2 мин.

Дорогу молодым!

В первом матче 2013 года Валерий Карпин выпустил на поле 21 игрока. Это при том, что еще, как минимум, двенадцать человек по разным причинам сыграть с «Бунедкором» не смогли. Перечислю их: Ребров, Жано, Брызгалов, Веллитон, Козлов, Мовсисян, Уорис, Паршивлюк, Ромуло, Эменике, Боккетти, Махмудов.

Получается, что обойма «Спартака» на сегодняшний день — это больше тридцати футболистов! Три состава!

Конечно, шестую часть этой огромной группы составляет молодежь, которая после этого сбора либо вернется в молодежный состав, либо разбежится по арендам. Хотя, стоп! Разве тот же Дмитрий Каюмов не использовал вчера свой шанс? По-моему, лучший игрок недавно завершившегося Кубка Содружества и на взрослом уровне был одним из лучших.

Особенно во втором тайме, когда почти все атаки шли через этого юркого 20-летнего паренька, сделавшего за один товарищеский матч больше обостряющих передач, чем Деми де Зеув за всю свою спартаковскую карьеру.

А нападающий Владимир Обухов, забивший победный гол в ворота "Бунедкора", разве был в тени Артема Дзюбы? Нет. А Илья Кутепов смотрелся в центре обороны ничуть не хуже своего именитого напарника по фамилии Пареха. Полагаю, эти трое ребят уж точно заслуживают поездки на второй сбор с главной командой.

В общем, прежде чем покупать кого-то еще, «Спартаку» нужно внимательно разобраться с внутренними ресурсами. Матч с «Бунедкором» показал, что футболисты, подготовленные Дмитрием Гунько, это уже не отдаленный резерв, а полноценные боевые единицы. И, право, будет очень жаль, если двери в основу, приоткрывшиеся для них в Абу-Даби, потом снова захлопнутся.

Юрий Бутнев