Блог Весь мир спорт

По итогам «Ижевской винтовки» Александр Поварницын вошел в состав сборной России

25 декабря в Ижевске прошла заключительная гонка ежегодных всероссийских соревнований «Ижевская винтовка».

Победителем спринта стал Дмитрий Малышко (1), вторым Алексей Слепов (2) +15.2, и замкнул тройку призеров Петр Пащенко (1) +27.0. Лучшим из представителей Удмуртской республики стал Александр Поварницын, отстреляв «на ноль», он проиграл лидеру 45.2 секунды. Сразу после цветочной церемонии он поделился своими впечатлениями от «Ижевской винтовки - 2016»:

 Дома легче выступать?

- Родные стены помогают, как говорят. Мне, действительно, помогает поддержка болельщиков, и трассу я знаю достаточно хорошо - это сказывается на результате. Сегодня меня приехали поддержать мои родители, друзья, которые по совместительству и спортсмены, кто-то из них завязал уже со спортом, ну также и друзья со школы. 

 Как оцениваете свое выступление на «Ижевской винтовке»?

- Если сравнивать с прошлогодним выступлением, то все намного лучше получилось. Это выступление более такое взрослое, и стрельба в этот раз лучше была, но, правда, то что я переболел, конечно, сказалось в плане хода, то есть, это - не мой максимум, на который я способен.

 Какие цели поставили перед собой на этот сезон?

- Главная цель, конечно, для меня это - чемпионат Европы, на который я уже второй год пытаюсь попасть, надеюсь, в этом году все получится, и надеюсь там показать хороший результат, и в целом, надо сезон выступить достойно, сохранить стрелковую модель, которую я сейчас наработал.

В эстафете Поварницын показал достаточно хороший результат на своем этапе, однако, команда Удмуртии смогла показать только 7-ой результат. В индивидуальной гонке, которая прошла 23 декабря, представитель Удмуртии занял 5-е место, допустив 2 промаха, он проиграл Александру Логинову, победителю гонки, 3.49 мин.

 Таким образом, по итогам «Ижевской винтовки» Александр Поварницын вошел в состав мужской сборной России биатлону на международные соревнования в январе. Полный состав команды:

Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Юрий Шопин, Александр Логинов, Алексей Слепов, Дмитрий Малышко, Тимур Махамбетов, Александр Поварницын, Петр Пащенко. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья