Блог Живой взгляд

Почему «Хоффенхайм» в меньшинстве бежал за победой? Нагельсман точно немец?

Фуууух.. Выдохнули!

И что, действительно нужно разбирать этот поединок тактически? Особенно второй тайм. Здесь же на 7-7 наиграли, и творился настоящий хаос, беспорядок и сумасшествие! Там тренеры уже не нужны были, там кому повезет, у кого больше сил и характера. Оказалось у "Шахтера". Молодцы!

"Шахтер" смог под конец матча переломить его ход и все-таки завершить хоть что-то, что создали в последние минуты. Тайсон, Исмаили, Майкон... и опять Тайсон! Хладнокровно и спокойно! Но до этого Шульц и Нельсон простили "горняков". И вообще, вот так трусливо играть против команды которая в меньшинстве? Могли же доиграться и пропустить. А тогда бы немцы встали бы все в штрафную и попробуй сравнять!

"Хоффе" в меньшинстве бежали вперед за победой, безбожно оголяя зоны. Я вот не могу понять - ЗАЧЕЕЕМ? У них последний матч в группе с "Ман Сити" в гостях. Они реально думали выйти с группы? Почему Нагельсман зная счет в Лионе, не остановил своих, не окликнул? Отойдите назад, закройте зоны, уберите никакущего в отборе и стоячего Демирбая, выпусти Гриллича вместо него, реактивного Нельсона и отойди назад. Пусть "Шахтер" идет вперед, а ты надейся на Нельсона и контратаки. Удержи ничью и попробуй выйти в Лигу Европы. Или я чего-то не понимаю? Вот серьезно, так и не смог понять, почему "крестьяне" так стремились выиграть в меньшинстве? Поперли вперед, рискуя пропустить контру, в которых "Шахтер" так силен. И не возвращались полностью, не играли от печки. А неслись как угорелые. Не похоже на немцев и немецкого тренера в особенности. И пропустили же! Доигрались!

"Хоффе" и в первом тайме оборонялся буквально в 6-ом. Демирбай, Салаи, Крамарич, Белфодиль - вообще не спешили отрабатывать назад. Такой романтический футбол. Как повезет, никакой холодной головы и расчета. Да - весело, да - красиво и интересно наблюдать за такой игрой, но герр Юлиан Нагельсман?! Вы играете 2-2 и у вас 4 очка, а у "Шахтера" - 3. И еще можно выйти в Лигу Европы. Я не думаю, что для "крестьян" или плей-офф ЛЧ или ничего! Не могли они насытиться Еврокубками. И так же не думаю, что они думали о ЛЕ, когда бежали сломя голову вперед забивать третий, чтобы сегодня закрыть вопрос и отцепить "горняков". 

Ну давайте немного об игре.

Сюрприз Фонсеки, игра в 3 защитника с ооочень высокой линией обороны (почти возле центрального полукружия были защитники при атаке "Хоффенхайма"). Ну или в 5 защитников при обороне. Я не скажу, что план удался. Скорее не удался. Сколько у "Хоффе" было опасных подходов к воротом "Шахтера"? Не сосчитать. Из-за того, что линия защиты была очень высоко расположена и постоянно пыталась ловить атакующих игроков в офсайд, получалось так, что каждый заброс за спину защитников вызывал колоссальную остроту. И игрокам "Шахтера" приходилось разворачиваться лицом к своим воротам и бежать к Пятову. А это очень чревато, при прострелах с фланга, срезками в свои ворота и упусканием из виду игроков "Хоффе".

Еще почему не понял схему с тремя защитниками и латералями? Потому что у "Хоффе" сдвоенные фланги: Кадержабек и Бельфодиль справа и Шульц с Цубером слева. Они просто разыгрывали стеночки, или кто-то один забегал за спину латералю и шла передача на ход. Что кучу подходов, как сейчас модно говорить, не реализовал "Хоффенхайм" и не довел их до логического завершения - это их личные проблемы. Хотя могли быть и проблемы "Шахтера". Нагельсман сам охренел от такой схемы украинской команды, но ничего менять не стал, потому что видел, что игра шла и давалась. Даже на 2 пропущенных гола от "Шахты". Из-за вопиющей несогласованности в защите у немцев. Такое впечатление по сегодняшнему матчу, что Фогт, Бичакчич, Шульц и Кадержабек только сегодня собрались вместе и вышли на поле. Они вообще работают над связями в обороне или как? 

А вот после удаления Салаи.. нет, не так. После дебильного и совершенного глупого удаления Салаи, пошел уже настоящий хаос на поле. По поводу удаления. Салаи сыграл в мяч, чисто в мяч, но... он прыгал прямой ногой, за опасное намерение. Я считаю, что, если бы не дал вторую желтую, то никто бы арбитра не осудил бы. Дал? Красавец! Тоже прав. Но скажите мне, пожалуйста, зачем человек прыгает в чужой штрафной площадке прямой ногой, рискуя получить вторую желтую? За такое штрафовать нужно.

Ну а потом пошли качели! Атака туда, атака сюда. Игра на три результата! Сумасшедший и валидольный матч! Теперь судьба "Шахтера" только в их руках! Побеждай "Лион" в Харькове....стоп. Не в Харькове точно. Если перенесли игру "Арсенала" с Ворсклой" в Киев из Полтавы, потому что самолет садился бы в Харькове. Значит матч последнего и решающего тура ЛЧ, наверно, пройдет во Львове. 

Вот там будет рубка! Вот там будет игра! Горловая, на выбывание! Но уже с Марлосом и Ракицким, а это огромное подспорье для нынешнего "Шахтера". Будем посмотреть! 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья