Блог Евро 71,17

10 доказательств того, что Бразилия помешалась на Неймаре

Неймар пропустит остаток ЧМ-2014. Денис Романцов напоминает, почему это шок для всей Бразилии.

1 Комиксы

Неймар стал персонажем комиксов. Бразильский художник Маурисио де Соуза посвятил Неймару 68-страничный труд. Маурисио де Соуза рисует комиксы более полувека, и Неймар – всего третий футболист в линейке его персонажей, после Пеле и Роналдиньо. Комикс про Неймара выходит каждый месяц и стоит восемь реалов.

 

2 Иисус

Культовый бразильский футбольный журнал Placar разместил Неймара на обложке в образе распятого Иисуса Христа. Редакторы журнала хотели отразить так атмосферу давления и критики, которая сложилась вокруг Неймара в Бразилии, но национальная конфедерация епископов Бразилии творческий метод не оценила. Журнал обвинили в презрении к верующим и оскорблении их чувств, а сам Неймар получил возмущенное письмо, подписанное семью тысячами верующих, на что ответил, что он и сам верующий и минимум раз в неделю посещает церковь.

3 Карнавал

Неймар стал лицом последнего карнавала в Рио – лицом во всех смыслах. Фабрика в Сан Гонсало изготовила несколько тысяч масок с лицом Неймара.

4 Граффити

Неделю назад рисунок Неймара стал победителем конкурса граффити в Рио-де-Жанейро.

Правда, уже через несколько дней рисунок был испоганен анархистской группировкой Черный Блок, продолжающей протестовать против проведения Кубка мира даже после его старта.

Но в Рио хватает и других граффити Неймара. Здесь Неймар посылает на прощание воздушный поцелуй Мараканасо (так называют главный матч ЧМ-1950, в котором Бразилия на «Маракане» проиграла Уругваю – игра вошла в книгу рекордов Гиннесса 199 854 зрителя).

5 Наркотики

Бразильская полиция в ходе весенней облавы на наркоторговцев изъяла партию наркотиков с изображением Неймара в майке «Барселоны» на каждой дозе. Так наркодилеры указывали на качество товара и упрощали покупателям выбор.

6 Презервативы

Прямо перед чемпионатом мира компания Prudence посвятила Неймару серию именных презервативов, но предсказуемо не получила согласия на такую акцию от самого Неймара. Изготовителю пришлось обойтись без рекламной кампании и положиться на отклик в соцсетях. Первый, кому попался презерватив с 11-м номером и именем Неймара, отозвался о продукте так: «Не рекомендую. Будет постоянно падать».

7 Музыка

Фанаты Неймара записали музыкальный трек, состоящий из аудиосэмплов ударов и касаний по мячу из 10 лучших игр Неймара. Например, с матча, в котором Неймар сделал первый хет-трик за «Барсу», и матча с Японией, где Неймар забил мяч, номинированный на премию Пушкаша за самый красивый гол года.

8 Экскурсии

Новой опцией туристического бизнеса Бразилии стал экскурсионный автобусный тур по маршруту жизни Неймара. Сначала в городок Можи-дас-Крузис, где Неймар родился и начал гонять мяч, потом школа «Сантоса». В Барселону, правда, лететь не предлагают.

9 Игрушки

Бразильский производитель товаров для детей Gulliver запустил линию игрушек про Неймара – на свое новое направление компания стала тратить восемь процентов годового бюджета. Неймар – всего второй игрок, из которого Gulliver решил понаделать игрушек. Первым, конечно, был Пеле.

10 Неймаретки

Недавно Неймару пришлось обратиться к своим поклонницам в инстаграме: «Каждые две недели приходится менять номер телефона из-за так называемых неймареток. Не понимаю, как они находят мой номер и умудряются названивать и топить меня в смсках каждое утро. Также они отыскивают номера моих близких, друзей, моей девушки, чтобы звонить и плести всякие лживые истории. Это вынуждает ни в чем не повинных людей также менять номера. Вот почему я от всего сердца желаю, чтобы это прекратилось. Все те, кто ценит меня, и те, кто находятся со мной с самого начала! Если вы знаете тех, кто не понимает рамок дозволенного, посоветуйте им, ради Бога, изменить свое поведение. Эти люди причиняют мне серьезные неудобства. Хотелось бы попросить не тревожить меня больше».

10 худших причесок Неймара

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья