Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дружины мира

Обязательная и желанная 1/4 финала

 Нынешняя система розыгрыша ЧМ была впервые применена в Санкт-Петербурге в 2000 году. За эти одиннадцать чемпионатов в ¼ финала смогли поиграть сборные 13-ти сборных. Эти сборные условно можно разделить на три группы.

В первую  входят Чехия, Швеция, Канада, Финляндия именно эти сборные всегда выходили в эту стадию. В этом году все они так же отобрались в плей-офф.  Россия, США, Словакия и Швейцария составляют вторую группу, эти четыре сборные обычно выходят, но допускали осечки.

Остальные сборные составляют группу тех, кто попадает в плей-офф редко, как раз в случае если кто то из первой восьмерки оступился.

Посмотрим, кому и за счёт кого удавалось попадать в 8-ку.

В 2000 году наша сборная выступила на домашнем льду безобразно, чем воспользовалась сборная Латвии, которая обыграв нас, вышли в ¼ финала. В 2001 и 2002 за счёт побед в личных встречах немцы входили в 8-ку, вместо побеждённых швейцарцев. В 2003 году сборная США провалилась на предварительном этапе, не попав даже в число 12-ти. В итоге в ¼ мы увидели  и победивших американцев швейцарцев и сборную Германии. В 2004-ом наша сборная не смогла выйти в плей-офф, зато вышла Латвия, правда играли они с россиянами в разных группах.

ЧМ 2005 и 2007 обошлись без сюрпризов, а вот в 2006, обыграв в последнем туре Швейцарию в ¼ впервые вышла сборная Белоруссии. В 2008-ом на предварительном этапе провалились Словаки. Они крупно обыграли норвежцев в первом туре норвежцев, но затем, уступив финнам и немцам, не вышли из группы. Норвегия же шагнула в вначале в квалификационный турнир, а затем и в ¼ финала. В 2009 в восьмёрку не смогли попасть швейцарцы и словаки, уступив латышам и белорусам.

В прошлом году вначале США не смогли попасть в квалификационный турнир уступив по Германии и Дании в овертаймах. Затем немцы и датчане победили и Словакию, выйдя на пару в ¼.

   Теперь можно оценить предварительные результаты нынешнего ЧМ.

-Чехия, Финляндия, Швеция, Канада подтвердили, что для них место в 8-ке обязательная программа минимум.

-Россия и США доказали что две осечки всё таки случайны, и они так же готовы выполнить обязательную программу.

-Словакия четвёртый раз подряд не вышла в плей-офф, поставив под вопрос своё право считаться ведущей хоккейной державой.

-Германия доказала, что прошлогодний успех не случайный всплеск, а возвращение их на некогда потерянные позиции крепкой команды.

-Дания показала, что теперь она готова бороться за плей-офф

-Латвия и Белоруссия убедили нас, что им следует думать не только о плей-офф, но и о сохранении прописки в классе сильнейших.

- Норвегия и Швейцария завтра в заочном споре решат, кто будет в восьмёрке.         

 

   

Автор
  • Квебек

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+