3 мин.

База «Спартака» в Тушине будет использоваться для тренировок команд - участниц ЧМ-2018

Сроки возведения базы обсуждаются, отметил коммерческий директор "Открытие-Арены" Александр Атаманенко.

База московского "Спартака", которая будет построена в рамках проекта "Тушино-2018", будет использоваться для тренировок команд - участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС рассказал коммерческий директор стадиона "Открытие-Арена" Александр Атаманенко.

"Тушино-2018" - градостроительный проект комплексного развития территории Тушинского аэрополя.

"Утверждать, когда именно база будет построена, я бы пока не стал - сроки сейчас как раз обсуждаются. Но к Кубку конфедераций 2017 года вся футбольная инфраструктура в рамках проекта "Тушино-2018" будет однозначно готова", - заявил Атаманенко.

База будет примыкать к территории "Открытие-Арены".

"Футбольных полей на ней будет шесть", - отметил коммерческий директор стадиона. "Открытие-Арена" является домашним стадионом московского "Спартака". Летом 2018 года она примет матчи чемпионата мира.

По словам Атаманенко, к мировому первенству вместимость "Открытие-Арены" в случае необходимости будет увеличена с 42 до 45 тыс. зрителей. В октябре, отметил собеседник ТАСС, арену посетит делегация Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которая, в частности, даст рекомендации по изменению зонирования стадиона для приема ЧМ-2018.

"После визита инспекционной комиссии мы уже будем точно знать, что нужно изменить, - отметил Атаманенко. - Помимо того, что, возможно, потребуется увеличить вместимость трибун, уже понятно, что к чемпионату мира следует временно расширить пресс-ложу и все рабочие зоны СМИ, изменить вместимость и локацию зон гостеприимства. Сильно изменится все, что связано с работой ТВ на матчах. Вероятно, изменится и концепция управления потоками людей и транспорта".

Источник

Коммерческий директор "Открытие-Арены" рассчитывает, что РФПЛ будет назначать время начала матчей с учетом потребностей болельщиков

Московский "Спартак" намерен завершить чемпионат России по футболу сезона 2014/15 со средней посещаемостью домашних матчей не менее 30 тыс. зрителей. Об этом корреспонденту ТАСС рассказал Александр Атаманенко - коммерческий директор стадиона "Открытие-Арена", на котором красно-белые проводят игры (вместимость - 42 тыс. зрителей).

Средняя посещаемость домашних матчей "Спартака" в чемпионате России сезона 2013/14 составила 12,75 тыс. зрителей. Красно-белые проводили игры на стадионе "Локомотив" (Вместимость арены - 28,8 тыс. зрителей).

Рекордный показатель средней посещаемости домашних матчей за сезон принадлежит владикавказской "Алании" - 33 тыс. человек в первенстве России 1995 года.

"Хотелось бы в этом сезоне выйти на среднюю посещаемость 30 тыс. зрителей", - отметил Атаманенко.

"По сравнению с прошлым сезоном 25 тыс. (на матче 8-го тура чемпионата России с "Тереком") - это, конечно, хорошая посещаемость, - сказал он. - Но сейчас у нас другие задачи. Задача-максимум в будущем - чтобы стадион был заполнен на каждом матче. Потенциал для этого у нас есть".

Коммерческий директор "Открытие-Арены" отметил, что "Спартак" продал около 23 тыс. абонементов на сезон 2014/15. "Точные цифры обнародуем позже. Пока не все болельщики забрали свои абонементы", - сказал Атаманенко, подчеркнув, что 57% абонементов "Спартак" реализовал при помощи системы онлайн-продаж.

Председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун ранее заявил, что из-за позднего начала матча между красно-белыми и "Тереком" (20.00 мск), "клуб не досчитался 10 тыс. зрителей".

"Так и есть, - отметил Атаманенко. - Наша цель - создать максимально комфортные условия для посетителей стадиона - начиная с покупки билета, заканчивая возвращением с игры. Время начала матча - это важный компонент в создании благоприятных условий. Посещаемость встречи "Спартак" - "Терек" была бы больше, начнись игра раньше. Надеюсь, что впредь РФПЛ будет назначать время начала матчей с учетом потребностей болельщиков. Читал, что РФПЛ уже прислушалась к нашим просьбам".

На "Открытие-Арене" пройдут матчи Кубка конфедераций 2017 года и игры чемпионата мира 2018 года.

Источник