Блог Страсти по биатлону

Подытожим

Открытие сезона - Тарьей Бе. Этот молодой человек смог удивить не только меня, но и весь неравнодушный к биатлону мир. И не смотря на многочисленные домыслы и разговоры сомневающихся и просто вечно чем-то недовольных людей, об "астматических" причинах данного прорыва, никак нельзя отрицать того, что в этом сезоне зажглась наиболее яркая за последние несколько лет звезда биатлона.

Этап сезона - Хохфильцен. Большинство эмоций и нервов было оставленно именно там. После проваленного Эстерсунда, хотелось что бы российские спортсмены, всегда хорошо выступавшие в декабре, показали все свои возможности и способности. Не получилось.

Гонка сезона - мужской масс-старт в Холменколлене. Это было невероятное действо! Неожиданно, красиво, напряженно. Эмиль шикарен (честно, не верила в его победу). Женя большой молодец, вот так надо было на протяжении всего сезона. Но как же мне хотелось, что бы УЭБ закончил сезон на высокой ноте - завоевав сотую победу на этапах Кубка мира, да еще и в Норвегии!!  

Команда сезона - мужская сборная Норвегии. Потому что лучшие заслуженно. 

Биатлонист сезона - Эмиль Хегле Свенсен. 8 побед на этапах кубка мира в сезоне, 2 чемпионских титула в Хантах, -5 очков до БХГ при пропущенном этапе. В конце сезона он смог побороть своего главного соперника - самого себя. Удачи ему в следующем сезоне.

Биатлонистка сезона - Кайса Мякарайнен. Большая трудяга, она заслужила БХГ больше всех в этом сезоне, своим стремлением, своей работой. А Лена Нойнер возьмет еще ни один кубок за свою карьеру.

Разочарование сезона - тренерский штаб сборной России. Грубые ошибки в подготовке команды, невозможность вывести спортсменов на их собственный, даже прошлогодний уровень. Кошмар, кошмар, кошмар!!

Шок сезона - 13 место сборной России в мужской эстафете. Даже 14е не произвело такого впечатления.

Восхищение сезона - Магдалена Нойнер. Всегда относилась к ней ровно и спокойно. Но ее подвиг (по другому и не скажешь) в эстафете на ЧМ заставил меня взглянуть на нее совершенно по другому. Совершенно точно, королева биатлона.

Недопонимание сезона - заявления Зайцевой после эстафеты на ЧМ. Пусть с горяча, пусть растроенная, но как можно с таким пренебрежением относиться к болельщикам, которые делают твою работу востребованной и высокооплачиваемой?? Как можно обвинять журналистов, которые только и делали, что покрывали команду своими елейными речами весь сезон, в непрофессионализме? Не вам об этом, Ольга, судить, не вам.

Фотография сезона - радуют меня эти ребята своим оптимизмом и вдохновляют. Сегодня даже приготовленное самолично блюдо назвала в честь Бе. :))

Буду рада узнать Ваши итоги сезона. Пишите в комментариях.

 

Автор
  • Natali-smile

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья