ноября. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф.Черенкова. 700 зрителей.

 «Арарат» с очень хорошим настроем провёл этот поединок и одержал закономерную победу. Если бы не блестяще отыгравший голкипер «Энергомаша», счёт мог быть гораздо крупнее. Белгородцы же за 90 минут пробили в сторону ворот хозяев всего два раза – и оба удара оказались неточны. Хотя болельщики гостей остались недовольны судейством, посчитав, что единственный мяч был забит в их ворота после нарушения правил (и это похоже на правду), а многие единоборства арбитр трактовал в пользу хозяев, не давая им играть.

Видеообзор матча 

Погос Галстян, и.о. главного тренера «Арарата»:

- Встречались первая и третья на сегодняшний день команды таблицы. Скажу честно: особенно во втором тайме мы создали столько моментов, сколько нам хватило бы игры на три-четыре. Если бы мы их забили, счёт был бы другим. Но главное, что мы выиграли и завершили первую часть чемпионата победой. Это была самая лучшая наша игра в этом сезоне. Темп был очень высокий. Можно сказать, что уровень игры, показанный обеими командами, был чуть выше второй лиги. Я получил удовольствие именно от игры.

Бомбардиры: Иван Сергеев («Строгино») – 16 мячей (2 – с пенальти), Роман Павлюченко – 9 (2 – с пенальти), Рагим Садыхов («Торпедо»), Василий Павлов («Зоркий») – по 8 мячей, Виктор Сергеев («Энергомаш»), Дамир Трегулов («Торпедо») – по 7 мячей.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья