The футбол
Блог

Как Гвардиола переиграл Барселону

Хосеп Гвардиола в очередной раз привез свою команду на Камп Ноу и все ждали, что он отомстит за унизительное поражение Баварии в сезоне 2014/2015. Если позволите, то я буду рассматривать отрезок матча до удаления Клаудио Браво, так как остальной остаток матча я считаю полнейшим цирком, ведь все эти удаления испортили ту игру, которую многие ожидали, и это было похоже на какой-то матч с Хетафе, а не английским грандом.

Гвардиола начал очень корректно играть против Барсы, прессингуя ее до самого вратаря. Ведь это и есть та ниточка, за которую можно дергать каталонцев. На протижении всего первого тайма Тер Штегену приходилось просто выносить мяч вперед либо в аут, так как не имел вариантов, особенно после замен Пике и Альбы. А все потому, что Манчестер грамотно перекрывал Бускетса, как и Сельта в предыдущем матче. Блокируя главного распасовщика сине-гранатовых, "горожане" не позволяли начинать им аткаки.

Статистика полученных пасов Бускетсом в первом тайме 

На этом скриншоте мы видим, что Бускетс получил всего один пас в своей опрной зоне. Но владея мячом, Сити не мог ничего предумать, может быть, из-за отсутствия Агуеро и за всю игру создал всего 0,56 XG.

Таким образом, мы не получили напряженной битвы между Энрике и Гвардиолой, но надеюсь, мы сможем увидеть ее на Этихаде, где Манчестер Сити покажет свою лучшую игру.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья