Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог LAKings

Короли Калифорнии

В решающем матче серии «Лос-Анджелес» смог одолеть (2:1) «Сан-Хосе» и выйти в финал Западной конференции. Уже совсем скоро определится соперник, с которым «короли» будут биться за право сыграть в финале Кубка Стэнли.

Седьмой матч

Лос-Анджелес – Сан-Хосе – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

1:0 – 24 Джастин Уильямс (Даути, Войнов)

2:0 – 27 Джастин Уильямс (Войнов, Копитар)

2:1 – 45 Д. Бойл (Павелски)

Вратари: Дж. Куик 25/26 – Ниеми 16/18.

По сравнению с шестым матчем, который, надо признать, «Кингс» провели весьма паршиво, главный тренер «ЛА» Дэррил Саттер внес в состав лишь одно изменение. Вместо абсолютно бесполезного, судя по предыдущей встрече, Джордана Нолана на правый край четвертого звена вернулся Тайлер Тоффоли. В итоге, стартовое сочетание звеньев выглядело следующим образом:

Клиффорд - Копитар – Уильямс; Регир – Даути

Пеннер - Ричардс – Картер; Скудери – Войнов

Кинг - Льюис – Браун; Маззин – Грин

Ричардсон - Фрэйзер - Тоффоли  

Нынешний состав «Лос –Анджелеса» до сего дня не имел опыта игры в седьмом матче серии плей-офф. Отдельные личности – да, но как команда – нет. Поэтому, конечно, опасения были. Да и как их может не быть в такой ситуации? Зато тенденция серии против «акул», что команды уверенно выигрывают домашние матчи, заставляла верить в лучшее.

Первый период прошел в (хотелось бы сказать острой, но не могу) борьбе. Команды боролись за инициативу и не особенно угрожали воротам. Была пара опасных набегов с той и другой стороны, но они не носили регулярного характера. К примеру, Тоффоли прорывался по флангу, но в последний момент его остановил защитник. Вообще, пусть Тайлер и провел на льду в общей сложности чуть более 5 минут, но сыграл в разы полезнее Нолана. Он и в атаку бежал, причем, когда это делает Тайлер, есть надежда, что у него действительно что-то может получиться. Да и в обороне на забывал помогать (4 силовых приема). Парень набирается опыта и прогрессирует прямо на глазах. Думаю, что после этой встречи он должен застолбить за собой место в основе. Во всяком случае, до выздоровления Джаррета Столла, которое прогнозируют чуть ли не к первому матчу финала Западной конференции (хотя я в этом очень сомневаюсь).

Но вернемся к самой игре. Второй период «короли» начали гораздо агрессивнее. Да тут еще и Брент Бернс подсобил, получив дурацкое удаление, находясь у ворот Куика. И «Лос-Анджелес» воспользовался своим шансом. Вячеслав Войнов щелкнул от синей линии, шайба  прошла мимо ворот и вернулась на пятак. Казалось, Антти Ниеми уже накрыл ее, но первым на добивание успел Джастин Уильямс, который и смог протолкнуть шайбу в ворота. Защитники «акул» пытались спасти положение, но снаряд уже пересек линию - 1:0!

Этот гол придал сил и уверенности «ЛА». Команда стала атаковать гораздо активнее. Хотя у «Сан-Хосе» был шанс выровнять ход игры, но сначала выручил Куик, а потом и удача оказалась на стороне «королей», так как шайба все-таки проползла между щитков вратаря, но прокатилась в миллиметрах от штанги. А уже буквально в следующий атаке «Лос-Анджелес» удвоил преимущество. И вновь не без помощи Войнова. Россиянин подключился к атаке, оставил шайбу Копитару, который, сделав небольшую паузу, выложил ее на клюшку Уильямсу. Джастин прицелился и нанес идеальный бросок - 2:0!

Как вы уже поняли, именно Уильямс стал героем этой встречи. Всю серию с «Сан-Хосе» он молчал, зато в решающий момент решил исход поединка. Вообще, Уильямсу удаются седьмые матчи в плей-офф. Всего за карьеру он четырежды принимал участие в таких встречах и теперь на его счету 9 (5+4) очков в них.

Уильямс вполне мог оформить и хет-трик. Дастин Браун нашел его отличной передачей, но на этот раз Ниеми спас «Шаркс».

В третьем периоде «акулы» бросились вперед – отступать им было уже некуда. Но «короли» довольно уверенно справлялись с давлением. Более того, обязаны были снимать все вопросы о победителе. Майк Ричардс вывел Джеффа Картера на рандеву с Ниеми, но форвард не смог перехитрить вратаря.

И вместо счета 3:0, мы получил 2:1. Дэну Бойлу дали бросить без помех, Патрик Марло немного заслонил обзор Куику и голкипер не смог совладать с этим броском. Почувствовав неладное, Саттер немного перетряхнул состав: Браун вернулся в первое звено, Клиффорд отправился в четвертое, Брэд Ричардсон отправился центрить в третьей тройке, а занимавший ранее это место Тревор Льюис сместился на левый фланг.

Свой лучший шанс на спасение «акулы» упустили за пять минут до конца. Влэшик бросил от синей линии, после чего шайба отскочила к Павелски, который оказался практически перед пустыми воротами. Куик сделал отчаянную попытку спасти положение и был за это вознагражден. Форвард «Шаркс» нанес не очень удачный бросок, и шайба прилетела прямиком в ловушку Куика. Финальный же штурм «Шаркс» не удался. И в битве двух команд из Калифорнии, победу одержал «Лос-Анджелес», который не согласен пока расставаться со званием действующего обладателя Кубка Стэнли!

О финале говорить еще рано, так как не ясно, кто же станет соперником команды. Одно ясно точно – и с «Детройтом», и с «Чикаго» нас ждет тяжелейшее противостояние. Но я бы больше хотел видеть в соперниках «Ред Уингс». И на это у меня только одна причина – расписание матчей. Ведь тогда «ЛА» получит преимущество своей площадки, что, как показывает нынешний розыгрыш, для команды весьма важно. Если же в финал выйдет «Чикаго», то, во-первых, мы будем начинать в гостях, а во-вторых, два первых матча пройдут 1 и 2 июня. И пусть у «Чикаго» в таком случае будет еще меньше времени на отдых, но такое расписание мне не очень нравится.

Цифры. Вячеслав Войнов после двух раундов лидирует среди всех игроков «ЛА» по показателю полезности – «плюс» 7.

«Лос-Анджелес» в нынешнем плей-офф выиграл все 7 домашних матча.

Последний раз седьмой матч в серии «Лос-Анджелес» играл… ровно 20 лет назад. 29 мая 1993 года команда победила «Торонто» и вышла, на тот момент впервые, в финал Кубка Стэнли.

Слова. Герой матча Джастин Уильямс поделился своими впечатлениями о матче: «Я очень рад, что смог набрать очки. В этой серии у меня шайба просто не шла в ворота. К счастью, в решающий момент удача мне улыбнулась. Хотя я мог забить сегодня раза три-четыре».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей