Блог NHL Rumors

NHL Rumors. 7 декабря 2019

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и читатели блога NHL Rumors!

Прежде, чем начать, хочу поделиться следующим наблюдением. Информация, которая публикуется в данном блоге уже неоднократно была замечена опубликованной в ряде других источников: сообществах Вконтакте, каналах в Telegram, и других ресурсов, путем копирования. Друзья, уважайте труд и не постесняйтесь указать источник в виде ссылки на данный пост. Вконтакте теперь возможна опция с указанием источника или же просто публикуйте прямую ссылку на данный пост, что поспособствует количеству просмотров и интересу к блогу.

Спасибо, надеюсь на понимание с вашей стороны.

Ранее я старался публиковать один пост с интервалом раз в 5 дней. Этот пост выходит немного позже из-за небольшого количества информации, подготовленной для публикации в срок, с другой стороны – данный пост будет куда более насыщенным, в отличие от предыдущего. Итак, начнем!

JIM MATHESON: Кен Холланд сообщил, что получал несколько предложений по обмену форварда Йессе Пулюярви, однако отметил, что ни одно из них не было стоящим.

DUSTIN NIELSON: Не понимаю, почему «Эдмонтон» называют претендентом на Тэйлора Холла перед дедлайном текущего сезона? Вдобавок, летом клубу будет выгоднее потратить средства иначе, а не давая долгосрочный контракт Холлу.

JIM MATHESON: «Эдмонтон» мог бы задействовать свой выбор в 1 раунде драфта-2020 в обменах. Об этом заявил Кен Холланд в интервью, добавив, что не стал бы обменивать выбор в случае, если бы команда не попадала в плей-офф, но, с другой стороны, «Ойлерс» идут в зоне плей-офф и выбор клуба на драфте 2020 года вполне может оказаться позже 20-го порядкового, ввиду чего его можно задействовать с целью усиления перед плей-офф.

ELLIOTT FRIEDMAN: Перед 1 декабря (дедлайн для подписания ограниченно свободных агентов) Кен Холланд общался с коллегами из «Тампы-Бэй», «Сент-Луиса» и «Рейнджерс», которые, скорее всего, интересовались возможностью обмена Йессе Пулюярви.

В сделку от «Рейнджерс» мог быть включен Лиас Андерссон, и Пулюярви, по ряду сообщений, был бы не против оказаться в Нью-Йорке.

ALLAN MITCHELL: В случае, если «Эдмонтон» проявит интерес к Тэйлору Холлу, это может обойтись клубу весьма дорого. Например, защитника Этана Бира или форварда Кайлера Ямамото и выбора в 1 раунде драфта. 

Главный вопрос, на который должен ответить обмен Холла в «Ойлерс» – сумеет ли клуб победить в Кубке Стэнли. По мнению обозревателя, даже с Холлом в составе это маловероятно. 

JIM MATHESON: «Эдмонтон» очень активно интересуется форвардом «Оттавы» Жаном-Габриэлем Пажо, который способен закрыть проблемную позицию в центре 3-го звена.

С другой стороны, это, скорее всего, будет лишь аренда, ведь летом клубу придется заключать новые контракты с Дарнеллом Нерсом, Этаном Биром и Заком Кэссианом, что потенциально может обойтись в сумму около 14 млн долларов.

JIM MATHESON: Менеджмент «Ойлерс» оказался недоволен предложением «Рейнджерс» по обмену Йессе Пулюярви: ньюйоркцы предлагали форварда Лиаса Андерссона. В штабе Кена Холланда посчитали, что швед может быть игроков уровня не выше 3-4 звеньев в перспективе.

ELLIOTTЕ FRIEDMAN: «Калгари» получал несколько предложений по обмену форварда Сэма Беннетта, которые не устроили клуб. Сообщалось об интересе к нападающему со стороны «Нэшвилла», «Монреаля» и «Анахайма».

DARREN HAYNES: «Калгари» мог бы быть заинтересованным в обмене Тэйлора Холла. Это команда из его родного города, которая нуждается в усилении атаки.

RICK DHALIWAL: «Ванкувер» не был заинтересован в защитнике «Далласа» Юлиусе Хонке и форварде «Эдмонтона» Йессе Пулюярви.

В качестве компенсации за финна, «Ойлерс» наверняка запросили бы Василия Подколзина или Тайлера Мэддена, которых клуб не готов задействовать в обменах.

ELLIOTTЕ FRIEDMAN: В ближайшее время «Ванкувер» начнет переговоры с голкипером Якобом Маркстремом о продлении контракта. Сторонам также следует учитывать предстоящий драфт расширения, где «Кэнакс» в теории могут лишиться одного из голкиперов (второй вратарь клуба – Тэтчер Демко). 

 

ELLIOTTE FRIEDMAN: «Аризона» может быть заинтересована в обмене Тэйлора Холла. Со стороны клуба в сделке может быть задействован игрок обороны, как часть компенсации.

DARREN DREGER: «Койотис» называют одной из команд, претендующих на Тэйлора Холла, добавив, что клуб не обеспокоен возможно большой компенсацией за игрока, которую будет запрашивать «Нью-Джерси».

JUSTIN EMERSON: Обмен Чендлера Стивенсона в «Вегас» не связан с травмой Коди Икина.

ERIC STEPHENS: 2 причины, по которым «Анахайм» вряд ли будет всерьез претендовать на Тэйлора Холла: нежелание Боба Мюррея терять выбор в 1 раунде драфта 2020 года и отношения игрока с Далласом Экинсом, который возглавлял «Эдмонтон», когда канадец выступал в его составе. 

 

ELLIOTTE FRIEDMAN: Любой игрок «Лос-Анджелеса» может быть доступен для обмена. Исключение – Анже Копитар и Дрю Даути.

KEVIN KURZ: «Сан-Хосе» не будет претендовать на Тэйлора Холла из-за отсутствия выбора в 1 раунде драфта 2020 года.

SPORTSNET: Защитник Юлиус Хонка проводит сезон в Финляндии, однако, он хотел вернуться в НХЛ до 1 декабря и надеялся, что «Даллас» сумеет обменять права на него до этого срока.

По слухам, «Старс» рассчитывают получить в качестве компенсации за игрока, как минимум, выбор во 2 раунде драфта.

Хонка запрашивал об обмене из «Далласа» еще в сентябре перед стартом тренировочных лагерей команд НХЛ.

TSN: Беседа Билла Герина с Кириллом Капризовым в Москве прошла положительно. С большой долей вероятности, игрок приедет в Северную Америку и начнет сезон 2020/21 в «Миннесоте».

PAUL SKRBINA: Форвард «Нэшвилла» Кайл Туррис был отправлен в запас на 6 подряд матчей команды в регулярном чемпионате. Генменеджер клуба Дэвид Пойл отметил, что игрок не запрашивал обмен.

В прошедшее межсезонье после подписания Мэтта Дюшена Дэвид Пойл искал варианты обмена Турриса.

После травмы Виктора Арвидссона «Предаторс» вызвали двух игроков из АХЛ вместо того, чтобы увеличить игровое время Турриса.

Дэвид Пойл не является поклонником удержания части зарплаты или выкупа контракта. Контракт Турриса с зарплатой в 6 млн долларов будет действовать еще 4 года.

Выкуп контракта позволит клубу сэкономить 16 млн и в результате выкупа клубу придется держать сумму в 2 млн долларов под потолком вплоть до 2028 года.

ADAM VINGAN: Игровое время Турриса снизилось на 2 минуты в среднем по сравнению с прошлым сезоном.

ELLIOTTЕ FRIEDMAN: «Нэшвилл» пытается обменять Кайла Турриса, однако, на данном этапе попытки клуба терпят неудачи.

 

JEREMY RUTHERFORD: Не думаю, что «Сент-Луис» может претендовать на Тэйлора Холла. Главная задача для Дага Армстрогна – новый контракт для Алекса Пьетранджело. 

GREG WYSHYNSKI: Представители менеджмента «Колорадо» были замечены на матчах «Нью-Джерси». В свою очередь, сотрудники менеджмента «Дэвилс» были на играх «Колорадо» и его фарм-клуба в АХЛ.

RYAN S. CLARK: «Колорадо» называют одним из главных претендентов на Тэйлора Холла. Но, с другой стороны, обмен будет стоить клубу выбора в 1 раунде драфта и, скорее всего, ведущего проспекта. Быть может, еще чего-то, чтобы «Дэвилс» удержали часть зарплаты игрока.

Возможно, в сделку будет включен еще кто-то из игроков основы, например, Йонас Донской или Андре Бураковски.

Но, с другой стороны, будет ли Джо Сакик готов платить Холлу 9-11 млн долларов по новому контракту? Вряд ли.

PIERRE LEBRUN: Джо Сакик очень осторожен в отношении Тэйлора Холла. Функционер трезво оценивает расстановку сил, и обеспокоен тем, что потенциальный обмен может негативно сказаться на командной «химии». По сообщениям инсайдера, Сакик с коллегами обсудил возможность обмена. У клуба есть активы, которые могут быть задействованы в сделке. 

 

BUFFALO NEWS: Несмотря на интерес «Баффало» к нападающему, клуб не намерен претендовать на Тэйлора Холла.

KRISTEN SHILTON: Кайл Дубас, отвечая на вопросы о возможности обмена бэкапа, заявил, что в клубе намерены вновь дать шанс Майклу Хатчинсону.

 

JACK TODD: Не думаю, что тренер «Монреаля» Клод Жульен мог бы оказаться на горячем месте вследствие 8-матчевой серии поражений клуба.

IGOR ERONKO: Генменеджер «Монреаля» Марк Бержевен во время визита в Москву не общался с главным тренером «Авангарда» Бобом Хартли. Во время визита Бержевена Хартли находился вне Московской области, и они не общались, даже по телефону. Об этом сообщил сам Хартли.

ELLIOTTЕ FRIEDMAN: «Монреаль» рассматривает вариант с усилением обороны. По ряду сообщений, клуб просматривает защитника «Лос-Анджелеса» Алека Мартинеса. Также был интерес к защитнику «Филадельфии» Шейну Гостисбееру, но эта информация была опровергнута в клубе.

 

JOE HAGGERTY: «Бостон» не заинтересован в Тэйлоре Холле. Главная задача для Дона Суини – новое соглашение с Тори Крюгом.

По мнению обозревателя, обмен Холла может стоить клубу примерно той же компенсации, которую годом ранее отдал «Вегас» «Оттаве» за Марка Стоуна (перспективные форвард и защитник, а также выбор в 1 раунде драфта).

Также Хаггерти считает, что «Нью-Джерси» может попросить включить в сделку кого-нибудь из молодых игроков (Бьорк, Дебраск или Карло). Обозреватель считает невыгодным отдавать будущие перспективы с целью аренды игрока, ведь летом «Бостон» не сумеет повторить предложение, которое Холл получит с рынка. 

SAMANTHA PELL: «Вашингтон» может быть дополнительно заинтересован в разгрузке платежной ведомости. Клуб ранее обменял форварда Чендлера Стивенсона в «Вегас», высвободив более 1 млн под потолком зарплат.

Такая политика вполне логична, ведь клуб уже вывел форварда Карла Хагелина из списка травмированных и в ближайшее время выведет Никласа Бэкстрема. С последним клуб намерен продлить истекающий летом контракт.

SAMANTHA PELL: Перед стартом сезона Бэкстрем прекратил отношения со своим агентом Марком Левином и теперь ведет переговоры с клубом самостоятельно.

Брайан Маклеллан в интервью заявил, что клубу будет тяжело сохранить в составе и Бэкстрема, и Холтби. У вратаря также летом истекает контракт с зарплатой в 6,5 млн долларов за сезон.

ELLIOTTЕ FRIEDMAN: «Каролина» ищет форварда во 2-3 звено. 

PIERRE LEBRUN: Обмен Тэйлора Холла выглядит весьма реальным, с учетом истекающего летом контракта и положением «Нью-Джерси» в турнирной таблице.

PIERRE LEBRUN: Рэй Шеро дал понять своим коллегам, что готов выслушивать предложения по обмену Холла. Вполне вероятно, что «Дэвилс» могут пойти на удержание части зарплаты игрока с целью получить большую компенсацию за нападающего.

PIERRE LEBRUN: Шеро также подтвердил, что сам Тэйлор Холл не запрашивал обмен из клуба.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Выбор в 1 раунде драфта – то, что желает получить «Нью-Джерси», как часть компенсации за Тэйлора Холла. По ряду сообщений, клуб также заинтересован в молодых игроках, готовых заиграть в НХЛ.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Несколько источников сообщают, что «Нью-Джерси» уже получил несколько запросов о стоимость Тэйлора Холла.

ELLIOTTЕ FRIEDMAN: Нападающий Майлз Вуд «Нью-Джерси» находится в трейд-блоке клуба. Контракт игрока с зарплатой в 2,75 млн долларов будет действовать еще два года.

BOB MCKENZIE: Компенсация, которую «Нью-Джерси» будет запрашивать за Тэйлора Холла: выбор в 1 раунде драфта, игрока основы, проспекта и, возможно, условного выбора в 1 раунде драфта (превратится в полноценный выбор, если клуб, получивший Холла, продлит с ним контракт).

По мнению инсайдера, клуб в настоящий момент не определился с желаемой компенсацией и сосредоточен на изучении поступающих предложений.

BOB MCKENZIE: Рэй Шеро открыт к любым предложениям по обмену Холла и дал понять, что за дополнительную компенсацию клуб готов удержать часть зарплаты игрока.

 

JOSH YOHE: «Питтсбург» вряд ли будет заинтересован в Тэйлоре Холле из-за не впечатляющего количества молодых игроков, которых можно было бы задействовать в обмене.

Также ранее генменеджер клуба Джим Рутерфорд заявил о нежелании расставаться с выбором в 1 раунде предстоящего драфта.

ARTHUR STAPLE: «Айлендерс» вряд ли проявят интерес к Холлу, поскольку Лу Ламорелло вряд ли захочет отдавать будущие перспективы с целью аренды игрока.

ELLIOTTE FRIEDMAN: Две команды обращались к Майку Бэбкоку с предложениями о работе для специалиста, но со стороны Бэбкока последовал ответ, что ему необходим небольшой перерыв.

Ряд слухов говорят об интересе к специалисту со стороны команд КХЛ, также есть слухи о возможности работы на предстоящем МЧМ и ЧМ. 

Большое спасибо за поддержку, друзья! Оставайтесь с нами!

Сообщество NHL Вконтакте. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья