android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Случайный блог

Полуфинал кубка МРО. «Автофаворит» - Звезда-м». 2-0

 Полуфинал кубка МРО. Встречаются Псковский "Автофаворит" и молодежная команда "Звезды" из Санкт-Петербурга. Кого может заинтересовать данная вывеска, в столь "нефутбольной стране" (по словам Леонида Слуцкого), как Россия? Наверное, только самых стойких любителей этой игры и родственников самих футболистов. Думаю, что если бы не дождь, который решил обрушиться на Псков за полчаса до начала встречи, то пришло бы еще на несколько десятков зрителей больше, но увы, солнышко выглянуло уже по ходу матча и в общей сложности я насчитал около 100 человек. Солидная цифра.

 

 Что касается самих команд, то тут всё не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд стороннему наблюдателю. "Автофаворит" возглавляет Андрей Аленичев - брат того самого Дмитрия, что выигрывал Лигу Чемпионов и на чьем багаже "Спартак" в прошлом сезоне взял чемпионский титул. А в составе псковичей в основном присутствуют футболисты, которые до этого играли на профессиональном уровне. Поэтому коллектив у "Автофаворита" очень крепкий по меркам любителей. Молодежь "Звезды" так же усилилась некоторыми игроками основы, и битва за выход в финал обещала быть жаркой.

 

 Встречу команды начали в очень неспешном темпе и немногочисленным зрителям, приходилось развлекаться с помощью горячительных напитков, ведь на играх такого уровня отсутствует полиция (хотя вру, одну полицейскую машину я приметил у черного входа, но не факт, что сотрудники приехали по душу футболистов), поэтому штанга в середине первого тайма, которая сотрясла каркас ворот псковичей, взбодрила команды. Но больше в атакующих действиях преуспели хозяева, которые и до этого владели небольшим территориальным преимуществом. Это Антон Пфенинг замкнул прострел на дальней штанге. Тренер "Звезды" был очень раздосадован этой неудачей т.к. его защитники откровенно "зевнули" атаку псковичей, ну а Аленичев естественно был очень доволен. 1-0. 

 

 Далее игра продолжила развиваться всё в том же ключе и единственным запоминающимся моментом в оставшееся время первого тайма, стала травма главного судьи, которому потребовалась помощь врача. К сожалению, рефери так и не смог оправиться от полученного повреждения и в перерыве пришлось сделать замену на резервного арбитра. 

 Второй тайм начался с атак гостей и невнятного судейства новоиспеченного главного рефери, который принимал спорные решения в адрес двух команд и тем самым нагнетал обстановку на поле. Несмотря на больший процент владения мячом у "Звезды", моменты создавали именно хозяева. Так, бывший игрок "ФК Псков-747" Егор Александров, обыграв вратаря один в один, бил с острого угла по пустым воротам, но удар получился очень слабым, и защитник гостей легко завладел мячом. 

 

 В целом, вторая половина встречи проходила в одном ключе - "Звезда" старалась владеть мячом, а "Автофаворит" опасного контратаковал. И в середине второго тайма Антон Пфенинг мог оформлять дубль, но промазал из убойной позиции по воротам. Кто-то с трибун очень точно подметил в этот момент, что "было проще забить, чем промазать". 

 

 Таким образом, встреча плавно подходила к концу, а гостям так и не удавалось создать хотя бы один момент у чужих ворот. Зато "Автофаворит" провел свою атаку, которая стала результативной. 2-0. Гол на свой счет записал Роман Сорокин. Победа псковичей, которые встретятся в финале с лужским "Лазом".

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы