Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог T⚽P F⚽⚽TBALL

Фортуна и судьи на стороне «Ливерпуля»

Мерсисайдский клуб лидирует в АПЛ и прошел групповой этап в Лиге Чемпионов из сложной группы, но есть и спорные моменты.

В первую очередь судейские ошибки или так сказать помощь в сторону "Ливерпуля".

Ливерпуль - Ньюкасл

Нападающий "Ливерпуля" Мохамед Салах избежал наказания за свое падение в штрафной "Ньюкасла" во время матча Премьер-Лиги на "Энфилде".

В самом начале второго тайма вчерашнего матча Салах рухнул в чужой штрафной после того, как его за руку схватил защитник "сорок" Пол Дамметт.

Рефери Грэм Скотт назначил пенальти, который помог "красным" отпраздновать в этот день победу со счетом 4:0.Sky Sports стало известно, что никакого наказания в отношении Мохамеда не последует. Ассоциация решила, что этот эпизод не соответствует критериям "умышленной попытки ввести рефери в заблуждение".

"Этот натянутый пенальти изменил все, и теперь мне приходится объясняться, почему мы пропустили четыре гола", — негодовал после матча главный тренер "Ньюкасла" Рафаэль Бенитес.

"Умар Ниассе и Мануэль Лансини получили по двухматчевой дисквалификации за "введение рефери в заблуждение" в прошлом сезоне. Салах упал на газон так же легко, как и они, поэтому он должен получить такое же наказание, если комиссия будет последовательна", — сообщил Халси The Sun.

 

Ливерпуль - Арсенал

Нападающий "Ливерпуля" Садио Мане избежал наказания за свою стычку с защитником "Арсенала" Штефаном Лихштайнером во время субботнего матча Премьер-Лиги на "Энфилде".

В самом начале матча, который завершился убедительной победой "красных" со счетом 5:1, Мане обеими руками схватил Лихтштайнера в области горла в попытке принять пас Фабиньо.

Майкл Оливер зафиксировал нарушение правил в этом эпизоде, назначив штрафной в пользу "канониров". Как сообщает Sky Sports, в своем отчете рефери подтвердил, что четко видел случившееся и сознательно решил не наказывать Садио карточкой.

Таким образом, FA не имеет полномочий, чтобы наказать 26-летнего сенегальца.

 

Ливерпуль - Эвертон

Клопп выбежал в центр поля после того, как на исходе компенсированного времени нападающий Дивок Ориги принес "красным" минимальную победу в мерсисайдском дерби.

Эксперт Sky Sports Пол Мерсон уверен, что главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо подвергся бы суровому наказанию, если бы отпраздновал гол, как это сделал его коллега из "Ливерпуля" Юрген Клопп в дерби против "Эвертона".

Несмотря на последующие извинения Юргена, накануне FA предъявила ему обвинения в неподобающем поведении. Характер наказания, которому может подвергнуться Клопп, неясен, однако Мерсон абсолютно уверен, что Моуриньо наказали бы строже.

"Думаю, для Моуриньо это была бы дисквалификация на 25 матчей".

Ливерпуль - Наполи

Нападающий "Наполи" Дрис Мертенс получает по ноге в жестком подкате от Виргила Ван Дейка.

Эпизод можно трактовать с двух сторон, с одной, защитник успел попасть в мяч, с другой, жесткая игра, подкат прямой ногой срубив соперника, возможно, нарушение тянуло на красную карточку.

 

Фортуна не обходит стороной "красных"

Ливерпуль - Манчестер Сити

В самой концовке матча "Сити" получает пенальти, но Рияд Марез пробил выше ворот.

Счет остался прежним 0-0.

Ливерпуль - Наполи

Добавленное время важнейшего матча группового этапа Лиги Чемпионов, гости атакуют и нападающий "Наполи" Аркадиуш Милик не использует 100% момент, Аллисон тащит удар в упор.

"Ливерпуль" в целом был лучше в этом матче, но этот момент нельзя не учесть.

Ливерпуль - Эвертон

Ливерпульское дерби, снова самая концовка матча, у защитника "Ливерпуля" Ван Дейка не получается удар и он уже убегает к своим воротам, но мяч касается перекладины ворот Пикфорда, после вратарь не может зафиксировать мяч, который приходит к нападающему Дивоку Ориги забившему победный гол. 

Ливерпуль - Арсенал

Все тот же недавний матч. Хет-трик Фирмино.

1-ый гол бразильца был очень нелеп, защитника Арсенала в своей штрафной выбивают мяч друг в друга, который уже на пустые ворота прикатывается к Фирмино.

2-ой гол, Роберто Фирмино почти с центра поля идет по центру и три игрока "лондонцев" просто падают, дав спокойно пройти и забить мяч.

Один из последующих пенальти в этом матче тоже на усмотрение арбитра.

Ливерпуль - ПСЖ

90+1 минута домашнего матча "Ливерпуля" и гол Фирмино в равной игре.

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед.

Во втором тайме хозяева выпускают на поле Шердана Шакири, который переворачивает игру, забивая дубль рикошетами

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+