android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Поехали!

    Игроки, которых я уважаю и еще пару мыслей по предварительному раунду ЧМ

    Интересно, что послужило причиной приезда Овечкина, Дацюка, Афиногенова, Ковальчука и Фролова на нынешний чемпионат мира? Материальный фактор я отметаю сразу. Вряд ли за участие в турнире эти хоккеисты получат какие-то уж очень огромные деньги, сопоставимые с их зарплатой в НХЛ. Что-то другое заставляет их рисковать своим здоровьем, соответственно, и будущей карьерой в лучшей Лиге мира. Доводилось читать мнение некоторых знатоков диванного просмотра хоккея, что патриотизм тут тоже не мотив. Мол, нет, не может такого быть и все тут. Не буду с ними спорить, нет, так нет. Сам термин "патриотизм" не имеет однозначной трактовки, поэтому оставим его в стороне, все-таки хоккей обсуждаем. Тогда что заставило наших хоккейных звезд не лежать на пляже, потягивая из соломинки освежающий коктейль, а приехать в Германию, порубиться в хоккей? Не знаю, патриотизм это или нет, но думаю, что все-таки что-то значит для них играть за сборную России. Хотят реабилитироваться перед болельщиками за ОИ, за неудачный сезон в НХЛ, хотят снова победить, да просто хотят поиграть за главную команду страны, порадовать нас своей игрой в свитере сборной. По-моему, это замечательно. Особенно на фоне массовых отказов хоккеистов других стран. Ну какие же наши ребята молодцы, уважаю их за это, всех, кто приехал. Спасибо вам ребята.

    Странно, но почему то приезд всех наших элитных игроков не вызвал бурю восторга среди болельщиков. Скорее наоборот, большинство вообще против приезда были, мол, зря приперлись, все равно за ОИ не отмоетесь ит.д. А уж в случае неудачи вой будет еще больше. И я снова задаю вопрос, ради чего наши хоккеисты приехали? Чтобы их облили помоями, назвали неудачниками, забросали помидорами, если что-то пойдет не так? Стоило ради этого не уходить в отпуск, а продолжать играть? На поверку многие наши болельщики оказываются таким вонючим дерьмом, что скорее хочется его закапать. Иногда поражение, это всего-лишь поражение, такое естественное и неотъемлемое в нашей жизни.

    ***

    Выступление сборной США в Германии породило много споров. Позор это или нет для американцев проиграть все матчи первого же раунда? – вопрос, по которому с пеной у рта спорят уже не первый день многие посетители хоккейной части спортс.ру. Для меня, например, абсолютно все равно, что там думают в Америке об этом турнире, смотрят его или нет. Я просто констатирую факт, что сборная США на чемпионате мира по хоккею в Германии в 2010 году не смогла пройти предварительный раунд, проиграв Дании, Германии и Финляндии. И сам по себе этот факт малоприятный. А дальше можно что угодно объяснять и доказывать, но факт от этого не изменится.

    ***

    Все-таки растет конкуренция в мировом хоккее, первые игры чемпионата очень показательны в этом плане. Вот еще пару годков и большая семерка превратиться в большую восьмерку. Уже совсем скоро Швейцария перестанет быть лакомым кусочком в ¼ всевозможных турниров, вплоть до ОИ (для канадцев уже перестала). Из низов Норвегия и Дания потихоньку набирают ход. В Германии хоккей так популярен, что рано или поздно это должно дать результат, и немцы уверенно сделают еще один шаг в сторону намечающейся большой хоккейной восьмерки. Благо потенциал у них огромный. А вы говорите, зачем этот чемпионат мира? Ну вот хотя бы ради таких побед Дании, Германии, Норвегии. Отличный мотиватор для развития хоккея в этих странах.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы