Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Стадион - жизнь

ЛДС «Сибирь»

ЛДС "Сибирь"

НОВОСИБИРСК

ЛДС Сибирь

Открытие: сентябрь 1964 года

Вместимость: 7420

Домашняя команда: ХК "Сибирь" (КХЛ), МХК "Сибирские Снайперы" (МХЛ)

Начался мой вояж в Новосибирск сразу же отлично, так как в поезде Красноярск-Новосибирск мое место было в купе с Алексеем Цветковым (центровой БК Новосибирск), поэтому перед сном состоялся приятный разговор с профессионалом.

Времени было много, Новосибирск для меня не ново, поэтому не знал, чем себя занять. Выехать решил пораньше (ну это я так думал), думал погуляю рядом с ареной, однако я не учел важный фактор - пробки... Добрался, не опоздал и ладно. Матч Сибирь - Локомотив (Ярославль) за 25.09.17. Поехали!

Арена:

Внешность... Адский совок! Это, наверно, самая советская арена на внешность, которую я видел. Мне уже искренне жаль новосибирцев. Бывают старые и с крутым фасадом, как в Санкт-Петербурге Юбилейный, а тут тоска со стариной. Напоминает больше бассейн...

2 ореха из 5.

ЛДС Сибирь

Внутреннее устройство такое же как и внешность арены - доисторическое. Начнем с самого начала, с того, что я увидел.

Первый этаж забит павильончиками с атрибутикой и едой. И туалетами, которые были с прозрачными! дверьми. Это что за дичь? Мне вот совсем не интересно, чем женщины там занимаются (нет, я не извращенец). Да и девушки с женщинами думаю не в восторге от таких приколов, хотя местные уже привыкли, наверно.

Второй этаж вообще пустует... Если есть какая-то причина этому - пишите в комментариях. Лично я не понял, почему не и пользуется пространство.

ЛДС Сибирь

Еще одна вещь, которая меня удивила - шторы на входе в арену. Мда... Нет дверей, завешай полотном. "Отличный" выход из ситуации.

ЛДС Сибирь

Теперь заходим в помещение, где зрители должны обитать в течение двух, а то и более, часов. Деревянный колхоз какой-то. Спасибо, что на деревянные длинные скамейки прикрутили кресла.

ЛДС Сибирь

Не хватает медиа-куба, так как одно табло не справляется, потому что не все болельщики увидят его, но если даже медиа-куб повесить, то боюсь он пострадает, так как потолки очень низкие (еще в дырках от светильников).

1 орех из 5.

ЛДС Сибирь

Местоположение. Расположена арена на данный момент рядом с какими-то стройками, но это мелочи, если стройка не затянется. За ареной находится зеленая зона. Не успел ее оглядеть, но то, что она есть уже хорошо.

С транспортом тяжелее... В пробках в любом случае постоишь, так как метро до арены нет, но организаторы молодцы, так как начало матча в 19:30, в отличие от стандартных 19:00. Должны успевать все.

3 ореха из 5.

ЛДС Сибирь

Мероприятие:

Организация и атмосфера. Арена забилась почти до отказа, но в очередях я не стоял, на проходной все очень быстро. Правда досмотр легко обойти. После входной двери тебя ничего не ограничивает и любой неадекватный фанат может взять влево или вправо и избежать досмотр, просто пройдя мимо. Короче, как мне показалось, не хватает элементарных заборчиков, чтобы избежать лишних людей на матче.

Какие же крутые оказались фанаты Сибири. Сумасшедшее ощущение праздника, все разодеты и разукрашены. Поддержка, кажется, очень громкой (а может, потому что помещение маленькое). Но когда вся арена во время гимна проорала "Славься Сибирь мы гордимся тобой", у меня пошли мурашки по телу. Для меня это было необычайно круто. Спасибо!

И продолжайте выкрикивать фамилии при объявлении состава, это, казалось бы, есть везде и неоригинально, но поверьте мне, такое не везде, а у Вас еще и получается хорошо. Продолжайте в том же духе.

4,75 Ротенберга из 5.

ЛДС Сибирь

Работа с болельщиками. Начну сразу с единственного минуса... Где работа с болельщиками в перерыве? Почему в Красноярске или Питере викторины или интерактивы на льду? Поэтому не удивительно, что одна машина чистит лед. Учитесь у СКА! Две машины быстро все чистят и полно время на болельщиков.

Порадовала меня эмблема Сибири перед дворцом. Болельщики могут сделать фото и делиться в соц. сетях с нужным хэштэгом. Вконтакте проводились розыгрыши билетов, что тоже плюсик. Маскот молодец, даже не смотря на свою полноту резво бегал вдоль трибун. Ну и все.

3,5 Ротенберга из 5.

ЛДС Сибирь

Атрибутика. Ахтунг! Не было шарфов. Главного, по моему мнению, атрибута!!! Но это я не особо удачно попал, пообещали на игре со СКА выставить шарфы на прилавок. В остальном все идеально. Хоть одевайся полностью в фан-шопе. И самое, что мне понравилось, сколько бы у человека не было кепок, свитеров или шарфов с символикой Сибири, новосибирцы все равно подойдут и купят что-нибудь еще.

P.S. Не покупайте атрибутику в аэропорту, если есть возможность. Дорогая, черт побери, в два раза!

5 Ротенбергов из 5.

ЛДС Сибирь

Вывод: очень старая арена с невероятной поддержкой. Из разговора с фанатом, я так понял, что проект новой арены есть и обещают построить к 22-23 году. Вы держитесь, дух у Вас будь здоров. С новой ареной Вы точно станете одними из самых ярких. И работы с болельщиками в перерыве добавьте, чтобы окончательно убить наповал таких как я. Удачи! 

P.S. Умопомрачительный матч выдали команды, где тяжелейшую победу в овертайме одержала Сибирь над ярославским Локомотивом со счетом 4:3.

ЛДС Сибирь

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья