Блог Pride Of London

Челси обыграл Уиган и стал чемпионом Англии

«Челси» уничтожает на своём поле «Уиган» и становится действующим чемпионом Англии!

Я, пожалуй, начну с цифр. Поскольку по окончании этого поединка, да и по ходу него их было очень много. И все персональные достижения игроков, рекорды клуба – всё это относится к текущему сезону. Итак, начнём.

Дидье Дрогба оформил свой второй хет-трик за «Челси» после трёх мячей в ворота «Левски» в Лиге Чемпионов 2006/07. Ивуарийский форвард также с немалым отрывом становится лучшим бомбардиром чемпионата, опередив на три пункта Уэйна Руни. Отметим также, что количество мячей, забитых Дидье в текущем сезоне, увеличилось до 36.

Фрэнку Лэмпарду хватило всего лишь одной голевой передачи, чтобы занять в списке ассистентов первое место. С 22 мячами в АПЛ Фрэнк также становится пятым голеодором чемпионата, и ему не хватает всего лишь трёх мячей, чтобы оформить «тридцатку» за весь сезон.

В лидеры по системе гол+пас выбились всё те же лица – Дрогба и Лэмпард. Здесь на счету ивуарийца 39 пунктов, Лэмпард же добыл 36.

А вот премию «Золотая перчатка» Петр Чех и Пепе Рейна, судя по всему, поделят между собой, поскольку ни один из них не дал распечатать свои ворота в последнем туре чемпионата.

Идём далее: рекорды. 103 мяча за 38 игр – абсолютный рекорд АПЛ. Долго ещё никому не удастся его превзойти, учитывая, что предыдущее достижение «МЮ» в 97 голов удалось перекрыть только 10 лет спустя. Естественно, это и наш лучший результат в чемпионате.

Всего лишь два поединка понадобилось «синим» для того чтобы перекрыть и своё лучшее достижение. Победа над «Стоуком» со счётом 7:0 недолго продержалась в качестве самой крупной в чемпионате.

«Челси» стал первым клубом, выигравшим 6 из 6 поединков у так называемой «Большой четвёрки». 12-1 – такова разница мячей в шести встречах с «МЮ», «Ливерпулем» и «Арсеналом».

Наверное, на этом по цифрам всё. Перейдём непосредственно к матчу.

«Челси» был очень нужен, просто необходим первый гол. Конечно, «синие» начали давить с первых минут, и в итоге осуществили своё желание уже на седьмой минуте. После неудачного удара Дрогба со штрафного мяч в штрафную головой забросил Баллак, где Флоран Малуда, находясь на грани офсайда, сделал скидку на Анелька. Николя не растерялся и точным ударом отправил мяч в ближний угол. 38-летнему голкмперу «латикс» после этого мяча пришлось вынимать мяч из сетки ещё 7 раз.

Второй гол назревал. Сдерживать игроков «Челси» «Уигану» становилось всё тяжелее. В одном из эпизодов Лэмпард, ворвавшись в штрафную, был остановлен защитником «латикс» всевозможными средствами: и за футболку хватал, и руками оттаскивал… Арбитр без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Дидье Дрогба попытался нарушить негласный закон «Челси»: пенальти бьёт только Фрэнк Лэмпард. Фрэнк в довольно вежливой форме попросил расстроившегося Дидье ещё подождать своего шанса. Как оказалось позже, Лэмпс был полностью прав. После второго мяча «Уигана» больше не было на поле. В начале второй половины встречи Саломон Калу завершил изящную комбинацию «синих» точно реализованным выходом один на один, затем Николя Анелька отправил не менее изящный гол в ворота Политта, точным ударом в касание завершив передачу Бранислава Ивановича.

Такой праздник и без Дрогба? Хватило ему и матча со «Стоуком». В дальнейшем партнёры действительно в основном играли на ивуарийского форварда. Сначала Лэмпард, достав мяч на линии после очередного опасного момента у ворот «латикс», переправил его на дальнюю штангу, где Дрогба уже фактически беспрепятственно добивал снаряд в ближний угол ворот. Марио Мельхиот уже от растерянности начал фолить в собственной штрафной. Игру рукой Мартин Аткинсон голландцу простил, а вот нарушение на Эшли Коуле – нет. На этот раз у отметки Дидье всё же оказался, уверенно реализовав одиннадцатиметровый удар. И на этом было ещё не всё: Дидье воспользовался отскоком от вратаря после удара Джо Коула и добил мяч в уже пустые ворота. Хет-трик. Довершила разгром «Уигана» комбинация двух Коулов: Джо, никак не желавший расставаться с мячом, трижды в пределах правил его у соперника отбирал, сделав в итоге передачу на Эшли, который, в свою очередь, завершил её изящным ударом слёту.

Вот таким вышел этот праздник на «Стэмфорд Бридж». «Челси» абсолютно заслуженно получает четвёртый в своей истории титул чемпиона и завоёвывает второй трофей в текущем сезоне. На очереди – Кубок Англии, а также светлое будущее, предрекаемое нам Карло Анчелотти. Будем искренне надеяться, что это только начало победного пути итальянца на «Стэмфорд Бридж». А пока – 9 мая стал для нас двойным праздником. С чем я вас и поздравляю!

Челси - Уиган 8:0

Голы:

Анелька, 6, Лэмпард, 32, Калу, 54, Анелька, 57, Дрогба, 63, Дрогба, 68, Дрогба, 80, Э. Коул, 90.

Челси:

Чех, Иванович (Беллетти, 59), Терри, Алекс, Э. Коул, Баллак (Матич, 70), Малуда, Лэмпард, Дрогба, Анелька, Калу (Д. Коул, 59).

Уиган:

Поллитт, Колдуэлл, Фигероа, Мельхиот, Гохури, Бойс, Уотсон (Томас, 59) Маккарти, Диаме (Шарнер, 72), Н`Зогбия, Родальега (Мозес, 81).

Предупреждения:

Бойс, Н′Зогбия - Дрогба

Удален:

Колдуэлл, 31

Автор
  • pHaRaOn

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.