Реклама 18+
Блог Torpedom - Вперёд, «Торпедо»!

«Торпедо» побеждает, «Арарат» сокращает заявку, Юран снова эпатирует. Обзор 15-го тура первенства ПФЛ в группе «Центр»

«Торпедо» прерывает серию из пяти матчей без побед, «Арарат» наскребает в запас всего пять человек, Сергей Юран интересуется у журналистки, как быстро она засыпает в чужой кровати.

 

«ТОРПЕДО» Москва – «СОКОЛ» Саратов - 3:1 (1:1)

Голы: 1:0 Садыхов (27), 1:1 Курзенев (30), 2:1 Садыхов (62), 3:1 Трегулов (84).

«Торпедо» (футболки – белые): №22 Устинов, №4 Елисеев, №3 Путилин (№6 Шустиков, 55), №20 Васянович, №44 Фадеев, №8 Гриднев, №10 Косянчук - к, №17 Дворецков (№77 Кашаев, 90), №18 Садыхов, №11 Кертанов (№14 Афанасьев, 90+2), №2 Изотов (№7 Трегулов, 76). Запасные: №88 Пузин, №5 Иванов, №12 Широков, №15 Галоян. Главный тренер – Игорь Колыванов.

«Сокол» (футболки – синие): №1 Кулик, №5 Таутиев, №20 Дудиков - к, №71 Барышников (№3 Хохлов, 90), №88 Шишкин (№19 Краснов, 79), №26 Чернышов, №9 Бутаков, №17 Кувшинов, №30 Захарян (№7 Курзенев, 29), №75 Изосимов (№15 Рахматулин, 70), №14 Бугаенко (№11 Шпитальный, 55). Запасные: №35 Крайков. Главный тренер – Алексей Стукалов.

Предупреждения: Косянчук (24, неспортивное поведение), Гриднев (36, грубая игра), Дудиков (90, грубая игра), Краснов (90+3, неспортивное поведение).

Судьи: Е.Кудряшов (Вологда), А.Веретешкин (Санкт-Петербург), А.Шимарыгин (Сосновый Бор, Ленинградская область). Резервный судья: Д.Жилинский (Москва). Инспектор: А.Иванов (Кострома).

27 октября. Москва. Стадион имени Э.Стрельцова. 600 зрителей.

«Торпедо» имело приличное преимущество по ходу всего матча. Дважды в составе команды благодаря индивидуальному мастерству отличился полузащитник Рагим Садыхов. А вот «Соколу» игра явно не удалась.

«Торпедо» прервало серию из пяти матчей без побед.  «Сокол» седьмой матч подряд завершил с тоталом больше 2.5. Причём только в одном из этих семи матчей саратовцам удалось сыграть в обороне на ноль. Отметим, что возраст голкипера «Сокола» Никиты Кулика – 17 лет. Это был четвёртый для него матч в ПФЛ, причём ранее он мячей не пропускал.

Игорь Колыванов, главный тренер «Торпедо»:

- Прежде всего, хочется поздравить команду и болельщиков с победой. Думаю, все видели, что сегодня мы сыграли быстро, агрессивно, создали много хороших моментов, но реализовали всего три. Думаю, что негативная серия осталась позади. Ребята понимали, что нужно выходить и выигрывать, чтобы оставаться вверху турнирной таблицы. Вчера мы полчаса поговорили, разобрали ошибки, которые у нас были. Сегодня внимательно сыграли в обороне, не дав сопернику создать практически ни одного момента, за исключением ошибки в первом тайме. Итог положительный, нужно продолжать работать. У нас есть хорошие техничные футболисты, которые способны создавать много моментов. Сегодня нам удалось забить три мяча, думаю, эта победа заслуженна.

Алексей Стукалов, главный тренер «Сокола»:

- «Торпедо» сегодня победило заслуженно. Тяжело, когда выпадает один игрок, а когда три-четыре - совсем плохо. Соперник выглядел свежее, мы же допускали много брака, и, как следствие, игра проходила на нашей половине поля. Повторюсь, «Торпедо» одержало заслуженную победу. Сегодня тот день, когда я готов признать, что соперник нас переиграл.

Видеообзор матча

 

«ЗОРКИЙ» Красногорск - «ЭНЕРГОМАШ» Белгород – 1:1

Голы: 1:0 Цимбал (50), 1:1 Тонких (85).

28 октября. Москва. Стадион «Янтарь». 169 зрителей.

Из-за подготовки стадиона «Зоркий» к зимнему сезону игра прошла на московской арене «Строгино». Оба мяча были забиты во втором тайме со стандартных положений: номинальные хозяева отличились с углового, гости – со штрафного.

Гол «Зоркого» - https://vk.com/video-34677015_456239095

Нарушение красногорца Локтионова и красивый гол «Энергомаша» со штрафного - https://vk.com/video-149486240_456239099

Таким образом, беспроигрышная серия «Энергомаша» увеличилась до десяти матчей (+5=5-0). В гостях в нынешнем сезоне он в основном играет вничью (+2=4-1) и уступил лишь в Раменском, пропустив гол на последних секундах. «Зоркий», наоборот, за последние десять туров впервые сыграл вничью (+6=1-3). Добавим, что белгородцы продлили серию из первых таймов без пропущенных мячей до девяти матчей.

Сергей Юран, главный тренер «Зоркого»:

- Обидно, конечно, за четыре минуты до конца упускать победу с непонятного штрафного. Говорил с Локтионовым, он утверждает, что играл чисто в мяч… Было тяжело в том плане, что не домашний стадион. Играли как на выезде, только в Москве. В первый раз вышли на это поле – даже предыгровую тренировку не проводили. Самоотдачей доволен, но есть претензии к игрокам, вышедшим на замену, потому что не усилили, а, наоборот, мы стали ещё слабее в атаке. Фланги, конечно, не работали. А в целом команда выглядела неплохо – в том числе, физически. Был бы сегодня домашний стадион, думаю, вопросов бы по победе не было.

- (Вопрос от журналистки). А чем этот стадион хуже «Зоркого»?

- А вы, когда приезжаете в гостиницу или чужую квартиру, сразу засыпаете? Не в своей кровати?

- Смотря какая кровать…

- А я вот всю ночь не могу уснуть. Когда приезжаем на выезд, часов до четырёх не сплю. Кровать – шикарная, но обстановка – не домашняя. А дома ты ложишься и сразу засыпаешь. Когда ты и играешь, и тренируешься, ты визуально привыкаешь к стадиону, к покрытию, потому что оно немножко отличается. Поймите правильно: к стадиону «Строгино» претензий нет, просто обстановка другая.

- Какое место, на ваш взгляд, займет «Зоркий» в этом сезоне?

- Я надеюсь, что в тройке мы будем.

Виктор Навоченко, главный тренер «Энергомаша»:

- Игры было мало. Было много борьбы, желания, но качество футбола хромало. Пропустили обидный гол с углового, сделали перестановки, стали играть в два нападающих и три защитника. Это принесло плоды – забили ответный мяч. Но в свою силу не сыграли, поэтому грустно.

 

«ХИМИК» Новомосковск - «КАЛУГА» Калуга – 3:0

Голы: 1:0 Белянин (4), 2:0 Андрейченко (60), 3:0 Мингазов (84).

28 октября. Новомосковск. Стадион «Химик». 500 зрителей.

Если в победу хозяев до матча еще можно было поверить, то в такой счёт – вряд ли. Ведь несмотря на то, что команды шли на соседних строчках таблицы, между ними была ощутимая дистанция в шесть очков – в пользу гостей.

Все три мяча «Химик» забил после штрафных ударов. В первом случае после подачи и точного удара головой, во втором – с добивания, в третьем – прямым ударом.

Голы матча

Для калужан это поражение стало уже девятым в последних десяти турах (+1=0-9)! А вот «Химик» потихоньку набрал ход и не проигрывает пять туров кряду (+2=3-0). Впервые за последние восемь туров новомосковский клуб не сыграл вничью отдельно взятый первый тайм.

Роман Титов, главный «Химика»:

- Когда была череда проигрышей, то настроение было плохое. Сейчас ребята сделали дело, несколько фамилий проявили себя, долго мы от них этого ждали, забили голы. Так они и должны действовать на протяжении частого отрезка времени. А игра, несмотря на счёт, выдалась тяжёлой. Проявили тактическую гибкость: забили, потом сыграли вторым номером, дотерпели, и, какие нам выдались голевые моменты, мы использовали. Мне импонирует окончательный счет: для меня лучше 3:0, чем 5:2.

Виталий Сафронов, главный тренер «Калуги»:

- Проиграли 0:3. Три стандарта – три гола. С игры команда соперника ничего не создала, но в тоже время и мы ничего не создали. Считаю, что «Химик» победил заслуженно, потому что наша команда проиграла всю борьбу, все единоборства.

 

«АРАРАТ» Москва - «САТУРН» Раменское – 2:0

Голы: 1:0 Кацалапов (25), 2:0 Самошников (29).

28 октября. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф.Черенкова. 400 зрителей.

Игра сложилась для лидера удачно. Сначала Павлюченко пробил головой после подачи углового, мяч попал в Кацалапова, кардинально изменил траекторию движения и оказался в сетке. А спустя пять минут левый защитник «Арарата» Илья Самошников, совершив проход, пробил со средней дистанции в ближний угол, и голкипер «Сатурна» ошибся, выпустив мяч за линию ворот.

Обзор матча

У московского клуба теперь серии из восьми побед и восьми побед на своём поле. Он не пропускает во вторых таймах восьми матчей подряд и восьми матчей подряд на своём поле. Это была третья игра соперников по ходу нынешнего сезона, и во всех трёх победу праздновал «Арарат» - 2:1 и 2:0 в первенстве ПФЛ и 1:0 в Кубке России.

Обратим ваше внимание на то, что оторвавшийся от ближайших преследователей на 15(!) очков «Арарат» в октябре активно сокращал свою заявку. Вслед за Маратом Измайловым и Сергеем Давыдовым команду покинули опытные Виктор Земченков, Дмитрий Рыжов и молодой хавбек Давид Озманян. Также отзаявлены начальник службы безопасности и технический директор. Ну а об уходе главного тренера Александра Григоряна (это уже второй тренер, покинувший «Арарат» по ходу сезона) активно говорилось в середине недели. В итоге на матче с «Сатурном» у араратовцев числилось всего пять запасных, тогда как на матче с «Торпедо» их было в два раза больше.

Погос Галстян, и.о. главного тренера «Арарата»:

- Выиграли у хорошего соперника. В первом тайме у нас было преимущество, мы забили два гола. А вот в начале второго тайма у «Сатурна» была пара моментов. Если бы они забили хотя бы один из них, то игра бы была уже другой. Хорошо, что не забили. А потом наши ребята опять перехватили игру, и мы также имели два-три стопроцентных момента: Рома Павлюченко не попал в пустые ворота, в другом моменте вратарь сыграл хорошо – снял с головы.

Дмитрий Серёжкин, главный тренер «Сатурна»:

- Получилась хорошая игра – и с той, и с другой стороны. Мы старались играть в атакующий футбол, создали хорошие моменты, но, к сожалению, исполнительского мастерства нам не хватает. Соперник показал, что работы еще очень много.

 

«ДИНАМО» Брянск - «МЕТАЛЛУРГ» Липецк – 2:0

Голы: 1:0 Баранов (76), 2:0 Пазин (83).

28 октября. Брянск. Стадион «Динамо». 1000 зрителей.

После невразумительного первого тайма в конце матча хозяевам удалось дожать соперника при помощи «стандарта»: вратарь «Металлурга» не удержал мяч, а футболист «Динамо» успешно сыграл на добивании. Ну а затем сумасшедший удар метров с 25-ти за шиворот вратарю удался полузащитнику бело-голубых Андрею Пазину.

Голы матча

Команда из Брянска одержала шестую победу подряд на своём поле, не пропустив в этих матчах ни одного мяча. У «Металлурга» прервались серии из шести туров без поражений и пяти матчей без поражений на чужих полях.

Софербий Ешугов, главный тренер «Динамо»:

- Хочется поблагодарить болельщиков за то, что нас в такую трудную минуту поддерживают. Потому что наши кадровые проблемы с каждым днём вырастают. Сегодня даже пришлось переписывать протокол, потому что на разминке получил травму наш капитан Синица. Экстренно его поменяли, сделали определённые перестановки. Была большая тревога, что опорная зона будет у нас провальной, но спасибо Апатину и Максу Новикову за то, что справились со своей задачей, на тяжёлом и вязком поле проделав большой объём работы. Игра сложилась удачно. На таком поле было тяжело играть в комбинационный футбол, поэтому игра была упрощена как у нас, так и у «Металлурга». Старались быстрее доставить мяч в ударную зону, нанести удар. И, наверное, всё-таки закономерно, что мы забили: у нас было больше моментов, больше подходов к чужим воротам. И, самое главное, в реализации мы преуспели больше, чем «Металлург».

Сергей Машнин, главный тренер «Металлурга»:

- Сыграли неудачно, особенно в атаке, было много брака. На победу мы, естественно, не наиграли, но могли зацепить ничью, если бы сыграли хорошо. Не знаю, с чем это связано. Может быть, с полем. Дома мы играем на искусственном, а здесь всё-таки вязко. Но это так – мелкие отговорки. А в целом игра была боевая. Было много единоборств, длинных передач, и вот тут мы проиграли – в подборах.

 

«ЗЕНИТ» Пенза - «РОТОР-2» Волгоград – 1:0

Гол: 1:0 Муромцев (77).

28 октября. Пенза. Стадион «Первомайский». 500 зрителей.

Аутсайдеры долго «бодались» друг с другом, и казалось, что всё идёт к нулевой ничьей. Однако незадолго до конца игры полузащитник пензенцев Кирилл Муромцев после подачи штрафного и отскока сумел метров с десяти поразить цель.

«Ротор-2» в двух последних матчах проиграл прямым конкурентам – «Химику» и «Зениту» - и прочно увяз на самом дне таблицы: от идущего предпоследним пензенского клуба волгоградцы отстают уже на шесть очков. В последних 12-ти турах «Ротор-2» набрал лишь одно очко из 36-ти возможных, потерпев 11 поражений.

А вот дела «Зенита» пошли получше. В последних трёх матчах на своём поле он взял семь очков. Сначала пензяки вырвали победу в компенсированное время игры с «Сатурном» (1:0), затем также в компенсированное время упустили победу в поединке с «Металлургом» (3:3), а теперь обыграли «Ротор-2».

Владимир Радкевич, главный тренер «Зенита»:

- По такому полю настраивали ребят на малосодержательную игру. Говорили: здесь победит тот, кто перетерпит, переборет, будет чисто мужская борьба от ножа. В принципе ребята это сделали во втором тайме. И дотерпели, и гол забили, и сумели еще моменты создать. В итоге мы добились того результата, которого хотели.

Дмитрий Петренко, главный тренер «Ротора-2»:

- Оценивать игру нужно по конечному результату на табло. Суть простая: как бы команда ни играла, результат превыше всего. А очков мы сегодня опять не набрали. Поэтому мне сейчас даже домой возвращаться не хочется. Как смотреть в глаза людям, которые создают нам все условия для жизнедеятельности, проведения тренировочного процесса, а мы никак не можем сдвинуться с этой мертвой точки?

Видеозапись матча

 

«РЯЗАНЬ» Рязань - «СТРОГИНО» Москва – 0:1.

Гол: 0:1 Сергеев (5).

28 октября. Рязань. Стадион «Олимпиец». 500 зрителей.

Шла пятая минута, когда капитан москвичей Иван Сергеев, получив мяч, одним касанием обыграл защитника, вышел на рандеву с Сергеем Правкиным и уверенно переиграл голкипера хозяев. Этот гол так и остался единственным в матче, хотя весь второй тайм рязанцы провели на половине поля соперника, и в концовке только чудо помогло «Строгино» удержать победный счёт.

Гол матча

Отметим, что исход данного поединка стал неожиданным, поскольку дома в нынешнем сезоне подопечные Гарника Аваляна ранее уступили только «Торпедо». Да и то во многом потому, что с 13-й минуты играли вдесятером.

Гарник Авалян, главный тренер «Рязани»:

- Уже третью или четвёртую игру не можем донести до ребят, что начинать надо со стартовым свистком судьи. Первые 10-15 минут были какие-то варёные. Потом перестроились и во втором тайме, когда все уже поняли, что нужно что-то изменить, хотели, старались, бегали, бились, но не хватило исполнительского мастерства в завершающей стадии. Да и фортуна сегодня была не на нашей стороне. При полном преимуществе во втором тайме мы не смогли забить гол. Мы сами проиграли – в первом тайме. Видимо, не наш день сегодня был.

Сергей Загидуллин, главный тренер «Строгино»:

- Тяжёлая игра, тяжёлая победа. Просто очки на выезде не даются. Нам приходилось очень много находиться без мяча. Начало матча – лучше не придумаешь: быстрый гол, который стал единственный и победный. Ребят благодарим: спасибо, молодцы!

 

БОМБАРДИРЫ: Иван Сергеев («Строгино») – 13 мячей, Роман Павлюченко («Арарат») – 9 мячей, Рагим Садыхов («Торпедо») – 8 мячей.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья