Блог Pro Soccer Tips

День х для Эмери

Привет! Наступила лиго-чемпионская неделя, начинаются решающие матчи, кто-то уже в этом раунде завершит борьбу за выход в плэй-офф, а кто-то, наоборот, гарантирует выход в 1/8.

Разберем матч, из которого извлекем максимум выгоды ($).

 

20:00 Спартак - Бенфика

За последний месяц московский "Спартак" фактически загнал себя в угол. В чемпионате России столичный клуб отпустил конкурентов далеко вперед, а в Лиге чемпионов лишился права на ошибку. В домашнем матче против "Бенфики" подопечным Уная Эмери обязательно надо побеждать.

Турнирная ситуация в группе сложилась таким образом, что москвичам необходимо как минимум не только не проиграть "Бенфике" в двух играх, но и выиграть одну из них. Пожалуй, что лишь в этом случае у "Спартака" останется шанс на выход в 1/8 финала. Но сделать это будет неимоверно трудно в том числе из-за эпидемии травм.

Достаточно сказать, что "красно-белые" лишились двух основных вратарей. Андрей Дикань месяц назад получил травму плеча, а его сменщик Сергей Песьяков в скандальном противостоянии с "Анжи" сломал ногу. В результате дебютировать в Лиге чемпионов придется Артему Реброву, не сыгравшему при Унаи Эмери ни одной минуты за основной состав.

Проблемы есть и у главного голеадора спартаковцев Эммануэля Эменике, которому пришлось тренироваться по индивидуальной программе из-за проблем со спиной. Вдобавок не сможет сыграть против "Бенфики" в Москве Эйден Макгиди, получивший травму в сборной Ирландии.

Отсутствие последних двоих катастрофически скажется на игре в атаке. Макгиди придает атакам "красно-белых" широту и агрессивность, а Эмануль Эменике, пожалуй, единственный в стане спартачей, кто не разучился забивать. Рассчитывать придется на Веллитон, который окончательно деградировал в нынешнем сезоне. Посмотрите, что за игрок это был сезон-два назад, и в какой мешок он превратился сейчас, ни принять, ни обработать, ни пас отдать. 

Что касается "Бенфики", то лиссабонцы также не обошлись без травм. Игру со "Спартаком" точно пропустят полузащитники Пабло Аймар и Карлуш Мартинш, а также форвард Нолито. Однако в случае "Бенфики" потеря сразу трех футболистов не является критичной.

Во-первых, у лиссабонцев есть хороший выбор игроков атаки, которым есть что доказывать после двух "баранок" в поединках с "Селтиком" и "Барселоной". В первую очередь речь идет об игроке молодежной сборной Испании Родриго – лучшем бомбардире "Бенфики" в нынешнем сезоне. 21-летний футболист, успевший засветиться в Английской премьер-лиге, отлично чувствует себя в Лиссабоне. В прошлом сезоне он забил за "Бенфику" 16 голов, в нынешнем - уже 4. Вдобавок отлично складываются дела у Родриго и в сборной. В стыковой игре с Данией (5:0), например, он сделал покер. Впечатляет, не правда ли?

Неплохо вписался в состав и перешедший в "Бенфику" этим летом форвард Родриго Лима. В прошлом сезоне он выступал за "Брагу" и стал лучшим бомбардиром этой команды, закрепившейся в Лиге чемпионов.

Наконец, нельзя забывать про Оскара Кардосо. У парагвайского нападающего была травма, однако на минувшей неделе он вернулся в строй и отметился голом в ворота скромного "Фреамунде" в поединке на Кубок Португалии.

В полузащите болельщики "Бенфики" могли бы посетовать на потерю уехавшего в "Зенит" Акселя Витселя, однако "орлы" неплохо справляются и без бельгийца. Позицию плеймейкера в отсутствие Аймара наверняка займет бразилец Бруно Сезар, которому будут помогать аргентинец Энцо Перес и серб Неманья Матич. А есть еще ведь и аргентинец Николас Гайтан, которым летом интересовался махачкалинский "Анжи".

Небольшие проблемы у "Бенфики" есть в защите, где от травмы пришлось восстанавливаться парагвайцу Лоренцо Мельгарехо. Однако в целом оборона лиссабонской команды весьма стабильна. Здесь стоит отметить уругвайца Макси Перейру и аргентинца Эзекиля Гарая, за спинами которых находится отличный вратарь Артур Мораэш по кличке "Король Артур".

Добавим, что у "Бенфики" было больше времени на подготовку к этому матчу. Пока "Спартак" сражался в Махачкале, лиссабонцы отдыхали. Последний матч они провели в четверг, причем вышеупомянутый матч на Кубок Португалии скорей напоминал тренировку. "Орлы" выиграли со счетом 4:0, а во втором тайме Жежуш смог проверить ближайших резервистов.

Вот непонятная ситуация складывается, не так ли? С одной стороны  Спартаку обязательно нужно выигрывать сегодня, ибо в Лиссабоне их съедят заживо, чудом будет увести оттуда одно очко. Поэтому побеждать крайне важно, однако, проблемы Спартака на лицо и верят в выход москвичей лишь их болельщики. 

Самой разумной ставкой на данный матч является ставка на гол со стороны обоих коллективов, все таки "Бенфика" свое забьет, ну а Спартак на правах хозяев, плюс нужно выполнять выше перечисленные задачи, а их выполнить поможет лишь забитый мяч.

Прогноз: Обе забьют за 1.71

Также на сегодня есть супер надежный платный прогноз на Лигу Чемпионов, стоимость 200 рублей. Писать на: all.kapper@gmail.com

Логин от гостевого счета БК Бетсити на сегодняшний матч: g 6064576

Пароль выложу в завтрашнем посте.

Всем удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья