Реклама 18+
Блог Баскетбольный ревизор

Сакраменто: Как превратиться из самой избегаемой в самую привлекательную команду НБА

12 апреля 2018 года. Арена  Голд Центр-1.

Заключительная игра чемпионата между Сакраменто и Хьюстоном.  В мыслях пробегает лишь одна мысль – нужно потерпеть 2 часа и все закончится. Матч окончен. На лицах игроков виднеется улыбка, но вряд ли она связана с победой над резервным составом Хьюстона. Очередной невзрачный сезон окончен, можно передохнуть и забыться на пару месяцев. Но что дальше? Что должно произойти, чтобы следующий сезон не стал копией предыдущего? Есть ли свет в конце тоннеля?Вопросы риторические.

15 мая 2018 года. Барклайс Центр в Бруклине. Лотерея драфта НБА.

Короли подходят к драфту будучи 24-й командой в сводной таблице по итогам прошедшего сезона. Шансы на топ 3 приблизительно 50 на 50, возможно следовало танковать чуточку лучше. Но, о чудо,команде достается второй пик драфта. Неопытный болельщик узрит в этом шанс задрафтовать Луку Дончича и заполучить в свои ряды будущего лидера франшизы, возле которого и будет построена новая боеспособная команда. И вроде бы по началу все к этому и шло, Финикс не претендовал на Дончича , отдавая предпочтение  Эйтону. Представители клуба летали на «Финал четырёх» Евролиги, и пару раз приезжали в Мадрид. На самом же деле коварная реальность подготовила очередной сюрприз.

Чем ближе был драфт, тем больше слухов проносилось в прессе. Так обозреватель Джонотан Гивони заявил, что ряд ведущих игроков предстоящего драфта НБА в открытую пытаются избежать того, чтобы быть выбранными «Сакраменто Кингз». Речь идёт о Луке Дончиче, Мо Бамбе и Джарене Джексоне. Баскетболисты отказались предоставлять калифорнийцам информацию о состоянии здоровья. Все расставить на свои места должен был предстоящий драфт 

21 июня 2018 года. Барклайс Центр в Бруклине. Драфт НБА 2018 года 

Драфт полностью подтвердил информацию о нежелании ряда ведущих игроков быть выбранными калифорнийцами. Боссы не стали разыгрывать спектакль подобно Атланте, выбравшей в итоге Дончича под 3-м номером и тут же обменявшего на Трэя Янга(5-ого пика драфта), а сразу выбрали под вторым номером, кого бы вы думали – Марвина Бэгли III

После драфта  Владе Дивац изрек следующее: Бэгли подходил нам лучше. Он — большой талант и лучший игрок. Это был лёгкий выбор для нас.

В новый сезон Сакраменто вступал самой непривлекательной командой и единственной, которая не знает вкуса плей-офф с 2006 года

 

Сезон 2018/2019

Старт сезона в плане результата выдался не самым лучшим – 3 поражения при одной победе. Однако на удивление кингз смотрелись слаженно, были невероятно быстры на паркете и набирали в среднем под 130 очков за игру. А после пришел и результат- команда одержала пять побед подряд и явно дала понять, что в этом сезоне не планирует отбывать номер. От игры к игре калифорнийцы продолжали  прибавлять, Фокс и Хилд окончательно устаканились в роли лидеров команды, Марвин Бэгли проводил очень добротный сезон для новичка, Неманья Бьелица обрел второе дыхание, а Богдан Богданович окончательно стал лидером со скамейки. В итоге к перерыву на матч всех звезд Сакраменто оставались на восьмой позиции. 

Собственно перерыв и стал определяющим, после которого кингз выдали 2-6 и значительно отдалились от плей офф. Еще одним неожиданным фактором резкого спада оказался уход, внимание – Имана Шамперта, по словам игроков Иман являлся заводилой и лидером раздевалки.

Несмотря на итоговое непопадание в плей-офф, команда одержала 39 побед и показала лучший результат за 13 лет. Команда является одним из главных открытий сезона с невероятной перспективой в будущем.

Но, как известно, каждой бочке меда полагается своя ложка дегтя. После невероятно сезона (ничего не предвещающего) руководство Сакраменто решило отправить в отставку главного тренера Дэвида Йоргера. Сможет ли приумножить успехи новый главный тренер Люк Уолтон - непонятно. Понятно лишь одно, Сакраменто образца 2018/2019 вряд ли смогло оставить кого-нибудь равнодушным и молчать об этом просто невозможно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+