Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Онлайн

«Спартак» против «Енисея»: три очка или упущенные возможности?

В воскресенье 21 апреля «Спартак» принимает «Енисей» на «Открытие Арене».

Внешне все выглядит просто и без каких-то подводных камней. Красноярская команда, которую возглавляет Дмитрий Аленичев, уверенно занимает последнее место, отставая на шесть очков от предпоследнего места. Чуть выше – «Уфа», с которой «Енисей» играл в минувшем туре. Хозяева не добились столь нужных им трех очков, завершив встречу вничью – 0:0. Надо сказать, что красноярцы выглядели вполне неплохо на фоне «Уфы», хотя вряд ли им по силу будет совершить спасительный финишный рывок, который позволит хотя бы принять участие в стыковых играх. Слишком поздно. Аленичев заметил после встречи, что осталось семь туров и команда постарается набрать очки. Но статистика говорит о том, что, если брать ближайший гостевой матч со «Спартаком» - очки на выезде даются очень трудно. Одна победа и одна ничья – вот и все достижения в двенадцати выездных поединках. Ну, и разница мячей - 7:25 тоже говорит о многом.

Получается, что «Спартак» должен брать свои три очка? А как иначе? Если не в таких матчах, то где тогда? Семь туров дистанция и большая, и маленькая. Двенадцать очков до лидера – очень много. «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА поближе, хотя до тех же армейцев четыре очка, а это тоже немало. Да, соперники теряют и будут терять очки, однако и «Спартак» стал проигрывать. При таком раскладе сохранить бы место в пятерке. С прямыми конкурентами игр больше не будет, хотя для спартаковцев любой соперник сейчас представляет угрозу. Тот же «Енисей».

И все же главный соперник для красно-белых – это сам «Спартак». Тренеры, игроки… Увидим мы команду, способную не только создавать моменты, но и забивать, побеждать, не пропускать – значит, какая-то надежда на хорошее место по итогам чемпионата еще остается. Нет? Тогда придется бороться за место в «золотой середине». «Ростов», «Оренбург», «Арсенал» не так уж далеко и находятся. А с двумя последними командами еще предстоит играть.

Официальных новостей из команды сейчас крайне мало. От того плодятся слухи. «Спартак» ведь для любого СМИ лакомый кусочек. А потому можно написать о чем угодно и это «что угодно», сообщенное неким источником, будет активно обсуждаться. Сам «Спартак», возможно, не хочет выносить что-то официальное из команды на обсуждение болельщиков и ближе к финишу почему-то все больше закрывается. А это и создает почву для разного рода слухов. Что происходит на тренировках, в каком составе команда прилетела на игру в тот же Ростов? Ну, и игроки, понятное дело после поражения в Ростове проходят мимо прессы молча. Олег Кононов пообещал с этим разобраться, сказав, что подобное не повторится. Может быть и так. Только сейчас у Кононова вопросов по игре куда больше.

Очень хорошо, что на матч с «Енисеем» сможет выйти Джикия. Других столь надежных игроков в центральной зоне обороны у спартаковцев сейчас нет. Жиго после травмы выглядит не очень, Боккетти вроде бы играл с повреждением, Кутепов тоже был травмирован и, даже если он восстановился, игровой формы пока у него недостаточно. Наверное, сможет выйти и отыграть гораздо больше времени, нежели в Ростове, Фернандо. Все-таки это еще один крайне важный футболист для команды. Не понятна ситуация с Гулиевым. Отстранен он или нет на ближайшие матчи? А может и до конца сезона? Или же готов выйти против «Енисея»? Возможно, о Гулиеве можно было и не упоминать, однако в средней линии у спартаковцев очевидные проблемы. С креативностью, эффективностью игры. А с «Енисеем», скорее всего, придется вскрывать оборону красноярцев. Если только гости не захотят поиграть в открытый футбол. Им сейчас, что ноль очков, что одно – большой разницы нет. А вот победить – другое дело.

Не исключено, что Зе Луиш, который уходил с поля в Ростове держась за ногу, всем своим видом хотел показать: придется пропустить несколько матчей. Впрочем, с ним это не в первый раз, а вот, что будет на самом деле, думаю, скоро узнаем. Ну, и не только это, видимо. Все-таки поединок в Ростове, наверное, будет как-то переосмыслен в плане финишной стратегии. Очевидно, что какие-то тактические вещи не срабатывают, разговор об упущенных возможностях для взятия ворот ведется раз за разом. Надо что-то делать. И тренерам, и игрокам. Но еще раз повторю: заниматься сменой тренера на финише, на что либо намекают отдельные СМИ, либо кто-то говорит вполне открыто – это бессмысленный вариант. Разве что будет, о чем вспомнить: придет четвертый главный тренер за сезон... Очень сомнительный рекорд.

Александр Владыкин

Автор
  • Doinel

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+