Блог Блог болельщиков Спартака

«Спартак» – «Волга» 1-0: «Будничная» победа

В преддверии очередного матча внутреннего чемпионата перед «Спартаком» вновь встала проблема отсутствия нескольких основных игроков нападения, главным образом, дирижера красно-белых атак в Лиге Европы, Алекса. Судя по стартовому составу, решать ее Валерий Карпин задумал так же, как и во встречах с «Сибирью» и «Ростовом», выставив на поле двух нападающих: Дзюбу и Веллитона.

В отличие от прошлого соперника "красно-белых", "Ростова", демонстрировавшего активный, высокий прессинг с начала игры, «Волга» сразу ушла в глубокую оборону: одним из наиболее заметных игроков первых минут двадцати стал опорник гостей Плешан, который несколько раз удачно вступал в борьбу на своей половине. У «Спартака» Ибсон с Кариокой пытались отыскать передачами адресат в линии атаки, Дзюба, как и в предыдущих встречах, часто искал свободные зоны ближе к центру поля, правда, зачастую натыкаясь на неудачные единоборства с волжанами. Тем не менее, ему удалась парочка неплохих передач во фланги, но к опасным моментам у ворот нижегородцев это в итоге не привело.

Как это и принято в играх такого характера, обороняющийся соперник в первую очередь караулил ошибки оппонента. И «Волга» их дождалась. За первый тайм я насчитал по два неприятных обреза у Ибсона и Рохо, к счастью для нас, кавказское нападение гостей раз за разом затягивало с верным продолжением атаки. Опасный момент у ворот хозяев случился после сильного выноса мяча нижегородцами из своей штрафной ‒ Шешуков дотянуться до него не успел, но Марцваладзе в итоге опередил Дикань.

Опасные моменты, скорее даже моментики, в первом тайме у ворот Абаева автору тоже пришлось собирать по крохам. Несколько хороших подачи в штрафную получились у Дмитрия Комбарова, две из которых пришлись на стандарты, а после третьей Дзюба скинул Веллитону во вне игры. Удар из-за пределов штрафной после обыгрыша, опять же, с Комбаровым нанес Ибсон. Правоногий новичок Озобич по этому матчу показался зеркальным отражением нынешнего левши Павла Яковлева. Практически ничего опасного на своем фланге ему создать не удалось, как, впрочем, и Диме Комбарову на противоположном, когда он оказывался один на один с оппонентом.

Начало второго тайма заставило понастальгировать о прошлогодней игре второго круга с «Зенитом». Тогда Карпин заменил блекло смотревшегося Ананидзе на Ари ‒ «Спартак» прибавил в движении, бразилец в конце концов заработал пенальти, который и позволил нам одержать победу. Вот и вчера мы увидели знакомый по прошлому сезону ход. Ари по сравнению с Дзюбой явно разнообразил игру в нападении. Он действовал шире по фронту атаки, показалось, что свободней себя начал чувствовать Ибсон, активней стал ходить вперед Макеев, в итоге ставший автором голевого паса: Комбаров оттянувшись назад освободил впереди зону, где Ари и нашел пасом Евгения. Несколькими минутами позже Дмитрий сначала в похожей ситуации не смог отдать точный пас на 34 номера, а потом не совсем точной оказалась его передача назад набегавшему Кариоке. Девятый же номер «Спартака», обыграв Бендзя, создал сам себе еще один эпизод, который завершил сильным, но не очень точным ударом.

«Волге» надо было отыгрываться, она пыталась прессинговать, что вылилось в нарушение правил героя тайма Ари на Зюзине и дальнем ударе Гогуа минуте на 63-ей, который оказался у нижегородцев первым в створ. Вышедший на замену Ахметович исключительно внешним видом напоминал Ибрагимовича, практически ни за один мяч ему не удалось зацепиться. А ближе к концу игры босниец во вратарской не смог дотянуться до передачи Марцваладзе из-под Рохо. 

Последние минуты игры «Волга» в том числе с помощью судьи Петтая продемонстрировала финальный штурм, но счет остался неизменным, «Спартак» в одновременно незрелищном и непростом, но все-таки будничном матче одержал первую победу в нынешнем чемпионате.  

Чтобы подписаться на наш блог, просто нажмите на картинку чуть ниже.

Автор
  • Koutu_n

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.