Блог Все о хоккее

Дикость русского хоккея

      Для меня, как хоккейного болельщика НХЛ тема допинга является какой-то нереальной. В основном, хоккеистов ловят на марихуане и кокаине/героине. История Джаррета Столла красноречива, то есть принимают чтобы расслабиться и угробить свое здоровье.

      Тут многие высказались о ситуации вокруг Даниса Зарипова. Если честно мне не интересен ни Зарипов, ни КХЛ, ни русский хоккей...

      Обнаруженное не оставляет Данису шансов, ведь речь идет о том, что спортсмен пытался скрыть применение допинга. Теперь президент ФХР Третьяк высказался, что федерация готова помочь оспорить дисквалификацию.

      Зачем? Непонятно.

      Есть еще более жуткая история, молодежь пичкали мельдонием. Знали ли сами спортсмены, что употребляют неизвестно.

      Мне русский хоккей настолько неинтересен, что узнал об этом случайно сегодня. Допустим, что необходимо применение милдроната юными хоккеистами. Нередко в защиту этой гипотезы приводится трагедия Алексея Черепанова - принимай он мельдоний трагедии удалось бы избежать.

      У меня нет результатов химического анализа, поэтому воспользуюсь общедоступной информацией сети. 

      "В крови и моче Алексея Черепанова следов алкоголя и наркотиков не обнаружено, однако химический анализ позволяет сделать вывод, что несколько месяцев он употреблял допинг", - сообщил Владимир Маркин - официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ.

      Сведения почерпнуты здесь и тут. Принимал ли Алексей именно мельдоний для меня загадка, но ведь игроки других юниорских сборных не принимают этот препарат. Помогает ли он добиться высоких результатов неизвестно, ведь сборная России не выигрывает ЮЧМ (при условии, что и раньше юниоры применяли милдронат).

      Зато Герман Рубцов знатно подпортил свой имидж, хотя Рон Хекстолл заявил, что это не проблема. В России продолжаются дискуссии на тему отъезда русских юниоров в СА лиги. Для меня очевидно, что молодым игрокам, в том числе несовершенолетним, лучше покидать КХЛ, ВХЛ и МХЛ ради игры в Северной Америке. 

      В юниорских лигах много и не заработаешь, но для тебя здесь качественная медицина и допингом насильно кормить не будут. Канадский юрист Ричард Макларен проделал блестящую работу по результатам, которой объявил о существующей государственной системной допинг-программе в России. Предлагаю ознакомиться с его работой на русском языке - часть I и часть II, также неплохой материал.

      Скорее всего, аппеляция Зарипова превратится просто в сотрясание воздуха. Результат, пожалуй, говорит, что спортсмен виновен, чем обратное. Самое главное - стоит ли рисковать здоровьем юных спортсменов ради достижения результата? Ведь Данис ветеран, поэтому ему имел смысл так рисковать...

ФОТО: nhl.com, meduza.io, ria.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья