Блог Спартак Онлайн

«Спартак-2»: обидное поражение в последнем матче года

Красно-белые уступили «Химкам» в матче 24-го тура ОЛИМП — Первенства России по футболу.

«Спартак-2» — «Химки» — 0:1 (0:0)  

Москва. Стадион «Спартак».  

Судья: И. Сиденков (Санкт-Петербург).  

«Спартак-2»: Терешкин, Маслов, Гапонов, Мамин, Воропаев, Тюнин (к), Полубояринов (Тиуб, 70), Пантелеев (Рудковский, 85), Бакаев (Руденко, 59), Мелкадзе, Нимели.  

Запасные: Ермаков, Шитов, Лихачёв.  

«Химки»: Хомич (Исупов, 27), Боженов, Данилкин, Филин, Смирнов, Рязанцев, Нетфуллин, Джикия, Моргунов, Корян, Белоус (Болов, 86).  

Запасные: Пузин, Евдокимов, Димидко, Мильдзихов, Иванов, Прошкин, Бойцов, Талалай, Мишуков, Массуренко.  

Гол: Мамин (85, в свои ворота).  

Предупреждения: Боженов (33), Полубояринов (38), Мамин (56), Маслов (59), Мелкадзе (68), Нетфуллин (72), Джикия (80), Тиуб (87).

   

ОЛИМП — Первенство России по футболу уходит на зимний перерыв. Матч с подмосковной командой стал для красно-белых последним в 2018 году. В следующий раз «Спартак-2» сыграет только в марте.

Первая часть сезона сложилась для подопечных Виктора Булатова неоднозначно. После достаточно уверенного старта последовала серия из семи матчей без побед. Или взять два предыдущих тура: сначала крупная победа над «Сибирью» (3:0), затем чувствительное поражение от «Шинника» (1:4).  

 

При такой нестабильности важно было закончить год на мажорной ноте. К сожалению, не получилось.

«Химки» — соперник принципиальный. Тренирует красно-черных экс-спартаковец Игорь Шалимов, а место в воротах с первых минут занял Дмитрий Хомич, выступавший за наш клуб с 2005 по 2009 год (правда, уже в середине первого тайма Хомич покинул поле из-за травмы). И даже свой Джикия у химчан нашелся.  

 

К слову, капитан «Спартака-2» Николай Тюнин провел более ста матчей за «Химки». Против «Шинника» он не играл из-за перебора карточек, а теперь снова вывел младших товарищей с повязкой на рукаве.

В первом тайме небольшим территориальным преимуществом владели гости, но по-настоящему опасных моментов не создавали. А во второй половине инициативу перехватили красно-белые, причем были в атаке агрессивны, часто доводили дело до ударов. Проверяли Исупова на прочность Гапонов, Мелкадзе, Руденко, Пантелеев и другие. Но…  

 

Незадолго до финального свистка неожиданно отличились «Химки». Мяч в свои ворота отправил Мамин. В итоге — обидное поражение.

   

— Первый тайм не понравился, — сказал главный тренер «Спартака-2» Виктор Булатов. — «Химки» были поострее. Во втором внесли коррективы, создавали моменты. Однако в итоге пропустили на ровном месте сами, да еще и автогол случился. Пожалуй, незаслуженное поражение. Ничья была бы более закономерным результатом. Теперь уходим в отпуск. Кроме четырех человек, которые будут тренироваться с основой, и двоих, которые присоединятся к дублю.  

spartak.com

Автор
  • Doinel

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья