Реклама 18+
Блог Torpedom - Вперёд, «Торпедо»!

«Арарат» съехал в Сокольники и расстался с Григоряном, «Торпедо» пора порадовать болельщиков. Анонс 15-го тура ПФЛ

В «Арарате» вновь творятся непонятные события, «Торпедо» должно выйти из кризиса, жестокие «зарубы» ожидаются в Брянске и московском микрорайоне Строгино. Матчи 15-го тура ПФЛ в группе «Центр» пройдут 27 и 28 октября. 

 

БОМБАРДИРЫ: Иван Сергеев («Строгино») – 12 мячей, Роман Павлюченко («Арарат») – 9 мячей, Виктор Сергеев («Энергомаш»), Рагим Садыхов («Торпедо»), Руслан Ахвледиани («Металлург»), Никита Дубчак («Зоркий») – по 6 мячей.

 

27 октября, пятница

19:00. «ТОРПЕДО» Москва (7-е место) - «СОКОЛ» Саратов (10-е место)

Стартовые котировки: 1.40 – 4.55 – 7.30

 «Торпедо» находится на спаде. Выиграв в августе-сентябре пять матчей подряд, команда Игоря Колыванова с тех пор такое же количество туров не побеждает (+0=2-3). «Сокол» не выигрывает два тура (+0=1-1), а перед этим у него была серия из трёх побед.

«Торпедо» плохо выступает на своём поле. Если в таблице гостевых матчей оно третье, то в таблице матчей домашних – лишь десятое. Однако, с другой стороны, на своём поле подопечные Игоря Колыванова не пропускают четыре матча подряд.

«Соколу» без особой разницы где играть: по эффективности выступлений в родных стенах он – восьмой, по эффективности выступлений в гостях – девятый. Но в целом на выезде саратовцы выглядят довольно бледно – две победы, ничья и четыре поражения.

Отметим, что игры «Сокола» осенью проходят результативно. Последние шесть из них закончились с тоталом больше 2.5. Причём только в одном из этих шести матчей саратовцам удалось сыграть в обороне на ноль. Так что логично будет предположить победу хозяев, которым пора выбираться из психологического кризиса. И где же это сделать, как не на родном поле стадиона имени Э.Стрельцова? Ну и напомним, что в первом круге в Саратове команды сыграли вничью 1:1.

Наш прогноз – 3:1.

 

28 октября, суббота

13:00. «ЗОРКИЙ» Красногорск (8-е место) - «ЭНЕРГОМАШ» Белгород (4-е место)

Стартовые котировки: 2.50 – 3.25 – 2.70

Эта игра пройдет в Москве на стадионе «Янтарь», который является домашним для «Строгино». Дело в том, что спорт номер один в Красногорске – хоккей с мячом, и арену стадиона «Зоркий», где можно заливать искусственный лёд, начали готовить к зимнему сезону.

«Энергомаш» в предыдущем туре разгромил на своём поле брянское «Динамо» (4:0). Таким образом, беспроигрышная серия команды Виктора Навоченко увеличилась до девяти матчей (+5=4-0). В гостях в нынешнем сезоне она в основном играет вничью (+2=3-1) и уступила лишь в Раменском, пропустив гол на последних секундах.

«Зоркий», наоборот, вничью не играет девять туров кряду (+6=0-3). С 28 августа по 23 сентября подмосковный клуб одержал пять побед подряд – все над соперниками из подвала таблицы -, а затем сдал. В четырёх последующих турах подопечные Сергея Юрана потерпели три поражения и победили дома «Торпедо». Так что, фаворит здесь, скорее, Белгород.

Добавим, что в первых таймах восьми последних матчей «Энергомаш» мячей не пропускал. А поединок первого круга между этими клубами завершился вничью 1:1.

Наш прогноз – 1:2.

 

14:00. «ХИМИК» Новомосковск (12-е место) - «КАЛУГА» Калуга (11-е место)

Стартовые котировки: 3.35 – 3.45 – 2.05

Несмотря на то, что команды идут на соседних строчках таблицы, между ними ощутимая дистанция в две победы или шесть очков. Если посмотреть на результаты последних матчей, то напрашивается вывод о том, что «Химик» не проиграет. Ведь в предыдущих девяти турах у «Калуги» лишь одна победа и восемь поражений! Тогда как команда из Новомосковска не проигрывает четыре матча кряду – три ничьи и победа.

Однако цифры в данном случае – плохие помощники. С точки зрения игры «Калуга», похоже, выбирается из ямы, а вот всё, что пока может предложить соперникам «Химик», - отменные бойцовские качества. Впрочем, у калужан частенько проскальзывают именно проблемы с мотивацией: особенно когда они выступают вне родных стен. И в гостях у них сейчас серия из четырёх поражений.

В первом круге у себя на поле выиграла «Калуга» - 1:0. Ну и отметим, что в семи турах подряд первый тайм «Химик» завершает вничью.

Наш прогноз – 0:0.

 

15:00. «АРАРАТ» Москва (1-е место) - «САТУРН» Раменское (5-е место)

Стартовые котировки: 1.25 – 5.40 – 11.00

За два дня до тура стало известно, что главный тренер «Арарата» Александр Григорян покинул свой пост, объяснив, что у него была договоренность помочь клубу в первом круге. А неделей ранее «Арарат» принял решение съехать со стадиона имени Э.Стрельцова и примет «Сатурн» на искусственном газоне стадиона Академии «Спартак» в Сокольниках. Причина – плохое состояние поля на Восточной улице. Тренерский штаб «мосармян» отмечает, что по осени оно стало слишком «медленным». Да и к тому же естественный газон «Арарат» искал под Марата Измайлова, которому категорически противопоказана синтетика, но в конце сентября полузащитник покинул команду. Да и тренируется «Арарат» вот уже очень приличное время там же – в Сокольниках, на запасном искусственном поле.

Фавориты здесь, разумеется, хозяева, которые не потерпели пока еще ни одного поражения и потеряли очки лишь в двух из 14-ти состоявшихся туров. У «Арарата» серии из семи побед и семи побед на своём поле. Он не пропускает во вторых таймах семи матчей подряд и семи матчей подряд на своём поле. Команда Александра Григоряна вообще очень сильно проводит вторые половины матчей: если по итогам отдельно взятых первых таймов она лишь четвёртая, то по итогам таймов вторых – безоговорочный лидер с отрывом в семь очков.

«Сатурн» непростой домашней победой в предыдущем туре над «Зорким» (1:0) прервал неудачную серию из четырёх безвыигрышных матчей с одним набранным очком. В первом круге в Раменском «инопланетяне» вели у «Арарата» 1:0, но проиграли 1:2. Был между этими командами и матч на Кубок на Восточной улице: в нём «Сатурн» уступил 0:1.

Наш прогноз – 2:0.

 

15:00. «ДИНАМО» Брянск (6-е место) - «МЕТАЛЛУРГ» Липецк (2-е место)

Стартовые котировки: 2.15 – 3.30 – 3.25

Сложная для прогноза пара. «Динамо» неделей ранее потерпело фиаско в Белгороде (0:4). Главный тренер бело-голубых Софербий Ешугов списал всё это на психологические причины, связанные с невыплатой премиальных и поведал журналистам о плачевном финансовом состоянии клуба. Динамовцы действительно находятся на спаде: в последних пяти турах они одолели лишь красногорский «Зоркий» и потерпели три поражения (+1=1-3). Правда, нужно учесть, что четыре из этих пяти матчей бело-голубые провели на выезде, а вот на своём поле у них потрясающая серия из пяти побед без пропущенных мячей.

«Металлург», напротив, судя по результатам, переживает подъём. Да и, собственно, его второе место в таблице говорит о многом. Команда Сергея Машнина не проигрывает шесть туров, в которых праздновала четыре победы (+4=2-0). А в гостях у «сталеваров» серия из пяти матчей без поражений (+2=3-0). К тому же липчане должны испытывать эмоциональный подъём после домашней волевой победы над «Торпедо», одержанной в предыдущем туре (2:1).

Матч первого круга у себя на поле выиграл «Металлург» (2:1). Обратим ваше внимание на то, что в шести последних очных дуэлях этих клубов ничьих не зафиксировано и проходили они с преимуществом липчан – пять побед против одного поражения. Ну и отметим такой нюанс: играть вторым номером, то есть на выезде, «сталеварам» удобнее. Так что рискнём поставить на минимальный успех «Металлурга». Хотя он и потерял из-за дисквалификации своего капитана и ключевого защитника Евгения Фролова.

Наш прогноз – 0:1.

 

15:00. «ЗЕНИТ» Пенза (13-е место) - «РОТОР-2» Волгоград (14-е место)

Стартовые котировки: 1.85 – 3.55 – 3.95

В Пензе состоится битва аутсайдеров. «Ротор-2» замыкает таблицу и отстаёт от занимающего предпоследнее место «Зенита» на три очка. Полторы недели назад в Волгограде сменился тренерский штаб, однако даже после этого домашний матч третьему аутсайдеру, новомосковскому «Химику», волжане все равно проиграли – 0:1.

В последних 11-ти турах «Ротор-2» набрал лишь одно очко из 33-х возможных, потерпев 10 поражений. Дела «Зенита» идут чуть получше. В последних четырёх турах он взял четыре очка – все в двух встречах на своём поле. Сначала пензяки вырвали победу в компенсированное время игры с «Сатурном» (1:0), а затем также в компенсированное время упустили победу в поединке с «Металлургом» (3:3). Оба же матча на выезде они проиграли – 2:3 в Белгороде и 0:4 в Москве «Строгино». Словом, силы этих команд равны и вполне возможна ничья. Ну а в первом круге в Волгограде «Зенит» крупно проиграл – 0:3.

Наш прогноз – 0:0.

 

16:00. «РЯЗАНЬ» Рязань (3-е место) - «СТРОГИНО» Москва (9-е место)

Стартовые котировки: 1.70 – 3.65 – 4.70

Неделей ранее обе команды праздновали крупные победы. «Рязань» со счётом 3:0 переиграла в Саратове местный «Сокол», «Строгино» с результатом 4:0 разгромило в родных стенах «Зенит».

Фаворит здесь, конечно, команда хозяев поля. Дома в нынешнем сезоне подопечные Гарника Аваляна потерпели лишь одно поражение – в меньшинстве от «Торпедо» (+4=1-1). Без учёта же фактора поля в последних четырёх турах у них три победы и ничья.

 «Строгино» после сентябрьского кризиса (пять поражений подряд) вновь набрало очень приличный ход и в последующих пяти турах одержало четыре победы. Однако все четыре выигрыша были добыты москвичами в родных стенах. А вот на выезде у них серия из четырёх поражений. Да и в первом круге в столичном микрорайоне Строгино сильнее оказались рязанцы – 2:1. Ну и напомним, что вничью «Строгино» в нынешнем сезоне еще ни с кем не играло (+7=0-7).

Наш прогноз – 2:0.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья