Сокровенное PRO спорт
Блог

Британский Boxing Day на российский манер

Ураган недели.

С краснодарским зноем не смогли совладать не только менее теплолюбивые москвичи, и их ростовские соседи. Команда Сергея Галицкого всю неделю на футбольных полях праздновала день рождения шефа. Под раздачу разгоряченных донских казаков попали московский Спартак и ФК Ростов. Красно-белые именно отделались 4:0, потому как, если бы не потуги их новоиспеченного капитана Реброва, счет мог быть гораздо крупнее. На выезде в Ростове чудеса уже творил собственный голкипер краснодарцев, потянувший 2 пенальти от разных исполнителей в течение 4 минут! Не Краснодар, а 300 спартанцев! Конечно, после такого подвига стража ворот, зеленые не могли не выиграть.

Класс недели.

В игре Динамо все больше чувствуется класс. Команда пока не может играть достаточно раскрепощенно, но на основе класса отдельно взятых игроков Черчесов умело формирует класс команды. и не смотрите на счет обеих побед Динамо на неделе, по игре у оппонентов было немного шансов. Когда наследники Яшина разойдутся, мало не покажется никому. Спартак вовремя сыграл с бело-голубыми. До наступления часа Х. В матчах команды Черчесова пугает лишь одно: чем лучше играет Кураньи, тем меньше получается у Кокорина. И, кажется, предпочтения Станислава Саламовича лежат на стороне звездного легионера. Это плохой знак, с учетом, что у Капелло Кокорин является ключевым игроком сборной России. Кстати, интересен выход на поле сына владельца Динамо Бориса Ротенберга. Обедни он не испортил, и хозяину клуба приятно.

Возвращение недели.

Спартак Якина доказал, что умеет держать удар. После оглушительного нокаута в Краснодаре, собраться на дерби с ЦСКА, да еще и провести его так мощно - дорого стоит. Конечно, пенальти на Паршивлюке весьма и весьма спорный, но по кандидатуре арбитра вопросы еще до игры возникали. Когда на матч претендентов на высокие места ставят рефери из Питера, он ставит неоднозначный пенальти, и раздает карточки всем игрокам обороны обеих команд (на будущее), это выглядит комично. Но не будем о судействе, тем более что оно пока лучше, чем в Бразилии. Да и лучше, чем в последние годы. Давайте лучше разберем причины провала красно-белых в Краснодаре. Думаю, первая - Бокетти. И над перспективами итальянца в Спартаке сгущаются тучи. Якин - тренер решительный, и подобной самоотдачи не потерпит. Вторая - первая игра голландца Промеса и до сих пор не пришедшийся ко двору Жано. С новичка взятки гладки, а вот игра жано разочаровывает. Конечно, с учетом грядущей продажи Хурадо и травм Косты и Озбилиза альтернативы Ананидзе нет. Но, уверен, Якин лучше вновь видоизменит схему, например, до 5-3-2, чем продолжит выпускать на поле выпадающего из воспитанника клуба. Спартак в этой встрече практически играл вдесятером, а то и вдевятером, за что и поплатился. В игре же с ЦСКА мы увидели, за какие заслуги селекционеры выцепили Квинси №2, да и самоотдача всех игроков зашкаливала. Только стоит не забывать, что подобные +100% к уверенности не в каждом матче будут проявляться. Основой должна быть игра. И Спартак ее пока только нащупывает.

Гольфстим отечественного футбола

Зенит идет очень мощно. Под стать лидеру и флагману футбола. С дорогими приобретениями, психологическими проблемами в коллективе, обсуждением проблем отдельных игрокв даже на 1 канале у Малахова. В общем, лидер он таким и должен быть. Но проблем у питерцев, действительно, море.И это море обмывает берега российской сборной. Кержаков - на лавке,Файзулин, Шатов - пока явно не в своей тарелке. Зато Лодыгин излучает уверенность и Смольников без устали бороздит бровку. Хоть что-то. А вот чтор не может не радовать питерских болельщиков, так это игра пары нападающих Халк - Рондон. Самая мощная связка российского футбола со времен Олич - Лав у ЦСКА и Кержаков - Аршавин в лучшие годы.

Легкий футбольный бриз

Локомотив Кучука, похоже, все же испытывает синдром второго сезона. И в прошлом году команду критиковали за линейность и топорность. В стартовых же матчах этого лета стало ясно, что мало того, что ничего не изменилось, так еще и соперники нашли противоядие. Вот и играют железнодорожники через пень-колоду. Правда, стоит отдать должное прагматизму Кучука: очки медленно, но верно набирают. с учетом "отступников" Буссуфы и Диарра, Локомотиву срочно необходимо искать усиление. Но внимательно прослушал стенограмму последнего заседания РФС и тон президента РЖД в защиту курса страны и ее лидера, стоит понимать, что основные финансовые потоки впредь железная дорога будет направлять не на спорт. А значит, главному тренеру придется искать усиление во внутренних резервах. Хватит ли запаса прочности локомотиву, особенно с учетом еврокубков, - большой вопрос.

Аналогичные проблемы терзают и ЦСКА. И здесь выясняется, что лучше иметь во главу клуба частного владельца, чем госструктуру. Гинер и краснодарский Галицкий продолжают вкладывать в свои команды, пусть и не так много, как например, Газпром. Захандрил Эльм - тут же армейцы по сходной цене забрали Натхо. И со Спартаком он провел неплохой матч. Но все же дальнейшее усиление в среднюю линию все же необходимо. ЦСКА пока играет натужно, побеждая на классе, а скорее на неполной готовности большинства команд к сезону. Наткнулись на интересный в этом году Спартак и сразу уступили. не без ошибки рефери, но ведь и по игре победа не читалась. хотя многими и предсказывалась. 

Погода в остальной России

Наверно, все же главная новость недели - открытие нового стадиона в Казани. И как приятно, что на первый матч собрались около 40 тысяч зрителей. задача нынешнего Рубина - играть так, чтобы болельщики продолжали заполнять Казань-Арену, иначе непонятно, зачем было строить за такие деньги стадион в нефутбольной республике.

Торпедо наконец победило. Да и сыграло неплохо. Но свой прогноз на их вылет сохраняю. объективно автозаводцы - самая слабая команда чемпионата. И ресурсов никаких нет.

Непонятно, что будет Ростов делать в еврокубках. для России лучше бы там играл Спартак. В нынешнем состоянии красно-белые могли бы претендовать на выход из группы. А вот дончане туда даже не попадут.  Дай бог бы прописку сохранить в элите российского футбола. Только вот явно Спартаку это не надо было. Все ждут возвращения лидерства в чемпионате, а не 1/16 и 1/8 раунды Лиги Европы.

В общем, наши клубы пережили 2 игры в неделю, пусть и с жалобами. Все по-разному, но пережили. Посмотрим, какие сделают выводы...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные