Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Триатлон с приставкой СУПЕР!

Несостоявшийся футболист сборной Австралии выиграл главную триатлонную гонку весны

 

Господа футболисты! Это пост обращен к вам. Настоятельно рекомендую ознакомиться с карьерой вашего бывшего коллеги Райана Фишера.

Для начала – кто это? Райан Фишер – австралийский триатлонист, который одержал более чем убедительную победу на отборочном этапе Суперлиги на острове Бали. Он выиграл обе гонки и стал обладателем первого «золотого билета» в Суперлигу. 

Теперь следующий вопрос: а почему, собственно, успехи и достижения Райана Фишера должны быть интересны футболистам? Да потому, дорогие поклонники спорта номер один, что именно из этого вида спорта несколько лет назад Райан перешёл в триатлон.

По меркам нашей страны – крайне спорное решение. Тем более, что в детстве Фишер считался одним из самых многообещающих юных футболистов Австралии. Некоторые даже говорили о нём как о будущем австралийском Месси (Роналду, Модриче, Ибрагимовиче, далее везде...) Да, в Австралии футбол не вид спорта номер один. Там регби и крикер перспективнее будут. Но всё же футбольная сборная немало попылила на международной арене: в 2006-м аж до 1/8 чемпионата мира добралась! И эта сборная, судя по всем раскладам, ждала Фишера в своих рядах. Но Райан не оставил футболистам ни единого шанса. Потому что в возрасте 12 лет осознал, что его призвание не трава и мяч, а вода, беговая дорожка и велосипедные педали. После чего футболистам оставалось только кусать локти и размышлять: как же мы не удержали этого парня?

А парень взялся за дело так рьяно, что почти сразу попал в юношескую сборную Австралии по триатлону. Его сильная сторона – плавание, которым он занимался параллельно с футболом. Так что одна треть того, что составляет триатлон, ему была более чем знакома.  А в остальном – в велосипеде и беге – у него обнаружился природный талант. Неудивительно, что в 2016-м он уже был в составе Олимпийской сборной Зелёного континента. 

Уже в следующем году Фишер получил приглашение принять участие в только что образованной Суперлиге. Он принял участие в двух этапах - в Гамильтоне и в Джерси – после чего вернулся к классическим гонкам триатлона. Но, судя по всему, новые форматы Суперлиги запали австралийцу в душу. Вот несколько его цитат.

«Я думаю, это великолепный формат гонок. Не только для зрителей, но и для спортсменов. Гонки здесь принципиально другие: захватывающие, короткие и очень агрессивные. Даже мои друзья, которые не занимаются триатлоном, теперь смотрят Суперлигу и говорят: «О, это действительно интересно!».

«Суперлига в конечном итоге станет более популярной формой триатлона. Она мотивирует людей приходить в наш вид спорта, раскрывает личности спортсменов, приносит рекламу и, в свою очередь, даёт совершенно другой уровень призовых. Суперлига изменит триатлон!».

«Это высший уровень гонок, и для тех, кто получает возможность участвовать в них, это очень круто!».

Вот такие высказывания бывшего футболиста Райана Фишера. Обратили внимание, что про футбол ни слова? Вот и я заканчиваю (на сегодня) с этим прекрасным видом спорта, чего и вам желаю. Переключайтесь, друзья, на триатлон, особенно на Суперлигу! Тем более, именно здесь мы с вами весьма скоро увидим эпическое противостояние таких гигантов как Винсан Луи и Генри Шуман, Джонни Браунли и Ричард Маррей, ну и, само собой разумеется, при непосредственном участии нашего сегодняшнего героя Райана Фишера!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+