Блог Terra Incognita

Виртуальный кабан

В минувшие выходные президент «Гремио» Пауло Одоне решил поделиться с прессой радостным известием: представители московского «Спартака» проявили интерес к центральному защитнику Лео, а также к опорному полузащитнику Рафаэлу Кариока. Оба игрока оцениваются на настоящий момент примерно в 10 млн евро, но смогут покинуть стан одного из лидеров бразилейрао-2008 лишь в середине декабря – по завершении чемпионата Бразилии.

О Рафаэле Кариока мы уже рассказывали месяц назад. Так что ограничимся представлением лишь одного из 2-х потенциальных спартаковцев.

Леонардо Ренан Симоес Ласерда в свои 20 лет считается одним из лучших центральных защитников бразильского чемпионата. Важно, что речь идет не о перспективном юниоре, а о футболисте, прямо сейчас готовом стать основным центральным защитником практически любого европейского клуба. Наверное, за исключением грандов.

Второй сезон Лео выступает в центре обороны самой малопропускающей команды бразильского первенства. Практически без замен. Единственный недостаток – большое количество красных карточек – уже 4 в 22 матчах нынешнего сезона.

Лео привлекался и в сборную Бразилии. Дунга вызывал его на товарищеский матч против сборной Швеции весной этого года, но так и не выпустил на поле. Летом его хотели подписать голландский ПСВ, немецкий «Хоффенхайм» и «Эспаньол», но все предложения руководством клуба были отвергнуты в связи с лидерством в чемпионате Бразилии. После окончания сезона он может уехать в Европу уже в звании действующего чемпиона страны.

Посовещавшись, мы так и не пришли к единому мнению о том, какие позиции в «Спартаке» нуждаются в усилении более других. Поэтому решили взять помощь зала. Высказывайте свое мнение об этом. А также о том, кого из южноамериканских футболистов вы хотели бы видеть в составе московского «Спартака»? Предпочтение логично отдавать тем из них, кто пока еще играет у себя дома и не попал в шорт-лист «Челси» или «Реала». Итогом, надеюсь, интересного обсуждения, будет одна или несколько статей, посвященных самым популярным кандидатам.

Предварительный ростер Terra Incognita: Алекс («Интернасьонал», левый вингер, 26), Гари Медель («Универсидад Католика», правый защитник/опорный полузащитник, 21), Диего Валери («Ланус», плеймейкер, 22), Алехандро Кабраль («Велес», центральный полузащитник, 21), Эмилио Селайя («Росарио Сентраль», нападающий, 21) и, конечно же, Сальвадор Кабаньяс («Америка», нападающий, 28) – вне конкурса.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.