Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Онлайн

Бес, горячий. Владимир Бесчастных зажег на дерби молодежек

За день до большого дерби «Спартак» — ЦСКА в битве сошлись молодежные составы. Итог — ничья, но матч стоил просмотра ради эмоций наставника юных спартаковцев Владимира Бесчастных.

ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БОЛЬШИМ ДЕРБИ

На дерби взрослых «Спартака» и ЦСКА ожидается аншлаг, но это просто никто не подсчитывал потерь от переноса игры на день раньше и, как следствие, сданных билетов. Поменять дату пришлось и молодежкам. Но одним этим не объяснить такую низкую, если не сказать провальную посещаемость матча в Сокольниках. 500 человек, зафиксированные официально, — подарок для полиции, но мало не то что для дерби, а даже для «Спартака-2», который играет здесь же, в Академии. Хотя надо учитывать: параллельно в Кубке мэра Москвы бился хоккейный «Спартак» — тоже против ЦСКА.

20 болельщиков армейцев, примерно вдвое-втрое больший фан-актив «Спартака», Сергей Родионов, Сергей Кирьяков в вип-ложе — атмосфера уютная, но очень уж скромная. Фанатское спокойствие объяснить можно: еще не стихло эхо трагического происшествия в Самаре. Первые пять минут трибуны молчали, а «сектор» ЦСКА продемонстрировал баннер в память погибшего фаната Антона Феоктистова.

«ТЫ ГДЕ, ДАВЫД?»

Владимир Бесчастных — тренер горячий, но, чувствуется, еще не слишком искушенный. Наставник молодежки ЦСКА Александр Гришин не вставая с места оглашает округу своим зычным криком. Разобрать его не всегда легко, но слышно Гришина всем.

Бесчастных общается со своими точечно и хлестко. Пока остальная команда ушла в чужую штрафную на угловой, тренер обращается к вратарю Михаилу Филиппову. «Миш, кулаком его!» — далее следует непечатное наречие. Это Бесчастных не про мяч, а, скорее всего, про Карлоса Страндберга, уже на второй минуте открывшего счет, а после подавлявшего защитников «Спартака» своей мощью.

— Ефремов и Страндберг мощные игроки, два столба, — отмечает после матча полузащитник «Спартака» Владислав Пантелеев. —  За мячи цепляются, тяжело против них играть. Они всегда спиной к воротам принимают мячи.

«Что ты его таскаешь?» — достается от Бесчастных Аязу Гулиеву, передержавшему мяч. «Че у вас с ногами?» — это уже ко всему «Спартаку», не сумевшему перейти центр поля и выбраться в атаку. «Ты где, Давыд? Подбора нет», — слышит в свой адрес Денис Давыдов. Нападающий сменил 69-й номер на девятку, но в дерби явно робел и не зря ко второму тайму был заменен. Впрочем, и без подвигов Давыдова «Спартак» сравнял счет (Пантелеев посвятил гол своей маме, показал ей футболку с благодарственной надписью, за что и получил карточку) и без труда удержал его во втором тайме.

— Знали, что будем контролировать игру. Так и вышло, — рассуждал Пантелеев. — Просто не реализовали свои моменты. Должны были решать исход встречи еще в первом тайме.

«ХОЧЕТСЯ УВИДЕТЬ СПАРТАКОВСКИЙ ФУТБОЛ»

Выезд на дерби не сорвался из-за переноса у Андрея Степанова, известного по выступлениям за «Торпедо» и «Химки». Сейчас Степанов играет за кипрский «Арис» из Лимассола, но смог за пару дней заглянуть в Москву. Степанов уверен: что спартаковцы, что армейцы не должны довольствоваться игрой за дубль.

— Понравился Пантелеев. У Давыдова не самая лучшая игра, — говорит Степанов. — Наверное, не хватает ему мотивации в играх за дубль. Удивительно, как легко Ефремов разбирался с крайним защитниками «Спартака» — причем без изысков, очень просто. Такая разница в скорости между топовыми командами… А спартаковцы и в единоборствах не очень действовали.

— Чего ждете от дерби основных команд?

— Хотелось бы увидеть настоящий «Спартак». Тот, который знает не самое молодое поколение, но которое застал я. Надеюсь, «Спартак» будет придерживаться своего стиля — и уже другое дело, пойдет ли этот стиль на пользу. Хочется увидеть спартаковский футбол.

Источник

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+