Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дневники футболиста

Друзья степей

В Казахстане я уже почти три недели. Только в Алма-Ате, а не в Астане. Астана севернее, там еще холодно, поэтому очень много казахских команд встречает весну в Алма-Ате. Хотя тут еще зима: зелени вокруг нет, а весна без зелени не считается. В Астану мы с «Локомотивом» собираемся не раньше конца апреля. В Алма-Ате тренироваться позволяют и поле, и погода.

График моего дня строится вокруг тренировок. Когда одна, когда две, остальное время отдыхаю в гостинице. Она, кстати, очень неплохая. Небольшая, но номера просторные, евроремонт – все неожиданно хорошо.

Иногда с Егором выходим в «Мегу», «Ашан». Купить какие-нибудь вещи, попить кофе, покушать. Мы живем на окраине города, поэтому нет такого, чтобы вышел и прошел пешком – везде надо ездить на машине.

Попробовал конскую колбасу. Вкусно

Если еда в гостинице надоедает, идем в кафе. Хотя кормят хорошо. Часто выставляют на стол конину – местную колбасу. Вкусно. И, как говорят, очень полезно. Другие казахские блюда, плов из соседнего Узбекистана – все в будущем.

Жену и детей жду в Казахстане не раньше лета. Парни учатся и в футбол играют, поэтому им сейчас не до того. Очередную разлуку с семьей я воспринимаю нормально. Это объяснимо: сейчас тяжелое время, кризис, значит надо работать. Думаю, ни один нормальный футболист сейчас не откажется от хорошего предложения. Тем более, если оно рассчитано на два года.

Свой первый матч мы играли неделю назад – против «Казахмыса» из города Сатпаев. Егор уже сказал, что в Сатпаеве снега больше, чем во всей России. Когда мы там гостили, и правда была пурга, очень, очень много снега. Ехали на тренировку – вперед было видно метров двести, не больше. Играли в манеже на вполне нормальном поле. В манеж я вернулся, кажется, впервые после Кубка Содружества, но никакой проблемы в этом не увидел. Главное, чтобы поле хорошее было.

Первый матч для меня был во всех смыслах особенный – впервые за много-много лет играл вместе с Егором. Нет, в отпуске мы регулярно играем – например, на поляне у Димы Аленичева. В Турции, на сборе, сказал Егору: «Не верится, что мы снова в одной команде. Кажется, как будто все еще в отпуске». Но сейчас уже переключились. Как раньше играем, так и сейчас.

Егор сказал, что в Сатпаеве снега больше, чем во всей России

Егор играет в центре, я – слева. С Юраном, нашим главным тренером, общаемся нормально. Юран, кстати, и был инициатором моего приглашения в Казахстан. Сначала он пригласил Егора, потом – меня. С Юраном – без всякого панибратства. Общаемся как игрок и тренер, несмотря на то что когда-то играли вместе.

Цель на этот чемпионат у нас одна – чемпионство. Команда у нас новая, зато люди амбициозные – ни о чем, кроме первого места, думать нельзя. Если выиграем, будет возможность вернуться в Лигу чемпионов. Если получится – почему нет?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья